La Unión Balompédica Conquense recibía en la Fuensanta a un Fuenlabrada que venía de perder 1-4 su anterior partido. Por tanto el encuentro era reivindicación para ambos conjuntos. Uno el Conquense que aún no ha ganado en casa en lo que va de temporada y otro el Fuenlabrada que se caracteriza por su fortaleza defensiva y que llegaba a cuenca después encajar cuatro goles en casa ante Las Palmas Atlético.

Un partido importante, sobre todo para la Balompédica que tras empatar en Getafe necesitaba puntuar para respirar un poco con respecto a los puestos de descenso. Para ello Jordi Fabregat salía con todo, con Picón y Omar en el centro de la zaga y con Pituli, Denis, Salero y Quirino arriba.

De este modo el partido se iniciaba con un Conquense muy ofensivo y un Fuenlabrada muy cómodo atrás, saliendo muy rápido a la contra. Así en el minuto tres de partido Borja Pérez se quedaba mano a mano con Manolo y este sacaba el balón con una parada magistral. Perdonaba el Fuenlabrada, en los que resultarían los mejores minutos balompédicos del partido.

A los jugadores de Emilio Ferreras no les preocupaba que el Conquense llevara la batuta y es que su trabajo defensivo era impecable, cortando todos los balones que iban para Quirino o Denis, y con el ataque del Conquense mermado porque Pituli no ha aparecía. Así el Fuenlabrada a la contra con acciones muy verticales ponía en aprieto a la Balompédica. Carlos Martínez, Borja Pérez, Molino y Borja daban mucha velocidad a un ataque que cuando llegaba ponía en alerta a la defensa de Fabregat.

Carlos Martínez adelantaba al Fuenlabrada

Picón que jugaba su segundo partido como titular esta temporada formaba una pareja seria junto a Omar, pero con un rendimiento también mermado por unas molestias físicas. Un punto de inflexión ha sido la jugada en la que Di Biase ha visto la cartulina amarilla y que terminaría siendo clave al final. De este modo cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el empate a cero, apareció Carlos Martínez con el 10 a la espalda para abrir la lata e el minuto 43 de partido.

La segunda mitad comenzaba con un Conquense que quería encontrar el empate lo antes posible. Pero sería de nuevo el Fuenlabrada, en el minuto 52 cuando un córner botado por los azulones era empujado al fondo de las mallas por el lateral Raúl Aguilar que aumentaba la ventaja de su equipo. 0-2 y peor que se ponían las cosas para la Balompédica que veía como Nico Di Biase veía la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo con diez jugadores.

No se iba atrás el Conquense que lejos de retrasar líneas con un jugador menos, se iba más al ataque. Fabregat reestructuraba el esquema retrasando a Curro Vacas que había salido en el descanso por Picón y ponía a Omar en como lateral izquierdo, retirando a Sendoa del césped y dando entrada a Vega para buscar reducir diferencias. Así se volcaba más en ataque y José Vega mandaba un zambombazo que daba en el larguero y se introducía en la meta de Ismael Gil.

Di Biase, Varela y Jordi Fabregat fueron expulsados

Por unos instantes los de Fabregat ponían en apuros al Fuenlabrada, Aunque con Pachón en el terreno de juego creando peligro como siempre ha hecho y con Dani Pevida en el campo, refrescando al equipo, se volvía a neutralizar los ataques de la Balómpédica que lo intentaba con más corazón que fuerza. El Conquense poco a poco se fue partiendo y concediendo ocasiones a un Fuenlabrada que dejó de sufrir y controló el encuentro. Además Jordi Fabregat fue expulsado por doble amonestación tras protestar una falta que no señaló el colegiado.

De tal modo se llegaba a los últimos diez minutos del partido, momento en el que Varela fue expulsado por dos cartulinas amarillas en menos cinco minutos. En el minuto 84 Varela protestaba una decisión arbitral y veía la primera cartulina y tan solo dos minutos después una falta significó el final del partido del lateral.

Ya con dos jugadores menos, el Conquense no pudo hacer nada positivo y se llegó al final del partido con el 1-2 en el marcador. El Fuenlabrada vuelve a la senda de la victoria y el Conquense se queda en la parte baja de la tabla y pierde a dos jugadores por sanción, al entrenador y posiblemente llegue también con la duda de Picón al siguiente partido