Comenzaba el partido en el Estadio Álvarez Claro de Melilla con un tiempo lluvioso. El Melilla iba a ser el primero en intentarlo con un centro al área de Amarito al que el portero cordobesista despejó a córner cuando Chota se disponía a rematar en solitario. Los unionistas mantenían la paciencia en el juego mientras que el equipo andaluz se mantenía en su campo esperando al equipo melillense.

El equipo local buscaba el gol con más ganas, creando ocasiones en los contragolpes que los defensas despejaban a saque de esquina. El Córdoba B no disponía de ocasiones muriendo sus ataques en líneas de tres cuartos. No fue hasta casi el cuarto de hora cuando el cuadro cordobesista no gozaba de su primera ocasión tras un error de Richi en el que el delantero Dani Hernández se plantaba frente a Álvaro y cuando se disponía a disparar Richi le arrebataba el balón. Era la primera ocasión del Córdoba B y a punto estuvo de hacer el 0-1. Acto seguido tras un pase de David Sánchez Chota disparaba rozando el balón el palo derecho de la portería de Jon Villanueva.

En el minuto 27 tras una jugada individual se plantaba Juanfran frente a Álvaro y su disparo cruzado se alojaba en la portería melillense haciendo el 0-1. No había hecho méritos el Córdoba B para hacer el gol pero era el equipo que estaba manteniendo el control hasta ese momento. Los azulinos lo intentaban pero los visitantes cortaban bien los ataques melillenses, mientras que los cordobesistas llegaban al área melillense con mucha facilidad. En el minuto 39 el Melilla iba a reclamar un penalti tras un agarrón que impidió que Guille Roldán disparase a puerta cuando estaba sólo ante Jon Villanueva.

Los melillenses estaban volcados arriba, y cuando parecía que se iba a llegar al descanso con 0-1 iniciaban los andaluces un contragolpe en el que el balón le llegaba a Toscano que disparaba desde la frontal haciendo el 0-2. Mucho castigo para los azulinos con un Córdoba B muy efectivo en su juego ganándo todas las segundas jugadas. Con el 0-2 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación salían los melillenses en busca del gol; y tras un saque de Álvaro, prolongó Chota hacia atrás y Pedro Conde golpeó de volea y se marchó rozando la portería de Jon. Tras un saque de esquina de David Sánchez remataba Mahanan y el balón lo sacaba la defensa visitante bajo palos. Los norteafricanos salían más concentrados y con más hambre que el Córdoba B. Juanjo llevaba el peligro al área andaluz con centros muy peligrosos, y en uno de esos centros le llegaba el balón a Sufian y su disparo golpeaba en un defensa y se marchaba a córner.

Los andaluces llegaban arriba mediante contragolpes y buscaban el tercero mediante disparos lejanos mientras tanto los melillenses enviaban los balones al área buscando el remate de Chota. El centrocampista David Sánchez no tenía su día, lento en el juego y cometiendo errores en los pases; al igual que Guille Roldán, desaparecido durante todo el encuentro con un juego tímido. Como nota a destacar cabe señalar el debut de Borja, centrocampista melillense que entraba al campo en busca de un mayor control del medio campo por parte de los locales.

Tras una gran jugada individual de Brain colgaba el balón al área y Chota totamente sólo no llegaba al balón por muy poco; y tras otra gran jugada de Brain le llegaba el balón a Chota y remataba alto. Los melillenses buscaban con ahínco el gol pero la ordenada defensa cordobesista desbarataba todas las ocasiones. En el 85 el árbitro señalaba penalti a favor de la UD Melilla tras un claro derribo de Toscano sobre Juanjo. David Sánchez lanzaba el penalti y hacía el 1-2; y aún los melillenses creían en el empate mandando al equipo casi al completo arriba. Cuando los melillenses buscaban el gol iba a llegar en el 93 el 1-3 con un gol de Juanjo en propia puerta tras una desafortunada jugada. Con ese resultado se llegaba al final del partido.