El Arroyo se proclamó, en la noche del miércoles, campeón de la Copa Federación de la fase extremeña, por lo que estará en la fase nacional de dicha competición.

Fue un partido flojo, que comenzó con un claro dominio del conjunto de Pato, mientras que el Plasencia buscaba asentarse en el campo. Y lo consiguió. Alan de disparaba seco y batía a Facundo, meta arroyano, que no pudo hacer nada. Primera ocasión y primer gol del partido. Luismi, jugador placentino, incomodaba a la defensa arroyana con sus incursiones por la banda. Asi fue como un disparo suyo estuvo a punto de batir por segunda vez a Facundo.

Cuando parecía que todo estaba sentenciado en la primera mitad, Mauro aprovechó un fallo de la defensa del Plasencia para colocar el 1-1 en el marcador. Sin duda, un gol de los llamados psicológicos que hizo mella en los placentinos.

Segunda mitad arroyana

El empate sin duda dejó tocado anímicamente a los jugadores de la UP Plasencia, que nada mas comenzar la segunda parte recibieron otro mazazo. No se había cumplido el minuto tres cuando Rojas completaba la remontada de jugada de estrategia en un saque de esquina. De esta forma, el equipo arlequinado se ponía por delante y, entonces, solo tenían ya que aguantar el marcador y salir a la contra.

La UP lo seguía intentando por medio de Alda, pero sin acierto. En el 75', Carrasco sentencaba el partido tras una gran internada y centro de Armero. En una acción del equipo placentino, Fran Minaya cortaba el esférico con la mano, provocando que el colegiado le amonestase con la segunda amarilla y, por lo tanto, fuera expulsado.

Si la falta botada por la UP Plasencia al borde del área, hubiese encontrado portería, el partido hubiera dejado unos últimos minutos mas que vibrantes. Y eso que los veinte ultimos minutos fueron lo mejor del partido, donde el choque más abierto estuvo. El encuentro acabó con una última ocasion para Gilarte que finalmente no encontró portería.

Se acabó así el partido y el trofeo voló para Arroyo de la Luz, que ahora deberá defenter a toda la comunidad de Extremadura en la fase nacional de la Copa Federación.

Próximo partido de liga

El conjunto arroyano visitará Marbella el próximo domingo a las 17.30 de la tarde. Esta victoria en la Copa Federación dará mucha confianza al equipo extremeño y, sin duda, será una motivacion más de cara a este próximo encuentro. El conjunto marbellí solo está dos puntos por encima del equipo de Pato, en lo que demuestra la gran igualdad del Grupo.

No obstante, el Arroyo espera puntuar, al menos, en su visita a la provincia de Málaga en lo que sería el cuarto partido consecutivo sumando puntos que harán mucha falta a lo largo del campeonato.