Cacereño y Cartagena llegaban a la sexta jornada de liga en alerta roja, ya que ambos equipos ocupaban puestos de descenso a Tercera División. En principio, el papel de favorito recaía sobre el club albinegro, donde sus aficionados estaban cabizbajos por su mal comienzo de competición. Por otra parte, los locales suelen estar acostumbrados a jugar con fuego, rozando temporada tras temporada las posiciones bajas de la tabla.

Minutos iniciales locos y primera parte para el Cartagena

Todavía estaban los aficionados ubicándose en sus asientos cuando el Cacereño, por medio de Piojo, conseguía adelantarse en el minuto 3 tras un disparo de fuera del área que rechaza el guardameta albinegro Limones, y era el jugador local el que estubo listo y se adelantó a los defensas para introducir el esférico en el fondo de las mallas. Comienzo soñado para los de Cáceres, y de la peor manera para los cartageneros.

Tan solo ocho minutos después del gol que inauguró el marcador, el árbitro concedió la pena máxima tras caer un jugador del Cartagena dentro del área, y era el uruguayo Sebastián Ribas el que neutralizó desde los once metros e igualaba el marcador para los visitantes. Los jugadores del Cacereño estaban frustrados con el colegiado por la concesión del penalti, ya que había sido muy dudoso. Seguían corriendo los minutos en el luminoso y el juego no estuvo ni un minuto parado, y se veía que los dos equipos querían conseguir el segundo gol para ponerse por delante.

Fue en el minuto 38 cuando Robusté, que debutaba con el equipo albinegro tras superar una lesión que acarreaba de hace unas semanas, hacía realidad la remontada del Cartagena al atajar mal Vargas una falta botada por Luque, y era el catalán el que se aprovechó del rebote y disparó a portería logrando poner por delante al conjunto cartagenerista. Una volea de Valero puso en peligro la portería de Limones, pero este atajó el balón y desbarató la ocasión de gol.

Unos minutos después del gol, el guardameta del Cacereño tuvo que ser sustituido por lesión y salió Nucho para defender la portería local. El árbitro pitó el final de la primera parte, y cuando los jugadores iban camino del vestuario, Palero era expulsado por doble amonestación tras protestarle al colegiado alguna decisión ocurrida durante los primeros 45 minutos. El marcador reflejaba el resultado de 1-2 para el FC Cartagena.

Segunda mitad esperada

Con un jugador menos y un gol por debajo, al Cacereño se presuponía que se le iba a hacer cuesta arriba los segundos 45 minutos, pero serían estos los que llevarían el peligro en los primeros compases tras el descanso. Sebastián Ribas lograba marcar otro gol, pero esta vez, lo anularía a la postre el árbitro por fuera de juego.

Poco después, Pallarés tendría una clarísima ocasión para anotar el tercer gol y poner tierra de por medio cuando se quedaba solo en un mano a mano con Nucho y que erró, y seguiría sin poder estrenarse como goleador esta temporada. Los minutos finales fueron difíciles para el Cartagena que, pese a jugar con un jugador más, no lograba el gol de la tranquilidad y veía cómo en cualquier momento podía tirar dos puntos que tanto necesitaban.

La estocada final la daría Gato en el minuto 89, tras un pase en profundidad de Prosi, ambos salidos desde el banquillo, y ponía la tranquilidad en el club albinegro, que veían como la primera victoria en liga iba a llegar por fin. El final del partido tuvo como resultado 1-3.

Alertas en el Cacereño y mejoría albinegra

Problemas en Cáceres, que ven cómo su equipo se hunde en lo más bajo de la clasificación, aunque dan sensaciones de poder luchar por no descender de categoría a final de temporada, ya que, aún con un jugador menos ante un equipo grande de la división, dieron la cara hasta el último minuto y pusieron en problemas al equipo rival.

El Cartagena ha conseguido su primera victoria de la temporada, y mejora de forma cuantiosa su imagen y su juego gracias al cambio de sistema empleado por el cuerpo técnico. El conjunto albinegro, destinado a estar luchando por el ascenso a la Categoría de Plata, da un pequeño golpe en la mesa y recupera el papel de 'coco' del grupo.