David Movilla tenía ante sí la difícil tarea de completar un puzle sin la mitad de sus piezas y que el resultado fuera tan óptimo como para atisbar una foto reconocible. Pero el Huesca no dio opción al Leioa y dos zarpazos de Camacho llevaron los tres puntos a tierras oscenses. Los leioztarras sucumbieron por primera vez en Sarriena, donde habían conseguido pleno de victorias con dos partidos de liga y dos de copa ganados.

Los primeros acercamientos fueron para el Huesca con un centro de Gassama y un posterior disparo de Aythami. Las llegadas se fueron repitiendo a lo largo de la primera mitad y la primera ocasión clara fue para Camacho, que ya avisaba de sus intenciones, en un disparo a bocajarro que se encontró con las manos de Erleaga.

Tyronne y Camacho, junto con Gassama en la derecha y Esnaider en punta, llevaron el peligro al área de los locales. Precisamente una gran jugada entre los dos primeros acabó en un córner que remató con la derecha muy alto Moreno cuando tenía espacio para precisar mejor su disparo.

Entre los ataques de los aragoneses el Leioa tuvo una ocasión en un remate flojo de Yurrebaso que culminó una jugada de Vitoria. No obstante, en el minuto 32 llegó la acción polémica del partido con un gol anulado a Esnaider. El balón llegó a pies del ariete después de que un chut de un compañero pegara en un defensa y envió el balón con maestría a la red. El trencilla levantó el banderín al interpretar fuera de juego.

Camacho aprovechó un balón muerto para establecer el 0-1Sería el preludio de lo que pasaría tres minutos después. Gassama centró desde la derecha, la defensa del Leioa no acertó a despejar y el balón quedo muerto frente a Camacho que no perdonó y estableció el 0-1 en el luminoso.

A partir del gol visitante, los vizcaínos mejoraron y Daniel tuvo que enviar a córner una falta de Sergio García y posteriormente sacaba una espectacular mano a un remate de Yurrebaso. Eso sí, el rechace a tal disparo acabó con un remate en plancha de Reguero, pero el linier anuló el gol de nuevo por fuera de juego. La última ocasión fue de nuevo para Yurrebaso con un disparo muy alto.

Mazazo inicial

Nada más iniciar el segundo periodo Manuel Sánchez disparaba duro desde fuera del área, Erleaga intentaba blocar, pero dejó el cuero muerto y sin tiempo para reaccionar al fallo Camacho metió la bota para hacer el 0-2.

Una especie de 3-4-3 planteado por Movilla para casar un esquema con los jugadores disponibles, el Leioa intentó atacar en busca de 1-2, pero apenas llevó peligro a la meta de Daniel. Abasolo entró por Vitoria, pero el Huesca llegó a la recta final más fresco. Además, Gassama dejó su lugar a Josán Ferrández que se mostró eléctrico desde la primera acción. También aportó frescura López Gaspar que tomó el relevo de un gran Tyronne.

En los cinco últimos minutos sólo destacaron los debuts de los centrales juveniles Unai Atienza y Julen López con el primer equipo. Atienza actuó en la posición de Córdoba y Julen López actuó de medio centro en el puesto del veterano Ander Alaña. Luis García Tevenet, por su parte, tuvo que cambiar a Manuel Sánchez en el 87 aparentemente tocado de la parte posterior del muslo. También tuvo que ser atendido Esnaider, que culminó el choque renqueante.

Tras esta jornada, el Huesca mira a los puestos altos de la tabla con sus 10 puntos. El Leioa, en cambio, se mete en una situación peligrosa, pero la próxima jornada buscará sumar tres puntos más a los seis actuales ante el Socuéllamos, a priori un rival directo por la permanencia.