El Zamora C.F. cosecha otra derrota más, la tercera en casa. Tras la victoria del pasado fin de semana en Ferrol, se esperaba la confirmación de la mejoría rojiblanca acabando con el pleno de derrotas en casa. Pero aunque el equipo mereció mas y tuvo grandes minutos, lo cierto es que volvió a pagar errores puntuales y acabó perdiendo otra vez. El Celta metió el 0-1 a balón parado después de los mejores minutos de los locales. Finalmente metería el segundo y se rencuentra con la victoria tras el tropezón de la pasada semana.

Primera parte de bostezos

A las 18:00 comenzaba el partido en la capital zamorana. Sin embargo bien podía haber empezado una hora mas tarde ya que la primera parte del partido fue tan innecesaria como aburrida. El guión siguió los pasos de otros encuentros. Balón para el conjunto visitante y salidas a la contra de los locales. El Celta empezaba su fútbol desde abajo, sin prisas y con muchos toques. El Zamora poco a poco subían las líneas para que no sacaran el balón tan cómodo desde abajo pero el Celta no rifaba ni un balón. Todo el juego pasaba por el capitán Borja Domínguez. De hecho los mejores momentos de cada equipo coincidían con los mejores momentos de Borja en el Celta y de Cristian en el Zamora.

El Celta dominaba el encuentro en su campo sin amenazar prácticamente la meta zamorana. El partido era muy lento y plano. La creación de las jugadas a cargo de Borja Dominguez no eran efectivas por la separación de las líneas. Solo cuando los laterales llegaban arriba y creaban superioridad se podía intuir peligro. Solo se puede rescatar de esta primera mitad un tiro lejano y una gran jugada de Luis. Entre medias el Zamora tuvo una ocasión en las botas de Carlos de la Nava tras una gran jugada de Mut, que dejó solo al media punta y este se enredó y no pudo definir.

Inicio ilusionante en la segunda mitad pero final triste

Nada más salir de los vestuarios,e al Zamora se le vio con otro air, con muchas ganas. Tanto fue así que desde los primeros segundos y hasta el minuto 60 aproximadamente, los de Roberto Aguirre no dejó salir al Celta y encadenó varias ocasiones claras. Las primeras dos ocasiones con disparos lejanos que se fueron muy cerca de Carlos de la Nava y Arkaitz. Después  de estas llegarían las dos  más claras.  Primero Carlos de la Nava le gana la partida al central, se planta solo ante el meta y peca de solidario al querer dejar el balón para Mut, el cual ya estaba cubierto por la defensa ya replegada. Dos minutos mas tarde, Kurbus remataría con todo en el segundo palo de cabeza y se iria por muy poco. Llegarían aún un par de ellas tras balones parados colgados. Una de ellas estuvo apunto de llegar Cristian a interponerse a un disparo de su compañero Mut. El partido tras varios parones se volvería a dormir a partir del minuto 65 y el Celta poco a poco empezaría a pasar el vendaval.

El Celta encontró petróleo tras una falta al borde del area. Cosas del fútbol, la falta la hizo Kurbus, uno de los mas destacados en los locales,  y la falta la ejecutaría con éxito Goldar, uno de los mas flojos de los visitantes. Cantero, que repetía titularidad, tocó el balón y pudo hacer mas por salvar el gol. El portero cedido por Osasuna que ha sentado a Miguel inexplicablemente en la última semana, demostró que su titularidad no se debe a nada deportivo y volvió a ser protagonista en el segundo gol tras una salida en falso en un pase raso que el balón se pasea por el area y al que llegaría Jordan para batir la puerta local de nuevo. Pudo sentenciar por completo tras  una serie de rebotes ganados por la delantera celtiña y otra dudosa salida del guardameta del Zamora. Arkaitz para el Zamora pudo volver a llegar a otro centro de Coque, pero el partido ya estaba sentenciado y acabado.

La pacencia se va acabando

El Ruta de la Plata que había aguantado bien esta mala pretemporada y este fatal inicio de temporada, empezó a mostrar su enfado y la poca paciencia que le quedaba. Tras un mal envio de Cantero que marcho a la misma grada, se empezaron a escuchar silbidos. Cada fallo del equipo en los últimos minutos eran sinónimo de murmullo en el estadio. Pese a que el Zamora no merecía tanto castigo y tuvo grandes ocasiones, el público está cansado de esta situación y no pasa ya una. No perdonan la falta de actitud, la falta de garra y esa 'mala leche' que se les supone ante tal situación. Todo ello se une a que al equipo no le sale nada, y cuando se encamina otra derrota se descubren los fallos individuales con mas claridad. Roberto Aguirre ya ha puesto manos a la obra intentando cambiar piezas. Unas acertadas como la inclusión de Cristian y la de Kurbus. Otras no tan acertadas como la titularidad de Cantero, o el descanso que piden a gritos jugadores como Coque o Ochoa. Aunque la situación es muy peligrosa y alarmante, el técnico asturiano tiene tiempo para dar la vuelta a esto y encontrar la estabilidad perdida.