La primera etapa de Fernando Currás como entrenador está lejos de tener el resultado deseado. La UD Melilla, al término de la octava jornada de campeonato, se encuentra en la décimooctava posición, con una única victoria, cuatro empates y tres derrotas. Una de las asignaturas pendientes de los norafricanos está siendo mantener su portería a cero, objetivo que todavía no han conseguido, habiendo recibido 14 tantos entre las ocho jornadas disputadas hasta la fecha.

Bien es cierto que no se puede decir que los azulinos tengan problemas arriba, ya que en sólo un encuentro, la derrota por 2-0 en el estadio del Villanovense, han concluido los 90 minutos sin haber añadido al menos un tanto en su casillero.

Tres de los goles encajados en sido en propia puerta.

Analizando como han llegado todos los tantos que ha encajado el equipo del Álvarez Claro, hay dos factores que pueden llegar a ser particularmente frustrantes, tanto para los componentes de la plantilla y el cuerpo técnico, como para la afición. El primero de ellos ha sido la cantidad de goles encajadas en los últimos minutos de partido. La RB Linense se llevó la victoria con un gol en el minuto 88 y el FC Cartagena consiguió arañar al menos un punto con un tanto en el descuento. También en el descuento consiguió anotar el Córdoba "B", aunque en esta ocasión, el equipo filial ya se encontraba por delante en el marcador. El último antecedente fue especialmente doloroso, ya que en la última jornada, los de Currás se encontraban ganándole por la mínima a todo un Cadiz CF, quien también en el descuento, consiguió agarrar al menos un punto para llevárselo a tierras andaluzas.

El otro factor relevante es que la UD Melilla ha encajado hasta tres goles en propia puerta. Dos de ellos sucedieron en el partido contra la balona, que los de Currás perdieron por un solo tanto, el último, el mencionado del Córdoba "B", cuando el Melilla luchaba por el empate y Juanjo introdujo el esférico en su propia portería.

El siguiente partido de los norafricanos será el domingo a las 11:30, dónde visitarán el estadio del Betis "B", el equipo menos goleador del grupo, si bien es verdad que el filial verdiblanco acude tras anotar dos goles en el Artés Carrasco de La Hoya Lorca. Ambos, curiosamente, en los últimos minutos de partido.