El Zamora se llevó el derbi regional de La Eragudina. El conjunto zamorano superó sin demasiados apuros a un Astorga totalmente desconocido. Por primera vez en varios años, en el feudo maragato se escucharon unos tímidos pitos hacia un equipo que no demostró el verdadero potencial con el que cuentan. Los rojiblancos aprovecharon el mal partido para reencontrarse con una afición que apoyó en Astorga a su equipo.

Tornadijo y Aguirre confían en sus hombres

Los dos técnicos no introdujeron demasiadas variantes con respecto al equipo que vienen eligiendo en los últimos encuentros. Sí sorprendió la ausencia de Borjas Martín en el once titular de los maragatos. El delantero canario dejó su sitio a Asier Arranz y éste no aprovecho su oportunidad. También llamó la atención la convocatoria de Antonio León después de la lesión sufrida en la Nueva Condomina.

Más parecida fue el equipo inicial de los zamoranos. Tan sólo Arkaitz Ruíz no repetía de la derrota de la pasada jornada ante el Murcia. El extremo vasco sería fundamental en la victoria de su equipo. La pareja de pivotes, Cristian y Rodri, le está dando excelentes a su técnico, ya que los centrocampistas están dirigiendo a su equipo a placer.

Inicio pausado y tanto visitante

El comienzo del encuentro careció de intensidad. Los dos conjuntos buscaban tener el control del balón, pero sin demasiado éxito. El Astorga se hizo con el esférico en estos primeros, mientras que el conjunto zamorano buscaba salir al contraataque. Sin apenas ocasiones transcurrió el primer cuarto de hora de partido. Sería entonces cuando el Zamora avisaría sobre la meta de Luis. Gavilán disparaba sobre el portal maragato para que el cancerbero hispano-venezolano detuviera sin apuros.

En el ecuador de la primera mitad llegaría el primer gol visitante de la tarde. Un despeje en largo de Dani Mateos caería en las botas de Manu Gavilán, que con un bello control se deshace de su marcador para batir a Luis con un preciso tiro. El gol espoleó a los zamoranos que pasaron a dominar el encuentro y llevar peligro sobre el portal de Luis Arellano.

Los últimos minutos de la primera mitad podrían haber supuesto la sentencia del encuentro por parte zamorana, pero en dos acciones a balón parado los delanteros rojiblancos no estarían demasiado acertados.

La segunda mitad no cambia nada

El paso por los vestuarios no cambió el decorado del encuentro. De hecho, lo empeoró para el bando local. El Zamora jugaba a favor de resultado y se sentía muy cómodo. El Astorga, por su parte, no era capaz de ejecutar más de dos pases seguidos. La escasa presencia de Héctor Taranilla en el centro del campo dificultó la tarea de los maragatos en ataque.

A la hora de juego, Tornadijo introduciría a Borjas Martín en el campo, pero justo en ese momento llegaría la sentencia zamorana. Un saque en largo de Cantero era controlado por Manu Gavilán. El delantero rojiblanco regatearía a Taranilla y dejaría a Coque en bandeja el 0-2.

El gol no haría despertar al Astorga, que no encontraba su sitio en el campo. Un ataque zamorano por la banda izquierda a punto estuvo de acabar en gol, pero David Uña, con la mano, evitó el gol visitante. El colegiado navarro expulsaría al central madrileño, haciendo aún más difícil la remontada local. Arkaitz Ruíz sería el encargado de engañar a Luis Arellano y transformar la pena máxima.

Llegaron los primeros murmullos de los aficionados locales, descontentos por la mala actuación de su equipo.

El encuentro entraría en unos minutos en los que apenas se podría jugar al fútbol. Los continúos cambios y faltas, de ambas escuadras, dificultó la continuidad en el juego. Fue aquí cuando llegaron los primeros murmullos de los aficionados locales, descontentos por la mala actuación de su equipo.

En los minutos finales del partido, el berciano Prada asistiría a Arkaitz Ruíz, para que el extremo vasco batiera, por la escuadra, a Luis Arellano. Los maragatos sufrían una nueva derrota, la tercera en cuatro partidos, quedando muy tocados después de la goleada en el derbi regional.

El Zamora y el Astorga viajarán la próxima jornada

El Atlético Astorga viajará a Tanos para medirse al conjunto que se encuentra en posiciones de descenso, el Tropezón. Será uno de los desplazamientos más sencillo a los que tendrá que hacer frente el equipo maragato. La victoria se antoja imprescindible para el devenir de la temporada maragata. El Zamora se enfrentará, de nuevo, con el rival al que se enfrentó el equipo maragato la pasada jornada, el Coruxo FC. Ya es tradicional que el conjunto que deja el Astorga lo recoja el equipo rojiblanco, algo que de momento no le está beneficiando.