Otra derrota por la mínima como local suma el Real Avilés tras caer esta tarde por 0-1 frente al líder del Grupo 1, la UD Logroñés. Los números como local del conjunto avilesino empiezan a asustar ya que sólo ha vencido en una ocasión en cinco partidos y en siete si sumamos los dos de Copa. Al contrario que la temporada pasada, el Avilés está sacando más puntos como visitante que como local.

Con esta derrota, el Avilés se queda con once puntos (12º Clasificado) a cuatro puntos del descenso directo que lo marca el Zamora CF. Por su parte, el conjunto riojano sigue líder del Grupo 1 con 22 puntos y la diferencia con el quinto clasificado es de cuatro puntos y los marca el CD Guijuelo.

Mejor el Real Avilés

Comenzaba el Avilés con mucha más intensidad que de costumbre y dominando el balón. Las primeras ocasiones no tardarían en llegar y sería Rubén Rivera con un disparo que atrapaba Miguel el primero en intentarlo. Al minuto, Cristian no llegaba a rematar un centro de Rivera y la defensa riojana lograba despejar a córner.

Omar, que hoy jugaba de lateral derecho, intentaba sorprender a Miguel con un disparo que se iba alto. El Avilés seguía con el balón y muy arriba en la presión que no dejaba salir con tranquilidad a la UD Logroñés. Un pase en largo de Berna, la remataba Rubén Rivera, pero Miguel, bien atento, lograba atajar el remate. En la jugada siguiente, un error defensivo entre Adri León y Geni estaba a punto de costar un disgusto, pero el disparo de Rico pegó en un defensor avilesino y se fue a córner.

Y en ese córner estuvo a punto de anotar Moisés tras un centro de Titi. Según iban pasando lo minutos, el conjunto riojano iba estirándose y llegando con más peligro a la portería blanquiazul. En una jugada con varios rechaces, se aprovechaba Abaroa y era despejado de una manera espléndida por David. El Avilés seguía presionando muy arriba y gracias a una presión de Cristian, el Avilés robaba el esférico, pero el disparo de Chevi fue demasiado blando.

En los últimos minutos de la primera parte, el Avilés volvía a apretar pero la suerte era esquiva una vez más. Un pase de Iván Matas era recibido por Rubén Rivera pero se escoraba demasiado a la izquierda y se quedó sin ángulo. Las dos últimas ocasiones eran para Cristian pero sus remates se iban altos.

Joel Valencia pone la puntilla

Comenzaba la segunda parte y el Avilés seguía apretando a la UD Logroñés pero no con tanta intensidad como en la primera mitad. Aún así, la primera ocasión sería para el conjunto avilesino con un disparo de Cristian casi sin ángulo pero que Miguel despejaba a córner.

Iban pasando los minutos y el líder del grupo se iba haciendo con los mandos del partido. Un disparo de Abaroa que se iba fuera y un disparo de Titi eran los primeros acercamientos a la portería de David Armengol.

Aunque bajaban el nivel de juego, el Avilés seguía teniendo ocasiones para adelantarse en el marcador y un centro de Cristian, no era aprovechado por Adri León y su remate se iba fuera. El partido se volvió de ida y vuelta y los dos equipos tenían ocasiones para adelantarse. Joel Valencia avisaba pero su disparo era retenido por David. En la jugada siguiente, Abraham tendría una ocasión pero su disparo se iría alto. Y a la tercera iba la vencida y el Logroñés se adelantaba en el marcador tras un centro de Titi que lograba despejar David pero el balón llegaba a Valencia que empujaba a placer.

El Avilés buscaba el gol del empate y cambiaba al 4-4-2 con Cristian y Antonio Matas en punta. Un pase de Abraham era aprovechado por Antonio Matas pero el balón era despejado con el pie por Miguel. Y en el último minuto volvía a aparecer Miguel para llevarse los tres puntos para Logroño con una parada a un remate de Geni.