La Unión Balompédia Conquense recibía en la Fuensanta a todo un Barakaldo que llegaba como líder del grupo. Un partido que prometía mucho y que no defraudó a los pocos aficionados que se acercaron a presenciar el encuentro. A priori se podía pensar que el Conquense era un rival asequible para los vascos, pero Jordi Fabregat quería amargar la mañana al Barakaldo.

Sorprendía de inicio el técnico del Conquense con un once bastante revolucionario. Picón que volvía de lesión se hacía con el puesto de Manel Royo. Diakité dejaba su sitio en el campo para que lo ocupara un jugador de proyección más ofensiva como es el caso de Oscar Vega. Y en las bandas Manu Reina y Pituli para imprimir velocidad bajo la presencia de un falso nueve como era el caso de Denis.

En el Barakaldo el técnico vasco no presentaba mayor novedad, salvo la baja de Albisua que suplió, aunque no le sirvió de mucho a un rival que quería dar la campanada y volver a ganar en casa tras lograrlo dos semanas antes.

Foto de Alfonso Fernández

El Conquense comenzó nervioso. Unos nervios que pronto se marcharían al llegar Pituli, que actuaba en banda derecha, a línea de fondo y ponerla para que llegara desde atrás Oscar Vega y batiera en el minuto 4 al guardameta Guillén. Un tempranero gol que lejos poner nervioso al Barakaldo, le dio más el dominio del balón y ocasiones no muy claras, pero sí peligrosas.

En la primera media hora el Conquense se puso 3-0

El dominio fue indiscutible para un Barakaldo que se volvía a dejar la defensa muy adelantada para que los locales aprovechasen su velocidad por las bandas y su buena llegada desde segunda línea. Sin mucha posesión consiguió trenzar una bonita jugada que Pituli aprovechó para cruzar el balón al lado contrario y batir de nuevo en el minuto 17 al Barakaldo.

Así el Conquense logró tocar un poco más, pero solo en línea de tres cuartos, donde se ha mostrado letal. El Barakaldo no se rendía y lo seguía intentando, con un dominio absoluto del balón pero sin poner en demasiados apuros a Manolo. Los de Fabregat a la contra se gustaban y siempre creaban peligro. De tal modo llegó el tercero en el minuto 30, obra de Denis que no fallaba un mano a mano con Guillén.

Los aficionados disfrutaban y pedían la manita a sus jugadores, Mientras en el césped estos seguían muy cómodos y buscaban el cuarto, un cuarto gol que llegaría de nuevo a la contra con una sensacional contra que José Vega culminaba como a él le gusta. Era ya el minuto 45 y el marcador reflejaba un resultado que nadie esperaba.

En la segunda mitad las cosas no cambiaban y nada más reanudarse el partido el Barakaldo lo intentaba y el Conquense la encontraba. Minuto 50 y Denis volvía a ver puerta, 5-0 y la Fuensanta entusiasmada con la goleada de su equipo. Un marcador que no reflejaba el control del balón del Barakaldo pero que hacía justicia a la superioridad ofensiva de la Balompédica.

En ese momento ya con el partido roto, el Conquense se relajo un poco y el Barakaldo logró recortar distancias con un gol del jugador que acababa de entrar al terreno de juego, Cerrajería. Con ese gol el Conquense reaccionó y se gustó más, teniendo ocasiones muy claras para ampliar la ventaja. Unas ocasiones pudieron significar hasta dos goles más de los blanquinegros, que vieron como Pituli anotaba un gol que era anulado por fuera de juego y un remate a bocajarro de José Vega que Guillén sacaba como podía.

Pablo Jiménez debutó en liga y también marcó un gol

Tal y como estaba el partido hasta los jugadores que salían de inicio querían dar minutos a sus compañeros y tanto Manu Reina como Picón que notaban molestias pidieron el cambio para dejar su sitio a Pablo Jiménez y Manel Royo. El caso de Pablo además especial porque debutaba en la liga. Un jugador que cada vez que juega deja buenas sensaciones, ya lo hizo en la copa Federación y ante el Barakaldo lo ha vuelto a hacer. Siendo además el autor del sexto gol en el minuto 73 del encuentro, con un disparo desde fuera del área.

Quedaban quince minutos y la Balompédica se relajaba, dando opciones de hacer algún gol más al Barakaldo, que por más que quería no era capaz de ver puerta. Todo lo contrario que los locales que casi sin querer volvían a marcar. Lo volvía a hacer Pituli, que dentro del área controlaba un balón, amagaba y volvía a cruzar el disparo para hacer el que suponía su segundo gol en el encuentro.

Y cuando todo estaba ya para esperando el final del partido era Borja Hernández el que intentaba una vaselina que no le salía bien, pero que volvía a batir a Guillén en el que era el último y definitivo gol de un partido loco. 8-1 y el colegiado Franco Martínez designaba el final del partido sin llegar a añadir casi tiempo.