Visita fundamental para un Tudelano en una situación complicada, con cuatro derrotas en las primeras seis jornadas de liga. Con su desplazamiento al Fernando Torres, los de Manix Mandiola tenían la oportunidad de revertir un comienzo negativo y coger fuerza para los enfrentamientos posteriores.

Para el Fuenlabrada, la oportunidad se presentaba propicia para limpiar la imagen dejada por el equipo en el último partido liguero como locales, en el que Las Palmas Atlético les endosó un 1-4 doloroso por lo abultado del resultado. Después de limpiar la herida con la victoria frente al Conquense en tierras manchegas, llegaba la hora de dejarla cicatrizada con el reencuentro con la afición azulona.

Ambos técnicos optaron por una formación muy ofensiva, con cuatro atacantes claros por equipo. De esta manera, el partido fue muy abierto desde los primeros minutos e incluso se pudieron ver más ocasiones de las acostumbradas en el Fernando Torres. Antes de cumplirse el minuto veinte de encuentro, el Tudelano ya había obligado a Isma Gil a realizar un paradón a tiro de Lucho y había estrellado un balón en el larguero, por mediación de David Martín. Pachón también pudo adelantar al Fuenlabrada con un cabezazo que se marchó desviado por poco y, minutos después, el mismo Pachón vio como Pagola evitaba el primer tanto del veterano delantero.

Con el paso de los minutos el Fuenlabrada fue tomando el dominio del partido, aprovechando que el carácter ofensivo del once visitante suponía que el equipo se partiera en dos con facilidad. Omar y Borja tomaron la batuta de los azulones y trataron de llevar el juego por las bandas de Carlos Martínez y Anuarbe para superar la defensa navarra.

¿Fortuna o acierto?

El Fuenlabrada llevaba el peso del juego, pero las ocasiones no acababan de llegar para los de Emilio Ferreras. Aún así, el encuentro estaba volviéndose cada vez más complicado para el Tudelano, que se veía incapaz de recuperar el balón y crear oportunidades de gol. Manix Mandiola optó por cambiar su esquema, retirando a David Martín y dando entrada a un centrocampista de más contención como Reche, antes del descanso.

Fruto del cambio o de la casualidad, apenas cinco minutos después de la sustitución, se adelantó el Tudelano. Álex aprovechó su velocidad a la espalda de la defensa fuenlabreña y batió a Isma Gil después de dribrarle en el mano a mano, en el último minuto de la primera mitad.

En la segunda mitad, los de Emilio Ferreras trataron de tomar el mando del partido, pero el Tudelano supo defender su ventaja con mucha eficacia. La posesión azulona se volvía intrascendente y los balones frontales, que utilizaban como recurso alternativo, eran siempre despejados por la pareja de centrales del equipo navarro, que fueron un muro infranqueable. Cuando los centros llegaban por las bandas o a balón parado, los fuenlabreños se estrellaron constantemente con Pagola, que con sus salidas por alto evitó cualquier remate.

Lo más cerca que estuvo el Fuenlabrada de disponer de una oportunidad de verdadero peligro llegó rondando la hora de juego, cuando Pachón se desmarcó para cabecear un balón peinado y sufrió un agarrón dentro del área. El colegiado y sus asistentes no consideraron que la acción fuera penalti, ante la frustración del delantero. Emilio Ferreras no encontró en su banquillo ese cambio que cambiara el partido y, además, las sustituciones se produjeron muy cercanas al final.

Con esta victoria, el Tudelano coge aire en su lucha por salir de la zona baja de la tabla, después de un mal comienzo. El Fuenlabrada suma su segunda derrota consecutiva en casa, que mancha un inicio de liga bastante bueno.