El Real Oviedo cuenta sus victorias por goleadas. El conjunto de Sergio Egea ha sumado hoy (domingo) los tres puntos frente al hasta estq jornada líder del Grupo 1 de la Segunda División B, el Guijuelo, tras imponerse por cuatro tantos a cero.

El encuentro contó con dos protagonistas antes de que el árbitro señalara el comienzo del encuentro: la megafonía anunciaba la llegada de un nuevo patrocinador en la camiseta del Oviedo, mientras la reina de las fiestas de Oviedo, San Mateo, realizaba el saque de honor.

Una primera parte de diversas caras

Los primeros 45 minutos de partido dejaron una inmensa marea de tarjetas repartidas entre ambos equipos. Fue el Real Oviedo quien comenzó mejor. El equipo de Sergio Egea conseguía la posesión del balón y esta se tradujo en un córner cuando rondaba el minuto 5 que acabaría en gol. Néstor Susaeta botó el balón y el centrocampista Generelo conectó un fuerte remate ante el que poco pudo hacer el portero visitante. El equipo local se adelantaba y se colocaba líder del grupo.

Los minutos fueron pasando y sería 10 se produciría una acción que rompería con la dinámica del partido. Sergio García recibía la tarjeta amarilla tras protestar una falta que el árbitro no le concedía y desde entonces el partido se volvería más "bronco".

Generelo caía lesionado y Omgba entraba al campo

En la siguiente jugada Generelo caía lesionado tras saltar de cabeza y apoyar mal. Omgba entraba al terreno de juego, el Oviedo sufría una baja sensible.

Del minuto 10 al 30 el dominio fue intermitente, con muchas faltas, plagado de tarjetas amarillas. El Guijuelo trataba de deshacerse de la intensa presión del Oviedo mientras estos, los locales, esperaban cómodos su momento.

En el minuto 32 Sergio García se quedaba solo ante Garabato pero este solventaba bien la acción con una gran parada. Esta no era más que la antesala a la fiesta que vendría después: en el minuto 37 el Real Oviedo realizaba una grandísima jugada que acababa con el gol de Linares, era el 2-0 y el partido comenzaba a cerrarse.

Durante la primera parte poco más ocurrió. El equipo carbayón se iba al descanso con ventaja, el Guijuelo no encontraba su ritmo y no sabía lo que era crear peligro al Oviedo.

Fiesta carbayona y puñetazo encima de la mesa

La segunda parte comenzó con un ritmo completamente distinto. La batalla de los primeros 45 minutos dio paso a un partido más pausado donde el Oviedo tenía la pelota y el Guijuelo digería el resultado.

Hasta el minuto 60 vivimos un disparo lejano del Guijuelo sin peligro, varios centros del Oviedo desbaratados por la defensa visitante y un intento desde lejos de Héctor Font que acabó en nada.

El vídeomarcador del Carlos Tartiere mostraba el minuto 61 cuando Sergio García se sacó un espectacular pase para un Linares que acabaría convirtiéndolo en un grandísimo gol. Linares estrellaba su disparo contra el palo izquierdo pero el nueve carbayón empujaba el rechace al fondo de la red, era la sentencia.

Linares, otra vez, y Susaeta cerraban el partido

El Guijuelo quedó tocado y el Oviedo comenzó a disfrutar de la posesión de balón. Vimos tras el gol de Linares las posesiones más largas del equipo de Sergio Egea mientras el Guijuelo trataba de reaccionar.

La guinda la pondría Susaeta. Sergio García y Dani Bautista trenzaban una grandísima jugada: Sergio se iba por banda, apuraba línea de fondo y el pase de la muerte lo empujaba el número 7 del Oviedo al fondo de la portería, era el 4-0.

El resto del encuentro fue anecdótico. Ambos equipos dejaron pasar los minutos y el marcador del Carlos Tartiere no se volvió a mover.

Liderato para unos, cuarta plaza para otros

Tras este resultado y al finalizar el resto de encuentros, los de Sergio Egea son líderes junto con el Coruxo, mientras el Guijuelo cae hasta la cuarta posición.

La próxima semana el Oviedo viajará hasta el José Zorrilla para enfrentarse al filial del Real Valladolid, mientras que los de Fernando Estévez recibirán al colista del grupo, el Sporting B.