El Real Oviedo vuelve al liderato del Grupo 1 de la Segunda División B tras imponerse por la mínima (1-0) al UD Logroñés en un encuentro entre dos equipos llamados a pelear por los puestos de playoff a final de temporada.

Con unos minutos de tanteo poco a poco el Real Oviedo, arropado por más de 13.000 personas en las gradas, se fue haciendo con el dominio del juego merced a la gran labor realizada por Omgba y Erice quienes desplegaron entrega y lucha durante los 90 minutos.

La primera ocasión con peligro la puso el Real Oviedo gracias a un pase de Omgba que permitió a Linares quedarse solo ante Miguel pero el balón se fue alto. Mientras los riojanos se limitaban a contener con orden y esperar alguna oportunidad a la contra.

Con el paso de los minutos las ocasiones seguían siendo del Oviedo especialmente un remate de Sergio Sánchez que despejaba Santos cuando la grada ya casi festejaba el primer gol.

La mala noticia para el Real Oviedo en esta primera parte llegaba en el minuto 35 cuando Nacho López caia lesionado obligando a Sergio Egea, entrenador del Oviedo, a realizar el primer cambio dando entrada a Eneko. Un contratiempo importante, ya que se une a la baja de Dani Bautista y hace que el conjunto oviedista quede sin laterales "puros" para las próximas jornadas.

Linares dio el liderato al Real Oviedo

Se inició la segunda parte con un Logroñés más estirado y con ganas de llevarse el partido gozando de varias ocasiones consecutivas.

En cambio, sería el Real Oviedo quien, en el minuto 54, anotaría el gol de la victoria en una jugada con cierta polémica ya que Esteban sacó rápidamente en largo hacia Sergio García que asistió a Linares para que marcase desde fuera del área. Todo ello cuando Menudo estaba tendido en el césped aparentemente lesionado.

Tras el gol, las protestas de los jugadores riojanos hacia los del Real Oviedo encresparon los ánimos que el colegiado a duras penas logró calmar con alguna tarjeta amarilla. Cierto es que Menudo al ver que la jugada continuaba se levantó sin molestias e incluso se encaró con algunos jugadores oviedistas pero en ningún momento requirió asistencia médica.

Gracias a ir por delante en el marcador los azules contemporizaron el juego e incluso gozaron de algunas ocasiones para rematar el encuentro como un remate de Sergio García cuyo rechace recogió Linares pero la envió alta.

Con el paso de los minutos el Logroñes intentaba acercarse a la porteria oviedista, introduciendo Carlos Pouso -entrenador del UD Logroñes- efectivos de ataque pero el gran despliegue físico del camerunés Omgba cortaba toda opción de ataque de los rojiblancos. Además Sergio Egea dió entrada a hombres de refresco en la medular como Señé y Generelo lo que dió garantías al mediocampo oviedista.

Finalizó el encuentro con la victoria del Real Oviedo que le sitúa lider con 16 puntos, los mismos que tienen UD Logroñés y Coruxo, pero los oviedistas gozan de mejor golaverage que es lo que les permite estar en cabeza.