La visita del Sestao River al Fernando Torres se presentaba como una ocasión propicia para reencontrarse. Frente al rival que en la temporada 2013/2014 rompió la racha de imbatibilidad de ocho encuentros de los fuenlabreños con un contundente 5-0, se produjo el reencuentro de los azulones con su afición, de Borja Pérez con el gol y de Guti con la titularidad y la disputa de los noventa minutos.

El Fuenlabrada, consciente de la necesidad de seguir sumando, salió al campo con las pilas puestas y recogió los frutos en los primeros minutos. Dani Pevida encontró la espalda del lateral Mikel Méndez y se plantó frente a Raúl Domínguez, para batirle picando el balón, en un abrir y cerrar de ojos. Con este tanto, los de Ferreras encontraron la tranquilidad que se ha echado en falta en otros encuentros de la temporada ante su afición.

Tras el tempranero gol, los locales dominaron el encuentro, aunque las ocasiones llegaban con cuentagotas. El Sestao no era capaz de sacudirse el dominio azulón e inquietar el área de Isma Gil. La inferioridad en el centro del campo y la presión fuenlabreña les ponían en aprietos para mantener el balón y arriba Jito y Yacine no lograban ganar sus duelos a la defensa rival.

Además, para desgracia de los de Ángel Viadero, Jito tuvo que retirarse lesionado a los veinte minutos de juego. El técnico del conjunto vasco introdujo a Maestresalas, para reforzar la segunda línea y el partido se volvió más igualado. El Sestao seguía sufriendo en los balones a la espalda que filtraba el Fuenlabrada, pero los madrileños no consiguieron concretar ese peligro en ocasiones relevantes. Raúl Domínguez, consciente de la debilidad de su equipo, adelantó su posición y acudió rápido al corte cada vez que los atacantes fuenlabreños superaban a la defensa del Sestao.

Pachón decanta la balanza

Tras el descanso, parecía que los vascos daban un paso adelante en busca del gol del empate. Maestresalas avisó a la salida de un córner, apenas dos minutos después de la reanudación. Sin embargo, la balanza volvió a inclinarse de lado fuenlabreño cuando Pachón se plantó frente a Raúl Domínguez dentro del área y Mikel Méndez le derribó por detrás. Penalti y expulsión para el lateral derecho. Carlos Martínez se encargó de anotar el segundo tanto.

Con una diferencia de dos goles y un jugador menos, el Sestao vivió sus mejores minutos. Se acercaron al área de Isma Gil y adelantaron aún más las líneas, aprovechando el paso atrás que dio el Fuenlabrada. Los de Ferreras buscaban cerrar bien los espacios y sentenciar al contragolpe. El goleador Dani Pevida se retiró ovacionado para dar entrada a Molino, en busca de frescura para las contras. También entró Borja Pérez por Borja, que volvió a cuajar un gran encuentro.

Borja Pérez sentencia

Fue precisamente Borja Pérez el que se encargó de sentenciar el encuentro. Contra el Conquense le anularon el tanto y el equipo acabó sufriendo en superioridad, pero esta vez sí que pudo dar la tranquilidad a conjunto de Ferreras. Tercer gol de la temporada para el delantero, que llevaba sin marcar en liga desde la primera jornada, contra el Leioa. Pachón condujo el contragolpe y Borja Pérez se deshizo de su marcador y definió con mucha calidad.

Con este tanto, el partido quedó finiquitado con casi un cuarto de hora de partido por jugarse. Molino intentó aumentar el marcador, pero no tuvo suerte en las ocasiones de las que dispuso.

El Fuenlabrada se coloca colíder, empatado a puntos con el Barakaldo y revierte la mala racha sufrida en el Fernando Torres en las últimas jornadas. Para el Sestao, jornada para olvidar. Derrota, pocas ocasiones, expulsión de Mikel Méndez y la lesión de Jito.