El partido era complicado para ambos equipos. El Melilla necesitaba la victoria para salir de los puestos de descenso mientras que el Jaén los necesitaba para seguir estando una semana más en puestos de ascenso, pero el empate se impuso en el marcador del Álvarez Claro.

Comienzo fuerte del Jaén

El Real Jaén salió a por el partido desde el inicio a pesar de que Nacho Aznar tuvo la primera ocasión antes del primer minuto que pudo significar el 1-0 para los meelillenses. En el minuto 4 un disparo cruzado de Brian se colaba en la portería de Jesús sin que éste pudiese hacer nada para evitarlo. A partir del 0-1 el Melilla se vino abajo y en el minuto 9 Pedro Bolaños provocaba un penalti sobre Fede. Urko lanzaba el penalti y Jesús aparecía para detener el disparo y dar oxígeno a los ánimos del equipo local.

A partir del penalti errado por los jiennenses los azulinos se vinieron arriba y apretaron a los andaluces, e incluso el colegiado anuló un gol de cabeza a Mahanan por fuera de juego. Poco después el Melilla iba a lograr el empate gracias a un gol en propia puerta de Quesada tras un saque de falta de David Sánchez.

El Melilla se hace dueño del partido

Tras el empate el Melilla empezó a dominar el encuentro con disparos a puerta que entre la defensa y el portero despejaban los balones. Los norteafricanos estaban muy metidos en el encuentro mientras que el Jaén creaba ocasiones sin poner en problemas a Jesús. Cabe destacar un remate de Fran Miranda, ex-jugador del Melilla, que a punto estuvo que adelantar de nuevo a los jiennenses pero un gran Jesús Romero despejaba a córner. Con 1-1 se llegaba al descanso.

El Melilla domina el segundo tiempo

Tras la reanudación el cuadro local estaba lanzado al ataque. Los visitantes no lograban llegar al área de los melillenses gracias, en parte, al gran partido realizado por los centrocampistas de los norteafricanos. Se mascaba la tragedia y por ello José Aybar sacaba a Sergio Molina en busca de profundidad y de llegada al área de los azulinos.

A pesar del cambio el Jaén no reaccionaba y prácticamente el único equipo que creaba ocasiones eran los melillenses, sobre todo a través de Nacho Aznar y de Guille Roldán. La defensa de los andaluces se desesperaba ante la llegada de los locales, siendo la ocasión más claras de los visitantes un remate en el segundo palo de Quesada que salió fuera por poco.

Cuando se acercaba el final del encuentro Fernando Currás decidió dar entrada a Chota para buscar el remate en los saques de esquina sacados por David Sánchez pero el resultado no se movería concluyendo el encuentro con 1-1.