Sigue el pleno de victorias del Badalona en casa. Sigue mostrándose intratable el conjunto escapulado en sus partidos como local. Y hoy, pese a jugar 70 minutos con un hombre menos, el Badalona ha pasado por encima del Atlético Baleares en todo momento. La mano de Manolo González ya se puede apreciar en Badalona. Un bloque compacto, serio en defensa y con grandes individualidades en zona ofensiva capaz de desequilibrar cualquier partido.

Enfrente un Atlético Baleares con más dudas. Con tan solo seis puntos en siete partidos, los de Nico López han entrado en los puestos de descenso a Tercera División. Y mucho debe cambiar el conjunto balear para revertir esta situación, porque su juego y su actitud en el dia de hoy han brillado por su ausencia.

Inicio dubitativo de ambos equipos

El partido arrancó sin un dominador claro. Badalona y Atlético Baleares intentaban conseguir el dominio del juego, pero lo cierto es que las impresiciones en la circulación de balón imposibilitaba disfrutar de un juego vistoso y fluido.

Con el paso de los minutos, el Badalona empezó a crear peligro al conjunto balear, y Abraham ya avisaba al equipo dirigido por Nico López del peligro que llevaba en sus botas. Ya en el minuto diez, el canario recogia un centro hacia el segundo palo y, con un remate de cabeza por encima de su marca, ponia en peligro a la meta defendida por Victor.

Mejores momentos del Badalona en inferioridad

Fue a partir del minuto quince cuando Abraham decidió romper el partido totalmente. Cada balón que tocaba desde el costado izquierdo era sinónimo de peligro. Y asi fue como llegó el primer gol escapulado, donde Abraham recibia un balón en zona izquierda, se marchaba de dos rivales y ponia un centro medido al corazón del área para que Raul Torres pusiese el 1-0 en el marcador.

Pero tras adelantarse en el marcador, se le complicaba el partido al Badalona. Amantini, ex de Montañesa y Castelldefells entre otros, veía la segunda amarilla por un encontronazo con un jugador rival, una acción fortuita que le valió una rigurosa expulsión. Lejos de venirse abajo o especular con el resultado, fue a partir de ese momento cuando el Badalona mostró los mejores momentos en el Municipal de Pomar. Manu Balda y Abraham seguian creando todo el peligro del ataque escapulado.

Siguiendo la tónica del partido llegaba el segundo gol del Badalona. Balón en la parte izquierda para Abraham, se marchaba de tres jugadores y, a la salida del portero visitante, rompía el balón y ampliaba la ventaja para el conjunto de Manolo González.

Reacción fugaz del Baleares tras el descanso

No le estaba gustando nada el partido al mister visitante Nico López. Tras el descanso, el conjunto balear realizaba un doble cambio para intentar estimular una posible remontada en la segunda mitad. Y parecia funcionar el cambio, ya que a los cinco minutos de volver de los vestuarios, Cifu recogia un balón suelto en el área del Badalona y reducia distancias para el Atlético Baleares.

A partit del gol llegaron los mejores momentos de los baleares. Aprovechando la superioridad numérica, el At.Baleares se adueñó del balón y gozó de varias ocasiones para empatar el partido.

Abraham volvió a poner las cosas en su sitio

Cuando peor lo estaba pasando el Badalona, cuando el miedo a perder los primeros puntos en casa aparecian por el Municipal de Pomar, apareció el de siempre: Abraham. En el minuto 73, recogia un balón en la parte izquierda, lanzaba una diagonal marchándose de tres jugadores y era derribado en el interior del área. El canario volvia a desequilibrar el duelo y el Badalona ampliaba diferencias mediante el penalti anotado por Raul Torres.

Los últimos minutos fueron de claro color local. El Badalona dominaba las situaciones de partido y parecia tener controlado el partido, las ocasiones rivales y los tres puntos. Pero en el minuto 89, saltaban las alarmas de nuevo en Pomar. Carlos Rodriguez aprovechaba un balón a la espalda de la defensa local y conseguia batir a Marcos para poner algo de emoción al encuentro.

Finalmente, todo quedó en un susto y el Badalona se hizo con los tres puntos. Los de Manolo González siguen con la buena dinámica y dejan el puesto de Nico López en serios problemas. El Atlético Baleares finalizará esta séptima jornada en puestos de descenso con tan solo seis puntos en siete encuentros disputados.