El equipo de Curro Torres empezó el partido queriendo ser dominador del juego, buscando la pelota y sin tener miedo ante el equipo local. Por su parte, el Badalona se sorprendió de la valentía del filial che y reculó sus líneas, dejó jugar al rival y pronto se llevó el primer susto del partido: Ibán intentó probar a Marcos desde la frontal del área, pero su chut se marchaba algo desviado en la primera ocasión blanquinegra. Pasaban los minutos y el Mestalla imponía su juego, era dueño de la pelota, pero no conseguía llegar con claridad a la portería contraria. El Badalona intentaba tener sus opciones mediante jugadas aisladas o balones aéreos que la defensa valencianista, comandada por Alberto y Ayala, solventaban sin demasiadas dificultades. En el minuto 23 de partido una contra rápida del Badalona tras una pérdida del filial che en el centro del campo, supuso la primera gran ocasión para los locales, pero Jaume rápido y seguro abajo, pudo detener la pelota tras rebotar en un defensor.

El Mestalla pudo adelantarse por dos veces antes del descanso

Pasaban los minutos y el signo del partido no cambiaba: el Valencia controlaba el partido sin generar demasiado peligro y el Badalona esperaba su opción aislada o a balón parado. Hasta el minuto 33. Un buen desplazamiento desde el propio campo che hasta la banda derecha iba a crear una de las opciones más claras del filial. Ibán se internó por banda, metió el centro al primer palo y allí, Fernando Cano, conectaba una volea a bocajarro que Marcos sacaba in extremis de manera prodigiosa, y mandaba a córner. Seguidamente, en ese saque de esquina, llegaría la ocasión más clara: de nuevo Fernando Cano era protagonista, botaba el córner y Sergio Ayala conectaba con la cabeza enviando la pelota al larguero. El Valencia Mestalla había tenido dos ocasiones claras de gol que no se materializaron por milímetros. Y así se llegó al descanso, con un Mestalla superior pero que no encontraba el premio del gol y un Badalona inofensivo que no inquietaba la portería de Jaume.

La segunda parte empezó con poco ritmo e intensidad, el Badalona seguía sin proponer nada y el equipo de Curro Torres intentaba crear peligro con balones largos hacia Àlex López. El robusto delantero tenía la clara misión de bajar la pelota y empezar a generar la jugada. En el minuto 50 otra internada por banda derecha, tras bajar muy bien la pelota Àlex López, acabó con un centro al segundo palo que ningún jugador valencianista conseguiría rematar. Posteriormente la ocasión más clara del Badalona llegaría en el minuto 58 cuando Abraham dejó atrás por velocidad a Alberto y desplazó con el cuerpo a Ayala, chutaba raso y cruzado y obligaba a Jaume a sacar una mano que evitaba el 1-0 y que el partido se pusiera, injustamente, cuesta arriba para el VCF Mestalla.

El partido entró en una fase espesa y sin ritmo

A partir de aquí el ritmo del partido bajó, no se crearon situaciones de peligro y pasaban los minutos. Curro Torres intentó darle de nuevo impulso e intensidad al choque, hizo entrar a Ebwelle por Nando en el 76' para intentar desequilibrar en banda, pero el ritmo en que había entrado el partido no acompañaba a que el camerunés pudiera lucir sus cualidades de velocista.

Finalmente se llegó al pitido final en un partido poco vistoso para el espectador y que le permite al Valencia Mestalla sumar ante un rival situado en la parte alta de la clasificación y que había ganado todos sus partidos en casa hasta la fecha. Los de Curro Torres siguen sumando tras la victoria ante L'Hospitalet la semana pasada en el Antonio Puchades y se sitúan en 14a posición tras disputarse la jornada 9 de liga.