El Betis "B" salió de su mala racha de resultados (tras tres derrotas consecutivas) y sequía goleadora (acudió al partido siendo el menos goleador de toda la segunda B) al remontarle a La Hoya Lorca un partido que terminó por el resultado de 1-2. Sin apenas intensidad a lo largo del encuentro, Higinio adelantó a los locales en el minuto 82, pero un tanto de Abeledo inmediatamente después y otro de Carlos García, justo antes del pitido final, le dieron la victoria a los verdiblancos.

La primera parte dejó muy poco para el recuerdo. El partido comenzó con dominio alterno y sin que ninguno de los dos equipos pudiera desarrollar adecuadamente su estilo de juego, debido, principalmente, al mal estado del césped del Artés Carrasco, aunque las numerosas faltas cometidas por ambos conjuntos tampoco ayudó al espectáculo.

A pesar de que la alta línea de presión del equipo filia hacía difícil que el Brócoli Mecánico traspasara su campo, la primera ocasión fue de Marcos Torres, quien probó un disparo, dándose la media vuelta, pero mandando el esférico por encima de la portería que defendía Montoya. También Pau Franch pudo haber adelantado a los locales en un buen centro de Álvaro Muñiz que terminó mandando fuera. El propio delantero dispuso posteriormente de un uno contra uno ante Montoya que terminó blocando el guardameta.

La primera ocasión del Betis "B" se hizo esperar 25 minutos y sucedió a balón parado. Varela ejecutó una falta lateral, buscando el disparo directo, que fue detenida por Raúl Moreno. Poco después, Marco Rosa se internó en el área rival, pero su disparo se marchó desviado. El filial se fue creciendo tímidamente. Alex Alegría desaprovechó un gran error defensivo de los albiazules con un disparo demasaido flojo que no supuso problemas para Raúl.

El balón pasada más tiempo sobre el cielo de la ciudad del sol que sobre el césped del Artés Carrasco sin que ninguno de los dos equipos generase ocasiones de auténtico peligro, gracias a la buena labor defensiva que mostraron ambos equipos.

El "efecto Higinio"

Tras el descanso, José Miguel Campos realizó un cambio de hombre por hombre, al situar a Higinio en el puesto de Antonio Pino. Lo cierto es que el delantero encabezó al revolución de La Hoya, quien mostró su mejor versión tras el descanso.

Poco después del arranque, Varela dispuso de una ocasión a balón parado, pero su disparo no inquietó al meta rival. Los albiazules trataron de responder con alguna internada, pero el buen posicionamiento de José Carlos evitó que los de Campos se acercasen con peligro. Otra internada, esta vez de Joselu, terminó escapándose por línea de fondo.

Higinio dispuso también de dos disparos para adelantar a su equipo, pero el primero fue detenido por Montoya y el segundo se marchó alto por poco. El siguiente intento, a los pies de Pau Franch, tuvo el mismo resultado. El máximo artillero de los albiazules, Hugo, reapareció tras recuperarse de su lesión y, al poco de saltar al campo, realizó un remate de cabeza, pero le dio muy poca fuerza y Montoya contuvo el balón.

El partido comenzó en el 83

Los de Juan Merino aguantaron el "efecto Higinio" y al alcanzarse la media hora de la segunda mitad, los locales fueron gradualmente perdiendo intensidad y el partido volvió a tener el mismo guión de la primera mitad. A pesar de todo, en el minuto 83, Pau Franch salvó que un balón se perdiera por la línea de fondo, poniéndole un centro a Higinio, quien tras caerse al suelo, consiguió sacar la pierna para empujar el balón a la portería rival y conseguir así adelantar a su equipo.

Sin embargo, apenas un par de minutos después, Abeledo, completamente libre de marca, probó, desde fuera del área, un potente disparo con el que se pusieron las tablas definitivas en el marcador.

Curiosamente, justo en la siguiente jugada, Pau Franch se internó en el área rival y le cedió el balón a Higinio, pero el delantero estrelló el esférico en el lateral de la red.

Ya en el descuento, en el rechace de una falta ejecutada por Varela, Carlos García encontraba otro balón en la frontal, encontrando también hueco para probar un disparo lejano que supuso la remontada de su equipo. Tras esto, el árbitro decretó el final del partido sin que se sacase de centro.