El Villanovense venció a la UD Melilla por 2-0 en un choque donde cualquiera de los dos pudo adelantarse primero, aunque lo hizo el más efectivo. Fue un partido polémico por un gol anulado al Melilla y por las expulsiones de Juanjo y Chota.

El Villanovense comienza dominando

El Villanovense comenzó el partido dominando, y fruto de ello fue la ocasión de Espinar que tras un disparo desde el área pequeña salió fuera por muy poco. Los locales se hacían con el control del centro del campo y eso se traducía en la creación de ocasiones sobre la portería de Álvaro.

Tras las ocasiones del Villanovense llegó la polémica tras la anulación de un gol a Chota por supuestamente controlar el balón con la mano. A partir de esa jugada los unionistas se fueron al ataque y gozaron de muy claras ocasiones que a punto estuvieron de materializar.

Antes de esas ocasiones el meta melillense tuvo que hacer una gran parada para evitar el primer gol del Villanovense, tras esta ocasión llegó la caballería melillense para realizar hasta tres disparos a puerta consecutivos; el último de los cuales lo estrelló Guille Roldán en el larguero.

Antes del descanso José Ángel pudo adelantar al conjunto extremeño tras un cabezazo que salió rozando el palo de la potería melillense. Con empate a cero se llegaba al descanso, donde sin ser un partido agresivo el colegiado mostró hasta seis tarjetas amarillas.

Tras la reanudación llegó el gol

Tras la reanudación de la segunda parte el Villanovense salió a dominar el partido encerrando atrás al Melilla, y fruto de ello llegó el primer gol de los locales en el minuto 51. Cubi recoge un rechace de la defensa azulina tras un córner sacado por José Ángel y marca el primero.

Tras el gol los norteafricanos se fueron arriba buscando el empate y teniendo ocasiones que pudieron suponer el empate. Cuando restaban diez minutos para el final del partido Chota y Juanjo vieron la segunda amarilla ante las enérgicas protestas de los jugadores melillenses y tuvieron que marcharse a vestuarios con la polémica servida.

Sentencia el Villanovense

El Melilla, con nueve jugadores, sólo podía ir al ataque para tratar de empatar; y eso lo aprovechó el Villanovense para armar un contragolpe iniciado por Salvi marcaba Carlos Fernández el segundo gol de los extremeños en el minuto 88 dando la primera victoria en casa al Villanovense, que a pesar de la diferencia goleadora, cualquiera de los dos equipos pudo ganar el partido.

Tras el partido Fernando Currás valoró en rueda de prensa el gran partido realizado por los jugadores melillenses y explotó después de las dos expulsiones de Chota y Juanjo con un minuto de diferencia entre ambas.