El Real Mallorca B encadenó una magnífica racha de cuatro duelos sin perder, tras doblegar al Eldense por (3-2) en el partido correspondiente a la décima jornada de la Segunda División B Grupo 3, disputado en el Iberostar Estadi. Con este triunfo, el filial del Mallorca se queda a solo un punto de los puestos de playoff de ascenso a la Liga Adelante.

El encuentro se jugó en el Iberostar Estadi, debido al mal estado del terreno de juego de Son Bibiloni. En la pasada jornada, los muchachos de Rubén Alves golearon al Real Zaragoza B por (3-0) en casa. Por su parte, el filial del Mallorca no pasó del empate ante el Villarreal B (2-2) a domicilio.

Primera parte nivelada

El partido empezó con una fuerte presión del Eldense a la salida de balón del Mallorca B, que no se encontró cómodo sobre el césped del Iberostar Estadi. Poco después, el grupo de Javier Olaizola tocó el esférico, pero tuvo dificultades para construir el juego y llegar con claridad al arco rival. Por su parte, el equipo visitante quiso aprovechar las pérdidas de balón del Real Mallorca B para salir al contragolpe mediante sus tres referencias ofensivas: Quini, Sergi Guardiola y Cañadas.

Los pupilos de Rubén Alves abrieron la lata (0-1). Sergi Guardiola conectó un zurdazo desde el vértice izquierdo del área grande y nada pudo hacer Enrique Royo, arquero local, para impedir que el Eldense se adelantase en el marcador. Tras este gol, el Mallorca B se animó y trató de combinar jugadas, pero le faltó el último pase. En cambio, el cuadro visitante disfrutó de dos llegadas, pero entre la buena seguridad de Enrique Royo y la falta de acierto de los estiletes del Eldense evitaron el (0-2).

El filial bermellón basó su ataque en los siguientes futbolistas: Brandon Thomas, Sergio Cortés y Cedric Omoigui. Estos tres jugadores estuvieron incisivos en la parcela ofensiva y crearon peligro por los flancos. Minutos más tarde, el Real Mallorca B niveló el encuentro (1-1). El disparo de Gabri Izquier impactó contra un defensor y se introdujo en el interior de la portería defendida por Alberto. Al filo del descanso, Brandon Thomas cabeceó desviado una falta botada por Sergio Cortés.

Remontada bermellona

Tras la reanudación, el Eldense salió de los vestuarios dispuesto a marcar el segundo tanto y volverse a poner en ventaja. Posteriormente, la plantilla de Rubén Alves encontró el camino del gol. Quini remató al fondo de la red un buen servicio desde el costado izquierdo para poner el (1-2) en el electrónico.

Después de este gol, a Javier Olaizola, entrenador local, no le gustó demasiado lo que estaba viendo e hizo un cambio que revolucionó el partido. Ingresó sobre el rectángulo de juego Kike Boula en detrimento de Juan Cifre. Con esta sustitución, el Real Mallorca B se puso las pilas y comenzó a jugar al fútbol. A continuación, Kike Boula, recién incorporado, definió raso un gran pase en profundidad para nivelar el choque (2-2).

En el ecuador del segundo tiempo, Cañadas estuvo a punto de marcar, pero Enrique Royo metió la manopla para despejar el peligro. A quince minutos para la conclusión, Brandon Thomas aprovechó a la perfección un magnífico pase de Cedric Omoigui para establecer el 3-2 definitivo. En la recta final, el conjunto visitante estiró sus líneas para intentar el empate, pero el esférico no quiso entrar.

Sufrida victoria del Mallorca B que supo remontar un 1-2 adverso ante un gran adversario. El próximo duelo de los muchachos de Javier Olaizola será en tierras valencianas ante el Huracán Valencia. En cambio, el Eldense se medirá al Villarreal B a domicilio.