El líder tras la pasada jornada recibía a uno de los aspirantes a esas posiciones de rigor en la tabla de clasificación del grupo tercero de la Segunda División B, Hércules y Badalona se enfrentaban en el José Rico Pérez, feudo alicantino, con el punto de mira puesto en los tres puntos que, por una parte aupasen a los blanquiazules al liderato en solitario y, por la otra, enganchasen a los catalanes a la primera posición con todavía un partido menos respecto a sus rivales. La presión por ese objetivo se vio patente y ni uno ni otro supieron superar a su rival.

El Badalona optó por cerrarse atrás ante un Hércules ofensivo

El comienzo del encuentro fue fácil para el Hércules de José Rojo 'Pacheta', que rápidamente notó en su rival que su misión en el choque era defenderse y esperar a los locales a que reaccionasen. Y así fue. Los blanquiazules asediaron a los rojiblancos durante gran parte del primer período, pero Marcos, portero del Badalona, y la poca efectividad plantada por el Hércules evitaron que los goles subieran al marcador en el acto inicial del choque.

Se gustaron los alicantinos en su juego, con mucha verticalidad y llegadas por bandas, pero ni Javier Portillo ni Javi Casares estuvieron inspirados cara a portería.

Raúl Torres creó desde sus botas la única ocasión del Badalona en la primera mitad

No se movió el marcador antes del descanso, con un Hércules que seguí muy inspirado en la creación y en el movimiento del balón, pero que debido a la poca efectividad que tuvo en el día de ayer, seguía premiando al magnífico trabajo defensivo que puso sobre la mesa el equipo de Manolo González.

La segunda parte tuvo un guión mucho más aburrido

Tanta ocasión en el último tramo de la primera mitad ocasionó que en el inicio de la segunda no se viese nada parecido por ambas áreas. A pesar de que tanto Pacheta como González iniciaron el segundo periodo con los mismos veintidós hombres, el carrusel de cambios se hizo patente con el objetivo de darle la vuelta a la aburrida tónica que estaba tomando el partido en la tarde alicantina sobre el césped del José Rico Pérez.

La savia nueva que partió desde los banquillos tanto en un bando como en otro, proporcionó una faceta más ofensivo al Hércules, ante un Badalona que seguía en sus trece de mantener sólido defensivamente y sin dejar apenas huecos para que los hombres del ataque blanquiazul se instaurán dentro de su área.

Un par de llegadas del Hércules, por medio de Paco Peña y Chechu Flores, fueron las ocasiones más claras de una segunda mitad que mantuvo el 0-0 en el marcador hasta el final. Los locales estuvieron faltos de efectividad y mordiente, que no de juego y lucidez, y los visitantes aguantaron como jabatos hasta el minuto 93 de encuentro con el resultado inicial. Manteniendo un gran punto que se marcha a Badalona con el objetivo de certificar esa victoria en el partido aplazado y asaltar el liderato del grupo.