La Real Sociedad B sigue en racha y consiguió la segunda victoria consecutiva de la temporada después de derrotar por un contundente 3-0 a un CF Fuenlabrada que llegaba como colíder a Zubieta. Los locales fueron superiores en todo momento y gracias a los goles de Capilla, Muguruza e Iker Hernández cosecharon un nuevo triunfo ante un rival potente, tal y como sucediera hace pocas semanas cuando se enfrentaron al Guadalajara en casa.

En el inicio del partido se vio claro que el equipo donostiarra iba a mandar sobre el terreno de juego en cuanto a la posesión. Los hombres de Asier Santana llegaban a las inmediaciones del rival sin crear grandes ocasiones hasta que llegó el minuto 21. En ese momento, en la enésima entrada por banda del equipo de casa, Héctor puso un esférico que remató Capilla de cabeza libre de marca para inaugurar el marcador sin perdonar la ocasión.

El Sanse era dueño y señor del partido ante un equipo madrileño muy espeso. Sin embargo, pasada la media hora de juego Borja estuvo a punto de empatar el partido con un disparo que pasó rozando el palo y después Oyarzun pudo marcar el segundo con una vaselina. Era el momento donde más ocasiones había y Marcellán pudo ser expulsado por una falta en un contragolpe visitante aunque el colegiado le mostró la amarilla. Antes del descanso, Iker Hernández perdonó el segundo en un mamo a mano ante Isma Gil.

El comienzo del segundo tiempo fue similar al primero. Capilla, activo en la mediapunta, puso a prueba a Isma Gil con un disparo que desvió con un paradón el guardameta. Los de Asier Santana esperaban agazapados en campo propio el paso de los minutos cuando Omar, en el minuto 65, disparó el balón alto en una jugada que pudo suponer el empate. Un par de minutos más tarde Muguruza, tras un pase de Oyarzun, sentenció el encuentro para los Txuri-Urdin.

A pesar de ir 2-0 por detrás en el marcador el Fuenlabrada lo intentaba, pero sin suerte ni premio. La defensa donostiarra se encontraba sólida y sin fisuras en su último tramo. A falta de poco más de cinco minutos para la conclusión Iker Hernández, tras una nueva internada local por la banda derecha y un centro raso al primer palo, marcaba el tercero para dejar sentenciado de manera definitiva el encuentro y dar tres puntos más a los de Zubieta.

La Real Sociedad B consigue una nueva victoria ante un rival de entidad en su grupo y vuelve a demostrar que en casa son un equipo muy fuerte y que será difícil batirles ante su afición. El segundo triunfo consecutivo para coger puntos ante un Fuenlabrada que encaja la primera derrota de la temporada de forma merecida en Zubieta, donde el Sanse es el dueño de la mayoría de los puntos en juega.