El empate a dos se empieza a convertir en un 'Día de la Marmota' para el Trival Valderas cada vez que juega en casa. Tercer partido consecutivo que termina con este resultado, y como sucediera hace dos semanas con el Conquense, el equipo de Marcos Jiménez tuvo que ver como la crueldad del fútbol volvía a cebarse con él y lo que parecía un partido encarrilado se convirtió en dos puntos que volaron de La Canaleja.

Salió el equipo de casa muy concienciado de lo que tenía que hacer para llevarse el partido. Intensos, atentos y superiores a un rival que no lograba adaptarse al partido, el Valderas pronto desniveló el partido en favor de sus intereses, cuando Palacios, que hoy ha actuado tirado a banda en vez de en punta, superaba a Otermin con un precioso disparo desde lejos que sorprendía al portero vasco y ponía en ventaja a los alcorconeros.

No era suficiente para un Trival Valderas que tenía ganas de morder y había olido la sangre de su presa. Escasos minutos después, Palacios volvía a aparecer, pero esta vez para servir en bandeja de plata el segundo tanto a Robert, cuando sólo habían transcurrido diez minutos de juego y los locales ya ganaban por dos goles de diferencia.

Parecía que el partido quedaba controlado con los dos goles de ventaja tan pronto, pero el fútbol, caprichoso, quiso que el mejor jugador hasta ese momento del Trival, Palacios, tuviera que marcharse lesionado en el minuto 21 por un golpe en el tobillo, a la espera de que los diagnósticos médicos confirmen la lesión que sufre el ‘9’ blanco. A pesar de la adversidad, el equipo local dominaba el partido y no parecía dispuesto a que le ocurriera lo mismo que dos semanas atrás.

No obstante, el Real Unión, muy frío en los primeros instantes del choque, poco a poco fue tomándole la medida al duelo con los madrileños. Cerca del descanso, el equipo irundarra disfrutó de dos buenas ocasiones que Mario, bajo palos, y Kike, en el mano a mano, desbarataron para evitar males mayores para su equipo. Lo que no podrían evitar es que el conjunto vasco creyera que podía sumar en su visita a La Canaleja.

Los vascos retrasaron la posición de Alonso y comenzaron a dominar el partido sin discusión. Lo que en el primer tiempo había sido un dominio de más a menos del Trival Valderas se convirtió en la reanudación en un monólogo vasco en busca de la remontada. Mújica, nada más regresar del descanso, aprovechaba un rechace de Kike tras una buena intervención del guardameta local y recortaba diferencias en el marcador.

El equipo visitante dominaba todas las facetas del juego, mientras que al Trival le costaba mucho esfuerzo aguantar el balón y tener una posesión que calmara el ritmo del partido y los ánimos visitantes. Cruz pudo haber hecho el 3-1 traspasado el ecuador de la segunda mitad, pero su remate se estrelló en el poste, y en la siguiente jugada, llegó la tragedia para los hombres de Marcos Jiménez.

Un error de entendimiento entre Álvaro Herrero y Kike permitió que un ataque inofensivo que concluía con vaselina de Silas terminara en el tanto que suponía el empate a dos goles, que a la postre sería definitivo en el encuentro. El fallo volvería a condenar a los locales, que comprobaban como la historia que sucedió contra el Conquense en apenas cuatro minutos volvía a ocurrir en diferentes circunstancias y con otro rival.

Dos puntos que vuelan de La Canaleja, en unos minutos finales donde el partido no dejó más que nervios y poco fútbol. Joaquín y Galán pudieron cambiar el destino del partido, pero desaprovecharon sus ocasiones. Además, Mancera no pudo terminar el encuentro al ver dos cartulinas amarillas y causa baja en la visita del Trival al Toledo el domingo que viene. Tercer empate consecutivo para los alcorconeros en casa, mientras que para el Real Unión el punto sabe bien, después de lo visto en los primeros minutos, que bien podían haberle costado la derrota si el Trival hubiera aguantado las acometidas de la segunda mitad.