Cartageneros y sevillistas llegaban a esta jornada iguales a puntos, pero con distintas sensaciones en lo que a juego desarrollado se trata. Los locales, empezaron con muchas dudas, pero conforme pasaron las jornadas su juego mejoró notablemente y devolvieron la ilusión a la ciudad de Cartagena, que ven un atisbo de luz tras un largo túnel en el que estaban metidos. Por otra parte, el filial sevillista, viene titubeando, mas o menos de la misma manera que el equipo albinegro, solo que la mejoría en el juego no se ha notado tanto.

Primera parte de ida y vuelta

Como ya es costumbre, los primeros minutos fueron para el Cartagena, quien salió a por todas y Seba Ribas tuvo un balón para poner por delante a su equipo, pero acabó mandándola a la izquierda de Soria. El filial sevillista tenía las ideas muy claras y salió con un planteamiento muy defensivo, en el que su objetivo era aprovechar las contras ya fuese por el centro o por las bandas, con sus extremos dando rapidez a la jugada.

Era Jorge Luque quien comandaba el escuadrón albinegro, que veía como fluía su juego por el centro del campo gracias a Luque y también a Arcas, por los que pasaban absolutamente todos los balones para que estos enlazasen con los delanteros. El Sevilla Atlético seguía con su planteamiento y veía como el Cartagena seguía con el dominio absoluto del juego y con la posesión de balón a su favor.

Carlos Fernández intentaba elaborar jugadas en ataque para los visitantes, pero la defensa albinegra estaba muy atenta en los pocos balones que llegaban a sus dominion, con Germán y Abenza cortando las internadas de los extremos.

Se llegaba al final de los primeros 45 minutos con el resultado inicial de 0-0, con el dominio del juego para el Cartagena, y el Sevilla Atlético aguantando las embestiduras del equipo local, en las que David Soria desbarató las ocasiones de peligro que llegaron a su portería.

Superioridad albinegra en la segunda parte

Daban comienzo los segundos 45 minutos sin cambios en ninguno de los dos equipos, y volvía a ser el efesé quien generaba las ocasiones de gol, mientras que el filial seguía aguantando, intentando sacar provecho de las jugadas a balón parado de las que disponían. Limones era un mero espectador del partido, que controlaba la situación cada vez que el balón llegaba a sus dominios sin tener que hacer gran trabajo.

El peligro esta segunda mitad iba a llegar por las bandas, gracias a los desbordes de Migue García, que cuajó un buen partido, y de Carlos Martínez, aunque este último con menos frecuencia. La ausencia del canterano Sergio no se notó, ya que el filial no tuvo intención de llevar el mando del partido en todo el encuentro, su planteamiento era muy claro, no encajar goles y aprovechar los balones parados.

Tanto el entrenador sevillista como el cartagenero movieron ficha para refrescar a sus jugadores y así poder sorprender al rival. Las entradas de Tena, Nané y Luis no cambiaron el esquema del equipo andaluz, que seguía atrás dándole el balón a los locales. Sin embargo, los cambios del Cartagena, Gato, Prosi y Chus Hevia si dieron otro toque a los locales, con la rapidez de Gato por el extremo, el toque de Prosi en el mediocentro y la clase de Hevia en los últimos metros, aunque este último tuvo muy pocos minutos, pese a eso, nada más salir se sacó un disparo de fuera del área que tocó en un defensa sevillista y casi sorprende al guardameta.

Fue en el descuento cuando Gato enganchó un tiro en el punto de penalti que iba hacia la escuadra, pero Soria la sacó con una increíble estirada. Tras esto, Seba Ribas fue derribado en el área y reclamó penalti que pareció claro, pero el árbitro no señaló la pena máxima y pitó el final. Reparto de puntos en un encuentro en el que el equipo albinegro mereció más, ya que fue el único que hizo ocasiones de gol.

Persisten las dudas una semana más

Sigue la mejoría en el efesé, pero tendrán que afinar más la puntería si no quieren seguir dejando escapar partidos como el de hoy, que perfectamente podían haber conseguido la victoria si no fuera por esa poca precisión para neutralizar las jugadas.

El Sevilla Atlético jugó muy bien sus cartas y aguantó todo el partido a uno de los que, en principio, son un hueso de la categoría. Meritorio punto conseguido tras un partido muy trabajado desde la zaga defensiva que tendrán que hacerlo valer la semana que viene con una victoria.