El Club Deportivo Eldense firmó su segunda derrota como anfitrión merced a la ejecución de un penalti cometido involuntariamente por Bardanca que transformó Óscar en el 48. Por contra, Sergi Guardiola erró una pena máxima que impactó en el palo e impidió al menos una igualada que el Deportivo Eldense mereció.

Albés, preparador deportivista, apostó por Sergi Guardiola como ariete y con Cañadas y Paulinho a flanco cambiado. Delante tuvieron a un Cornellá muy bien organizado que concedió más bien poco a un Eldense que dominó la posesión pero que sólo gestó una opción clamorosa de gol durante este primer acto. La fabricó José Sánchez en el minuto 30, ganó la línea de fondo para habilitar a Paulinho quien disparó en vaselina y José rechazó a manopla cambiada. El guardameta catalán fue sin duda el mejor jugador de su escuadra. Durante el primer periodo, el Cornellá inquietó muy poco las estribaciones del área deportivista con algún centro que no halló destinatario.

No pudo comenzar peor el segundo periodo para los deportivistas con el penalti por presunta mano dentro del área del zaguero Bardanca. El ariete Óscar lo transformó en el 0-1.

El Eldense trató de sobreponerse al mazazo, aunque se mostró muy espeso y con exigua profundidad atacante. Sin embargo, Sergi Guardiola provocó un penalti en el 63 que él mismo pateó a la base del palo derecho de la meta catalana ante la decepción de la hinchada deportivista.
Albés apeló a los cambios y el equipo asedió el arco catalán. En el minuto 72 se registró una doble oportunidad de Sergi Guardiola y de Chupe que el arquero José desvió espléndidamente en ambos casos. No había forma de equilibrar el compromiso.

El técnico del Eldense, que no podía ubicar en cancha como ariete al lesionado Quini, se vio obligado a habilitar al central Mora como delantero centro. En el minuto 75 Aridane cabeceó magníficamente pero un zaguero evito el gol en la misma línea y en el 86 Jefté envió de cabeza por encima de la portería catalana cuando estaba libre de marca. Ya en el alargue nuevamente José impidió la igualada
En el 92 Alberto Maciá efectuó una gran parada a disparo a bocajarro de Truji.
En el último suspiro Juanjo envió a las nubes un servicio de esquina de Cañadas cuando ya se cantaba gol.

El Cornellá sumó su tercera victoria sucesiva y prosigue escalando posiciones. Por su parte, el Eldense se desinfla con un solo punto de los últimos 12 posibles. Esta vez, la fortuna le fue esquiva a la escuadra de Elda.