Segunda victoria del Real Unión de la temporada, y segunda victoria en casa ante un Atlético de Madrid que venía con la intención de puntuar, ya que un punto le podía dejar en los puestos de play-off.

El partido comenzó muy intenso. El Real Unión quería la pelota, y es lo que mostró durante los primeros 25 minutos de la primera parte, donde avisaba poco a poco que podía hacer mucho peligro. El primer gol llegó gracias a un testarazo desde fuera del área de Jorge Galán. El navarro empalmaba el balón desde la frontal del área, colocándolo cerca del poste, haciendo inútil la estirada de David Gil.

El Atlético de Madrid B jugaba con un estilo algo atípico para ser un filial. Buscaba rápidamente a los jugadores de banda o al delantero, enviando balones a la espalda, sin elaborar mucho en el centro del campo. En uno de esos intentos, Azkoiti casi cometió penalti, tras un balón peligroso a la espalda de la zaga txuribeltz. Era un primer aviso, pero no pasó del susto que se llevó la afición txuribeltz.

El Atlético de Madrid tenía poco a poco más posesión, pero sin saber qué hacer con ella. Los dos equipos querían llegar más, pero ninguno de ellos llegaba a la portería con peligro.

No tener ocasiones claras no significa no poder marcar, y el Real Unión supo aprovechar una de las pocas ocasiones que tuvo. A punto de llegar a la media hora de juego, Juan Domínguez puso el 2-0 en el electrónico. Un centro desde la banda izquierda de Seguín lo rechazó la zaga madrileña, pero Juan Domínguez estuvo atento en el segundo palo para batir a David Gil, que nada pudo hacer en esa acción.

Los colchoneros tienen el balón, pero no crean peligro

Después del gol del conjunto fronterizo, el Atlético de Madrid comenzó a crear más peligro, provocando muchas jugadas a balón parado. A falta de diez minutos para que acabara la primera mitad, el rubio del Atlético de Madrid, Samuel, estuvo cerca de recortar distancias, pero Otermin estuvo muy acertado para despejar el balón.

Y así se llegaba al final de la primera parte, el Real Unión puso en aprietos a los de Mena en la primera media hora, pero después los madrileños se harían dueños del balón, sin crear mucho peligro a los irundarras.

Comenzaba la segunda mitad como terminó la primera, con el dominio del Atlético de Madrid, pero sin generar mucho peligro en la portería de Otermin.

El Real Unión no conseguía retener el balón, por lo que Zulaika pedía tranquilidad desde el balquillo, pero el equipo no respondía. El Atlético de Madrid no aprovechó los regalos del Real Unión en el centro de campo, y solamente generaba algo de peligro en jugadas a balón parado.

El partido seguía en esa tónica, y los dos entrenadores decidieron mover ficha. Zulaika buscaba darle frescura al centro del campo y a las bandas con la entrada de Mikel Alonso y Silas y, Mena, por su parte, arriesgaba dejando una defensa de tres durante el último cuarto de hora con la entrada de Borja.

Pero el Atlético de Madrid seguía sin generar peligro. Un disparo desde fuera del área de Pierre en el tramo final del encuentro fue uno de los pocos tiros a puerta de todo el partido, que iba muriendo mientras transcurría la segunda mitad.

Y así se terminó el partido. El Real Unión sumaba tres puntos importantísmos para hacer bueno el empate ante el Toledo y el Atlético de Madrid no pudo puntuar ante los fronterizos, que están haciendo de su estadio un fortín, ya que todavía no han perdido en él. Además, el Real Unión consigue por primera vez en toda la temporada dejar la puerta a cero.