La Real Sociedad B consiguió, después de varias jornadas obteniendo resultados negativos, la primera victoria de la temporada lejos de Zubieta al vencer por 0-1 al Getafe B. Una victoria de doble moral ya que, además de ser la primera, se produjo jugando más de una hora con un jugador menos que su rival y ha sido el único triunfo visitante de esta jornada en el segundo grupo de la Segunda División B.

El encuentro se puso muy en contra cuando Callens, en apenas dos minutos, recibió dos tarjetas amarillas, por lo que fue expulsado en el minuto 22. A partir de entonces, los hombres de Asier Santana cerraron bien los huecos atrás y en el descuento de la primera mitad Héctor consiguió irse de Vigaray y centró hacia Iker Hernández, aunque el esférico tocó en el central Alberto Carbonell para introducirlo en la portería.

Solo el 'Sanse' ganó a domicilio en la Jornada 9 del Grupo II

Después de la edrrota de la semana pasada ante el Atlético de Madrid B por 1-2 en Zubieta, el equipo Txuri-Urdin volvió a cosechar un triunfo importante que le permite salir de la zona de descenso al vencer en un campo que hasta ahora era inexpugnable, como el resto de campos locales del grupo. En total, cinco victorias de los de casa, cuatro empates y una victoria del equipo de fuera, de la Real Sociedad B.

Una victoria que tiene que dar un plus al Sanse

Este triunfo, tal y como declaró Iker Hernández en la previa del duelo entre los dos filiales, debe dar un plus al equipo donostiarra, que tiene una plantilla muy joven tras un cambio generacional aunque está compitiendo bien en este arranque liguero. Un triunfo que demuestra la dificultad que es conseguir los puntos fuera de casa, sobre todo los tres, y que debe servir para ir a más las próximas semanas