Varias semanas después de que la lluvia obligar a detener y aplazar el Badalona - Villarreal B, a la media hora de juego, ambos conjuntos pudieron reprendre el encuentro, que se saldó con triunfo local. El Badalona se hizo fuerte en su feudo, y aunque pasó ciertos apuros para sumar otros tres puntos, logró retomar la senda de la victoria, una sensación que empezaba a parecer lejana para los escapulados, que llevaban tres partidos sin ganar.

El primer tiempo más corto de la historia

Como estaba previsto, el primer tiempo empezó dónde lo dejaron, en el minuto 32. En los 13 minutos restantes, fue el Villarreal B el que puso las ocasiones. Hasta tres opciones de gol tuvieron los de la Plana, a través de David Cubillas, Nahuel y Carlos. El larguero, primero, y un inspirado Marcos, después, permitieron al Badalona llegar con el marcador a cero al descanso.

Para desfortunio visitante, el gol no llegó, algo que pagarían caro en el segundo tiempo, cuando el Badalona se puso las pilas y puso la directa en busca de un triunfo que le permitiese volver a acercarse a la zona de los playoffs. El paso por vestuarios enfrió el impulsivo inicio del Villarreal B, que vieron como los escapulados se adelantaban al reanudarse el juego. Sierra, en el minuto 53, recogió un rechace del meta Aitor, en una falta lateral, para definir con un tiro cruzado. Poco antes, el defensa Carlos Julio Martínez había gozado de una buena ocasión para adelantar a los visitantes.

Abraham da la tranquilidad

El tanto dio tranquilidad al Badalona, que supo manejar con gran acierto la ventaja. Los de Manolo González, con cerca de 40 minutos aún por delante, supieron maniatar a un Villarreal B que no despertó hasta los últimos compases del juego. El filial del submarino tuvo menos fluidez desde entonces, y no fue hasta el minuto 80 cuando volvió a dar muestras de peligro real.

Cubillas, primero, y Jason, después, tuvieron en sus botas el empate para el Villarreal B, pero de lo que pudo ser el 1-1, se pasó al 2-0, obra, cómo no, del siempre inspirado Abraham. A través de una acción personal, el 10 del Badalona asestó el gol de la tranquilidad en el primer minuto del añadido. De nada sirvió el tanto de Cubillas dos minutos después. El Villarreal B sigue en descenso, aunque empatado con el Valencia Mestalla. Los tres puntos son de gran valor para el Badalona, que escala posiciones y se sitúa quinto, empatado a 18 puntos con el Espanyol B, y a dos del líder, el Lleida, que visita Badalona el próximo domingo, en lo que se prevé un auténtico partidazo en el que no estarán los sancionados Abraham ni Toni Lao.