El Nuevo Arcángel fue testigo de cómo el filial del Córdoba CF mantiene una importante racha positiva de resultados en calidad de local, ya que, a pesar de haber comenzado viéndose por detrás en el marcador, se ha impuesto por 2-1 al colista, CP Cacereño, quien de esta forma ha sufrido su tercera derrota consecutiva y encadena una racha de seis jornada consecutivas sin puntuar.

El conjunto local comenzó llevando la manija del partido, e incluso, en el primer minuto, José Fran dispuso de una oportunidad manifiesta que no supo aprovechar. Sin embargo, los extremeños vivieron un arranque de partido similar al de la jornada pasada en Cartagena, ya que un futbolista, en esta ocasión, Teo Tirado aprovechó el rechace de un disparo de Plata para abrir el marcador en los primeros minutos de partido.

Lejos de bajar los brazos, los de José Romero trataron de buscar la igualada lo antes posible. Tablas que pudieron llegar nada más cumplirse el cuarto de hora, cuando Nucho realizó un paradón para blocar un remate de cabeza de César. Más tarde, el meta del equipo extremeño volvió a estirarse para evitar el gol de José Fran. Dani Hernández, en una buena combinación con José Fran y Damián, probó también fortuna, pero su disparo se marchó cerca del poste.

Los visitantes, antes de llegar a la media hora de juego, reclamaron penalti por una posible mano del congolés Bijimine dentro del área, pero Villena Contreras no lo apreció como tal. De haber sido así, seguramente, además de la pena máxima, los albivereses se hubieran quedado con un hombre menos, ya que hubiera supuesto la segunda amarilla para el centrocampista.

Los extremeños encontraban serias dificultades para salir con el balón jugado y toda la posesión fue para los de José Romero, quienes trataban de buscar la igualada a través de balones aéreos, los cuales comúnmente eran blocados por Plata, que a pesar de ser delantero, fue uno de los más destacados de su equipo en la parcela defensiva. El delantero del Cacereño tuvo que retirarse en camilla poco antes del descanso, sin embargo, pudo continuar al inicio de la segunda mitad.

La segunda mitad

El segundo tiempo comenzó con el mismo guión con el que había concluido el primero. Fran Serrano tuvo la primera para su equipo, pero nuevamente atajó Nucho.

Los locales seguían dominando y a los de Aitor Bidaurrázaga parecían acabárseles las ideas. Sin embargo, el gol no llegaba y la ansiedad aumentaba en la zaga albiverde. Bijimine pudo haberlo logrado, en un saque de esquina, ejecutado por Damián, pero el congoleño no llegó a tiempo para rematar a puerta vacía.

A falta de 20 minutos, finalmente llegó la tan ansiada igualada, Damián le ganó la partida en velocidad a Toni y sirvió un centro para José Fran, quien dentro del área, consiguió batir al meta rival.

Poco después, llegaría la merecida remontada. Un saque de esquina, botado por Dani Hernández, fue rematado, completamente libre de marca, Fran Serrano, ante lo que Nucho no pudo hacer nada.

Poco después de conseguir la remontada, los locales se quedaron con un hombre menos, ya que el congolés Bijimine vio la segunda cartulina amarilla. A pesar de la inferioridad numérica, el tercero de los locales se veía más cerca que el del empate, José Fran pudo haber aumentado su cuenta goleadora, pero Nucho detuvo el uno contra uno.

Plata pudo haber puesto las tablas poco antes del descanso, pero Toto no vio la buena posición de su compañero y probó un disparo de cabeza, mucho más incómodo, enviando el balón fuera. A continuación Nucho volvió a blocar un uno contra uno, esta vez ante Dani Hernández.