Segunda derrota de la "Era Egea" en el Real Oviedo. Además, al contrario que contra el Valladolid Promesas, la manera en la que el conjunto carbayón ha sido vencido, dista mucho de la imagen que pretende que sea el ejemplo a seguir. Los azules realizaron una muy mal primera parte, en la segunda intentaron acortar distancias con todos los medios, pero fue el Ferrol el que amplió su ventaja, desde ese momento, los asturianos bajaron los brazos. Ahora el Real Oviedo debe afrontar el compromiso copero ante el UCAM Murcia antes de recibir al Celta B, en el caso de pasar de ronda de Copa del Rey, la siguiente eliminatoria ya sería ante un equipo que disputa competición europea.

A continuación, las puntuaciones del Real Oviedo, en el encuentro que se saldó con un contundente 4-1 para los ferrolanos. Además puedes leer la crónica aquí.

Sergio Egea

3 | No hizo el argentino una correcta lectura del partido. El técnico de los azules apostó por las rotaciones ante una salida tan difícil como es Ferrol y la apuesta le salió mal. Tras el choque declaró: "No hay ninguna excusa".

Esteban

3 | Sin lugar a dudas, el peor partido del avilesino desde su vuelta al Real Oviedo. Solo una buena mano con el 2-0 impidió que su actuación fuese del todo calamitosa, se mostró bastante inseguro y falló en dos de los cuatro goles encajados.

Diegui

4 | El canterano tenía la difícil papeleta de suplir la baja de una de las sensaciones de la temporada como Nacho López. El partido supuso su debut liguero, ya que fue de la partida ante el Amorebieta en Copa del Rey, en ese encuentro dejó grandes sensaciones que no pudo repetir ante los gallegos.

Sergio Sánchez

4 | Mala tarde para el central, en ninguna fase del encuentro parecía sentirse cómodo sobre el terreno de juego. Se le vió torpe y en ocasiones falto de intensidad, lo cual no puede permitirse.

Jonathan Vila

5 | Hizo méritos para ser el único hombre de la defensa que se salve de la quema, intentó en todo momento dar una salida inteligente al balón, no se complicó en ninguna acción y siempre actuaba como el líder de la defensa de cuatro hombres.

Eneko

3 | De sobra es sabido que el lateral izquierdo no es la posición natural del zaragozano, a pesar de eso, tuvo errores típicos de categorías inferiores que son inadmisibles en estos niveles. Además apareció muy poco en la fase ofensivo, donde estuvo afortunado con sus centros.

Omgba

4 | El camerunés no cuajó un buen partido después de su notable actuación ante el U.D Logroñés, se pudo ver un Omgba demasiado pasado de revoluciones, lo que le costó ver una tempranera tarjeta amarilla que pudo ser un factor para que se quedase en el vestuario en el descanso.

Generelo

4 | Volvía al once inicial tras haber disputado unos minutos la pasada jornada tras superar su lesión. En varios momentos se le vio torpe, lejos de la imagen que está dando en la liga, puede que la falta de Héctor Font, su mejor socio, afectase su rendimiento.

Susaeta

4 | Está siendo uno de los hombres más destacados del Real Oviedo en este inicio liguero, aunque en el encuentro en A Malata tuvo escasa incidencia. Poco participativo, pudo adelantar a los azules al poco de comenzar el encuentro, pero su disparó fue a parar a uno de los laterales de la portería. Se quedó en los vestuarios en el intermedio.

Sergio García

5 | Estuvo constantemente luchando los balones, en sus botas tuvo la otra ocasión del Real Oviedo en la primera parte, pero un mal control hizo que el balón se le quedase atrás impidiendo de esta manera cualquier opción clara de remate. Fue sustituído a falta de quince minutos para el fin del encuentro.

Señé

3 | No supo aprovechar su oportunidad en su primer partido como titular de la temporada. A pesar de la gran calidad que atesora, no dejó ninguna muestra de ella ya que estuvo bastante errático. Generalmente, también estuvo bastante fallón en la toma de decisiones.

Linares

5 |Poco se puede reprochar al ex del Recreativo de Huelva, su trabajo no cesó en ningún momento y siempre lo intentó. No estuvo afortunado de cara a gol ya que se encontró con un gran Mackay, como es habitual en Linares, se vació sobre el campo.

Erice

5 | Entró al partido después del descanso, pasó desapercibido ya que no tuvo ni grandes fallos ni tampoco una destacada actuación. Se limitó a cumplir su papel en el centro del campo.

Diego Cervero

6 | El tercer máximo goleador en la historia del Real Oviedo saltó ingresó en el terreno de juego tras la reanudación al igual que Erice. Volvió a dar muestras de que es compatible con Linares, anotó dos goles, uno de ellos fue anulado por fuera de juego de Linares y el otro, de bella factura, sirvió para maquillar el resultado.

Lucas

s.c | Otro canterano que tuvo su debut en esta liga en el partido de Ferrol. Estuvo poco más de quince minutos en el encuentro y cuando el conjunto carbayón ya se había desesperado ante la falta de gol.

ÁRBITRO: López Parra

6 | El colegiado cántabro tuvo una buena actuación. No fue determinante en el resultado del encuentro, anuló un gol al Real Oviedo por posición ilegal de Linares de manera correcta, la mayor pega fue que perdonó la expulsión a un jugador de los ferrolanos al poco de comenzar la segunda parte. A pesar de esto, supo llevar bien el partido.