Tras tres partidos como local sin conseguir puntuar, el Conquense ha sumado su primera victoria y los primeros tres puntos en La Fuensanta ante un Bilbao Athletic que fue superior en la primera parte y que se diluyó en tras la reanudación. El resultado prolonga la mala racha de los cachorros a domicilio, donde aún no han logrado conseguir ningún punto.

La primera parte fue como la mañana en Cuenca, muy gris. El Bilbao Athletic tuvo el dominio los primeros minutos pero el Conquense aguantaba bien a los bilbaínos. Poco a poco fueron despertándose los de Jordi Fabregat y aunque se equilibraron las fuerzas poco se pudo ver en los primeros 45 minutos, sin que ninguno de los equipos dispusiera de ninguna ocasión para inaugurar el marcador.

El descanso le cambió la cara al Conquense, que salió a por el partido. Liderados por Diakite en el centro del campo, los blanquinegros empezaron a tener ocasiones para adelantarse en el marcador. Los de Ziganda, que movió el banquillo ya en el descanso con dos cambios, esperaban su oportunidad en algún contragolpe.

Avisó el Conquense en el 68, cuando Denis, solo, y tras robo y asistencia de Oscar Vega, que fue titular hoy, no acertó a batir a Remiro, que repelió el disparo desbaratando así la ocasión.

El Conquense avisó una vez, a la segunda no perdonó

Corría el minuto 75 cuando Omar puso el balón en la banda para que Pituli apareciera. El extremo desbordó a Juaristi adentrándose en el área y puso el balón para que Manu Reina, que había ingresado en el terreno de juego diez minutos antes, tras un rechace anotara su primer gol y abriera el marcador en La Fuensanta.

El tanto no despertó a los leones sino que dio más confianza a los blanquinegros. No se conformaban con el 1-0 y siguieron en busca de un segundo gol que diera la tranquilidad.

Volvió Denis a toparse con Remiro, que esta vez le sacó en la línea su testarazo enviando el balón a córner. El Bilbao Athletic apretó hasta el final, donde tuvieron dos faltas en la frontal del área que mantuvieron en vilo a todo el público de La Fuensanta pero que no fueron capaces de aprovechar.

Terminó así el partido, al igual que la mala racha del Conquense como local. En el otro lado, la mala racha del Bilbao Athletic a domicilio continúa y tampoco pudieron esta vez llevarse ningún punto a Lezama