A veces dicen que las cosas buenas tardan en llegar. Para La Roda, por fin ha llegado la victoria. Tras unas seis primeras jornadas vividas en forma de empates o derrotas por la mínima, el equipo de Mario Simón ha podido saborear las mieles del triunfo. Cuando durante la semana se habían vuelto a vivir cosas en lo extradeportivo que no ayudaban a que pudiera producirse ese triunfo, el equipo supo jugarle de tú a tú a uno de los mejores equipos del grupo, el Marbella Fútbol Club.

Los pupilos de Jaime Molina se vieron sorprendidos por el gol local cuando intentaban hacerse con el mando del partido. Después recibieron el golpe del 3-1 cuando acababan de ver cómo su rival se quedaba con un jugador menos, tras la expulsión de Garrido. El equipo marbellí, además de no haber perdido esta temporada, no había encajado más de un gol en ninguno de los encuentros de las seis jornadas disputadas. En La Roda, sorprendentemente, recibió tres.

Gol a balón parado

Los primeros minutos fueron de dominio alterno. Mucho juego en el centro del campo y pocas llegadas. El equipo andaluz parecía querer acercarse con mayor peligro al área contraria. Pero el gol cayó del lado manchego, a balón parado.

Una falta servida magistralmente por Raúl Espínola, uno de los destacados del partido, era rematada por el argentino Marcos Mauro aprovechando un error en la salida de Toni. El defensa de La Roda hace su primer gol con la camiseta roja demostrando que va muy bien en el juego aéreo.

Respuesta marbellí

El Marbella se estiró tras encajar el gol. Buenas combinaciones y llegadas más claras al área local. Entonces fue cuando empezaron a darse cuenta de que la empresa no iba a ser tan fácil. En el minuto 21, José Hermosa se encontró con Salcedo en un disparo flojo y muy centrado. A la media hora de juego, Diego Segura volvió a encontrarse con el portero albaceteño, que le sacó un mano a mano cantado.

Nada pudo hacer Salcedo en el gol del empate. Borja Rubiato hacía justicia al dominio visitante en el juego y en las ocasiones. El madrileño hacía su cuarta diana esta temporada tras recibir una asistencia de Diego Segura. Con el empate se fue el partido al descanso.

Resolución en diez minutos

Trepidante fue el regreso de los jugadores al campo. Los visitantes verían cómo en diez minutos el partido se iba al limbo. A los tres minutos de la reanudación, el malagueño Javilillo batía a sus paisanos y ponía por delante a La Roda. El mediopunta recibía de Espínola y desde fuera del área ponía el 2-1 en el marcador.

Rubiato veía en el minuto 50 cómo se le anulaba un gol por fuera de juego. Y, cuando parecía que la expulsión por doble amonestación del defensa local Garrido facilitaría las cosas, recibiría la puntilla con un gol de lucha y astucia por parte de Fran Adeva. El talaverano le robó la cartera a la defensa visitante e hizo el 3-1 en el minuto 55. Fran se estrena esta temporada y ya sabe que con las salidas del equipo de Rubén Fonte, esta semana, y de Chus, la pasada, va a ser mortal de necesidad para La Roda en ataque.

Aparecío 'San'cedo

Con un jugador más, al Marbella no le quedaba otra que salir al ataque. Pero tardó mucho en ponerse manos a la obra. Practicamente hasta el minuto 70 no se acercó con peligro al área rojilla. Por contra, los pupilos de Mario Simón no se descolocaban en el campo y no notaban la inferioridad numérica. Además, tenían a José Antonio Salcedo, espléndido bajo palos.

Con las peligrosas contras de La Roda, el Marbella se volcó al final en busca del gol. Rubiato tuvo una clara para marcar su segundo gol en el minuto 71, pero su remate salió fuera por poco. Posteriormente, Sergio Narváez y Rubiato, de cabeza, se toparon con Salcedo de nuevo.

En los últimos diez minutos el meta manchego volvió a hacer dos intervenciones decisivas a disparos francos del Marbella dentro de su área. El acoso era total, pero el marcador no se movería.

La Roda vence tras siete jornadas disputadas. Con tres jornadas seguidas sin perder, suma siete puntos y ocupa la decimoséptima posición en la tabla, a un sólo punto de los puestos de salvación. La semana que viene visitará Granada para enfrentarse al filial nazarí.

El Marbella pierde su primer partido de la temporada. Se encuentra con diez puntos en la octava posición a tres puntos de los puestos de playoffs. La semana que viene vuelve a jugar en su estadio ante el equipo extremeño del Arroyo CP.