Hay días que las cosas no salen bien. Días en los que vale más no levantarse de la cama. Ese fue uno de esos días para Craviotto. La injusticia del fútbol hace que mil paradas no te aseguren una victoria y que un sólo error te condene a la derrota. El Hércules, sin haber hecho gran cosa, se fue al descanso con dos goles de ventaja habiendo tirado una sola vez entre los tres palos.

Un Craviotto que salvaba a su equipo en la vuelta de la eliminatoria de ascenso frente a La Hoya Lorca. Un Craviotto que temporada tras temporada le ha hecho ganar a su equipo un buen saco de puntos. Frente al Hércules, un error bastó para no puntuar. El drama de los porteros.

Sin embargo, L'Hospitalet salió en la segunda parte a por el empate. Y David Haro puso los cimientos poco después de que Casares, sólo ante el guardameta local, perdonara el 0-3. Los ribereños dominaban pero no encontraban la tecla para superar, una vez más, la zaga rival. Al final, derrota ante el actual líder del grupo 3 y a pensar en el siguiente choque.

Morfeo protagonista en la primera parte

Si bien es cierto que el conjunto alicantino consiguió dos tantos en los primeros 45 minutos, hasta el primer gol, en el minuto 39, el partido fue para dormirse. Pocas ocasiones, una para el Hércules, la del gol, y media para L'Hospitalet, muy apático en este primer tiempo.

No fue hasta pasados los 20 minutos que los locales elaboraron una jugada decente. Un centro de Peque que remataba Nano y se iba por encima del larguero. Un "uy" que hacía despertar, ligeramente, al público local. Pasada ya la media hora llegó la primera jugada con peligro de los visitantes. Adrià Granell se inventa una jugada en la banda izquierda y se la pasa a Portillo, que la deja pasar, Casares también y finalmente la atrapa la defensa.

Y pocos minutos después la jugada del gol. Un saque de banda inofensivo que defiende de manera lamentable L'Hospitalet, Rafita se aprovecha de la empanada de la zaga local y centra al corazón del área donde remata Chechu al fondo de las mallas. Justo cuando todo el estadio pensaba que el encuentro llegaría al descanso sin goles.

Pero llegó la jugada desgraciada de la mañana. Un balón que le llega a Valentín en defensa y, ante la ligera presión de un rival, decide retrasarla a su guardamenta que, sin llegar a controlar bien las distancias, el balón le pasa por debajo de la bota y se cuela, incomprensiblemente, en la portería. Jarro de agua fría para los ribereños y demasiado premio para los herculanos.

Reacción insuficiente

La segunda parte empezó con mucho ritmo, y en seis minutos ya se superó el juego de toda la primera parte. Nada más empezar el segundo tiempo, un centro desde la izquierda lo remataba Casares, desde la frontal del área pequeña, incomprensiblemente fuera de la portería. Fallo garrafal que pudo lamentar el conjunto blanquiazul.

Pero cuatro minutos después David Haro sorprendió a todos sacándose un trallazo desde la frontal que se cuela entre Chema y el poste. El guardameta logra tocarla pero no con el acierto para desviarla. El gol sirvió para que L'Hospitalet empezara a dominar. El Hércules estaba satisfecho con su ventaja y se desentendió prácticamente del ataque. Solamente hacía daño en contraataques y jugadas a balón parado. Sin embargo, el cuadro ribereño se fue diluyendo como un azucarillo.

Nano hacía daño a la defensa alicantina y tenía desquiciado a Atienza. Sin embargo, el canario no era capaz de crear peligro real para Chema. Los locales dominaban sin problema y el Hércules se defendía a la perfección y cortaba el rápido juego ribereño con pequeñas faltas, muchas de ellas permitidas por el colegiado.

Sin embargo, a punto estuvo de cerrarse el partido a cinco minutos del final cuando Fernando se plantó solo ante Craviotto pero el guardameta local resolvía a la perfección el uno contra uno. Poco más pudo plantear un Hospitalet que lo intentó hasta el final pero no logró encontrar la forma de conseguir el empate.

Con esta victoria el Hércules le coloca líder del grupo 3 de la Segunda División B. Liderato compartido con el Gimnàstic de Tarragona. Sin embargo, el Badalona, que tiene un encuentro menos, tiene pendiente un encuento que, en caso de ganarlo lo colocaría líder. Los alicantinos reciben la próxima semana, precisamente, al Badalona. Los ribereños caen a la décimotercera posición, con ocho puntos, uno sólo por encima del descenso. El próximo enfrentamiento será en la Ciudad Deportiva de Paterna.