Las condiciones eran inmejorables para una buena práctica del fútbol, Lealtad y Astorga no tenían ningún tipo de excusa para llevar a cabo un entretenido encuentro, y no defraudaron. Ambos equipos, a pesar de ser recién ascendidos, parece que llevan en la categoría varios años, la intensidad que ponen en sus encuentros les ha convertido en su seña de identidad, no fue menos en el partido de hoy.

El Lealtad golpea primero

Rozada, técnico de los maliayos, se sentaba por primera vez en el banquillo esta temporada, una vez cumplida su sanción, el jóven técnico asturiano vivía el encuentro desde el lugar natural para los entrenadores. Además lo hizo con la presencia de Villanueva en el once inicial del Lealtad como mayor sorpresa.

El Astorga salió al encuentro con la intención de dominar el encuentro, basando su juego en la posesión del balón, el conjunto maragato hacía una circulación rápida del esférico, la sólidez defensiva de los negrillos impedía que el dominio fuese total.

Se presentaban los astorganos en Les Caleyes como el único equipo que no había recibido gol a domicilio, tan solo once minutos duró esa condición en el feudo maliayo. Pablo Espina, en una acción por la izquierda, ganaba línea de fondo y una vez allí, servía un baló hacia el segundo palo para que Jorge, totalmente solo, simplemente empujase el balón al fondo de la portería para poner el 1-0 en el marcador.

Los astorganos buscan la reacción

Poco después del gol que servía para inaugurar el marcador, llegaba el primer contratiempo para los de Rozada, Turégano se veía obligado a abondanar el terreno de juego debido a una lesión, en su lugar entraba Marcos, de esta manera Keko ocupaba el lateral izquierdo.

Con el tanto de los de Villaviciosa, el conjuto dirigido por Tornadijo no se vino abajo, más bien todo lo contrario. A través de su principal arma, el control del esférico, los verdes empezaban a acercarse al area de Porrón. A pesar de ello, los maliayos no renunciaban al ataque y buscaban sorprender al contragolpe, pero Arellano demostró sus buenas maneras bajo los palos.

Borja Martín era el hombre más destacado de los castellano leoneses, por él pasaban todas las acciones de peligro para los verdes. Ante la ordenada defensa del Lealtad, el mayor peligro de los visitantes venía en las acciones de balón parado cuando cada balón colgado suponía un pequeño sufrimiento para los aficionados del equipo maliayo. Sin que se moviese más el resultado, los 22 jugadores enfilaban el túnel de vestuarios para el tiempo de descanso.

Los maliayos quieren la sentencia...

Cuando el esférico volvió a rodar, el Lealtad salió buscando el gol que le permitiese respirar con más tranquilidad. El dominio era claro por parte de los maliayos, pero la actuación de Arellano impedía a los negrillos anotar el segundo tanto del partido y que hubiese supuesto la sentencia.

Negredo, quería estrenarse como goleador maliayo, pero la suerte le fue esquiva y sus disparo no podían superar al guardameta visitante. En el minuto 54, Diego Peláez sustituía a Arranz sobre el verde de Les Caleyes, este cambio sería determinante ya que la entrada de Peláez supuso un plus ofensivo para los astorganos.

...pero llega el empate

Corría el minuto 67 cuando Joselu Lago, que también comenzó el encuentro como suplente, conectó un gran centro para que Porfirio, con un remate de cabeza, lo introdujese en la portería de Porrón para poner el 1-1 en el marcador y llenar de alegría a la afición visitante.

Con algo más de 20 minutos por delante, ambos equipos se veían con un punto en el bolsillo, dadas las condiciones actuales de la clasificación, no era del todo malo para ninguno, si acaso el Lealtad necesitaba más la victoria. A pesar de esto, se produjo un intercambio de golpes, a pesar de que las fuerzas comenzaban a fallar, los dos conjuntos se mostraron intensos y no cesaron en sus intentos para llevarse la victoria.

Reparto de puntos final

Al final, el marcador no se volvió a mover, reparto justo de puntos para dos equipos que han demostrado que serán difíciles de batir ya que se mostraron serios en todo momento y muy bien trabajados.

En la próxima jornada, el Atlético Astorga, recibirá en La Eragudina al Unión Popular de Langreo que ocupa puestos de descenso directo. Por su parte, el Lealtad tendrá que rendir visita al Ruta de la Plata para medir sus fuerzas ante un Zamora que no ha tenido el arranque esperado.