Saltó el Arroyo al Municipal con la necesidad de ganar para cambiar la dinámica de resultados negativos conseguidos hasta el día de hoy y se notó. Era el minuto 3 cuando Capo disfrutó de la primera ocasión para adelantar al conjunto extremeño, si bien su disparo no encontró portería. En el minuto 8, fue Fran Minaya el que puso un pase atrás al centro del aréa que no encuentró rematador.

Durante los siguientes minutos, el Almería B trató de tocar en un campo difícil como es el Municipal de Arroyo de la Luz debido a sus características, pero el equipo almeriense no cesó en su actitud hilvanado todo tipo de jugadas pero sin crear excesivo peligro.

Pero en el minuto 36 llegó la mejor oportunidad de la primera parte para el Almería, cuando en un de la muerte al centro del área arroyana es despejada por Bayón rebotando en el larguero y saliendo desviada. Esta fue la última ocasión en una primera parte mas que soporífera en la que ninguno de los dos equipos consiguió profanar la portería contraria.

La segunda mitad comenzaba como la primera, con un Arroyo muy agresivo que dispuso por medio de la cabeza de Chaco de la primera oportunidad de la segunda parte en el minuto 46.

Pero esta agresividad se apaciguó y fue entonces cuando emergió la figura de Puertas, sin duda el mejor jugador del Almería B y que sin duda dará que hablar en esta presente temporada en esta categoría y que buen seguro disfrutaremos de él en superiores categorías próximamente.

En el 54, Savu desbarató una clara oportunidad de Puertas, que en un cara a cara sacó un gran pie que desvió el balón en una gran intervención por parte del cancerbero arroyano.

A partir de este momento el Arroyo se crece y en disfruta de dos ocasiones de disparo lejanos, la primera de Alcalá en el 57 y la segunda de Fran Minaya en el 63.

Minaya tuvo también su protagonismo en la jugada decisiva del partido, cuando en el minuto 69 botó un córner que encontró la cabeza de Carlao, que de un remate impecable al segundo palo puso el 1-0 en el marcador.

A raíz del gol, y contra todo pronóstico, el Arroyo siguió acosando la porteria de Gianfranco. En el 74 fue Bayón el que remató otro córner sacado por Minaya que se salió rozando el palo de la portería almeriense. Fran Minaya dispuso de otra buena ocasión cuando en el 76 disparó fuerte y cruzado a la portería de Gianfranco que le obligó a hacer una muy buena intervención.

Solo dos minutos mas tarde en el 78, Puertas, el mejor jugador del Almería B disfruto de otra buena oportunidad, otro mano a mano con Savu que volvió a desbaratar, conviertiéndose en el héroe del partido.

Poco a poco el Arroyo retrasó su posición en el campo, juntando líneas y saliendo a la contra por medio de Armero, que puso en mas de un aprieto a la zaga andaluza.

Ya en el minuto 85 el onmipresente Puertas gozó de la última ocasión del partido aunque no encontró puerta. En el 86 Okoro remató un córner que salió por encima del travaseño de la portería de Savu.

Con estas dos últimas ocasiones el Arroyo consiguió dormir el partido a pesar de la entrada de Kiu, un jugador muy habilidoso que a punto estuvo de crear algún problema mayor a la zaga del conjunto extremeño.

Con este resultado el Arroyo suma 3 puntos de oro para cambiar la dinámica en la que había entrado y poniendo la segunda piedra para que el Municipal de Arroyo de la Luz sea un auténtico fortín.