FINAL. Guijuelo y Valladolid Promesas empatan en el partido (1-1). Toni adelantó a los visitantes y Valero igualó en la segunda mitad.

93' Airada disputa entre el Guijuelo y el banquillo visitante. El partido se calienta ya a su fin.

90' El colegiado da cuatro de alargue. El Guijuelo consume sus aspiraciones de cara a los tres puntos.

88' El Guijuelo sigue buscando la victoria. Valero surgió desde la diestra para colocarla en la frontal. Allí apareció Raúl Ruiz que la envió arriba.

80' Ahora sí Estévez comienza a gastar sus balas de la recámara. Granados se retira para dar entrada a Raúl Ruiz.

77' Estévez no ha movido ficha mientras De La Barrera agota ya sus cambios. Ingresó Mario en el lugar de Juanjo.

74' Salvó Sergio Garabato el que habría sido el segundo de los morados. El recién ingresado Vega disparó para encontrarse con el portero del Guijuelo.

70' Segundo cambio en los visitantes. Entra Dani Vega y se marcha Navas.

68' El primer cambio en el partido se efectúa en el escuadrón visitante. Anuar entrará en el lugar de Ayub.

64' ¡GOOOOOOOOL del Guijuelo! Marc Nierga envió el balón a Valero a la media vuelta para que el hoy capitán haciese la igualada.

63' ¡Por muy poco no marcó Juli Ferrer! Saltó con poderío el central para rematar el balón lanzado por Chuchi. Se cantó gol.

59' Chuchi lanzó una falta muy pasada que no creó apenas peligro.

58' El partido transcurre entre pequeñas disputas entre los jugadores de ambos equipos. El partido ha experimentado diversos parones motivados por esta causa.

54' El Guijuelo se halla cerca del empate. El que ahora remató fue Valero, nuevamente sin fortuna de cara a gol.

49' ¡Por poquísimo no empató el Guijuelo! Razvan la colgó desde la izquierda y Carlos Rubén la enganchó perfectamente, pero se marchó fuera del marco.

47' Toni impactó contra un jugador del Guijuelo y se queda tendido en el terreno de juego.

46' Comienza la segunda mitad, sin cambios en ambos conjuntos.

DESCANSO. Jugadores a vestuarios con la victoria momentánea de los visitantes. Marcó Toni. El Guijuelo llevó el peso del partido pero fue el Promesas quien puso el gol.

41' Remató como pudo Nierga un envío desde la banda de Óscar Valero. El balón se marchó alto junto con las aspiraciones del Guijuelo de hacer el empate.

38' Nuevo contragolpe de Toni que corta Yeray cuando éste se quedaba solo ante Garabato. Ha podido ser la sentencia. El jugador del Guijuelo vio la amarilla pero el Valladolid pedía la roja.

36' ¡GOOOOL del Promesas! Una rapidísima contra de los visitantes culmina en el gol de Toni que abre el marcador. El Guijuelo volverá a remar a contracorriente.

35' No se mueve el marcador en Guijuelo. Los charros se han hecho con el completo dominio del partido, pero no consiguen llegar a gol.

31' Pasada ya la media hora de partido, los visitantes han tenido poca presencia en campo contrario. El mejor de los de Rubén de la Barrera podría ser su delantero Jorge, aunque pocas aportanciones ha tenido su equipo en ataque.

27' El equipo charro busca los movimientos de Marc Nierga en facetas ofensivas; se le ve muy activo en estos primeros minutos, pero todavía no ha realizado su primer remate hacia la portería rival.

26' Un envío de Razvan hacia el área de Julio se pasea con peligro pero sin rematar a gol. El rumano ha cambiado su posición con Granados para buscar nuevas alternativas.

23' Chuchi mandó una falta directamente a los dominios del portero visitante. Acto seguido, un balón largo hacia el desmarque de Granados no fue alcanzado por el lateral, hoy de extremo en funciones. El Promesas no logra pasar de su campo en estos últimos instantes. Sin embargo, el partido sigue siendo anodino, con un Guijuelo que no consigue culminar las jugadas.

20' ¡Y nueva gran oportunidad para el Guijuelo! Los verdiblancos están mucho más asentados en el partido; lograron combinar hasta el área y Chuchi la estrelló en un defensa.

19' Salió bien Julio en un nuevo córner para el Guijuelo. A punto estuvo de volver a rematar el central Juli Ferrer.

18' Ayub recibe cartulina amarilla para los visitantes por cortar una jugada con la mano.

17' Se anima ofensivamente el CD Guijuelo, que en estos instantes vive muy cerca de la meta que defiende el portero vallisoletano Julio.

15' El primer sobresalto en el partido ha llegado al cuarto de hora de juego. El Guijuelo es el primero en atacar. El córner lo colocó Chuchi al centro del área, donde remató Juli Ferrer. El balón impactó en un zaguero cuando ya la grada cantaba gol.

13' Con la ausencia de Jonathan Martín en el centro de la zaga para el Guijuelo, el técnico Fernando Estévez sigue apostando por jugar con Yeray como pareja de Juli Ferrer. Con la vuelta de Razvan, Aitor Granados hará las funciones de extremo. El granadino busca nuevas alternativas al fútbol de los verdiblancos.

10' Diez minutos se han disputado ya de la primera parte en el Municipal. Sigue lloviendo de manera torrencial, y los equipos apuestan por un fútbol de toque corto con salida desde atrás.

7' La batuta de Rubén de la Barrera se hace notar en su nuevo equipo. Ahora ante sus pupilos del año pasado, el míster coruñés dirige al filial del Real Valladolid, que se muestra muy cómodo tocando el balón, haciéndose dueño de la posesión.

5' La lluvia arrecia en Guijuelo mientras los equipos tratan de hacerse los dominadores del encuentro. Muy combinativos de inicio ambos conjuntos.

1' ¡Comienza el partido en Guijuelo!

16:59. Los protagonistas se disponen ya sobre el césped del Municipal de Guijuelo. En breve dará comienzo el partido.

16:50. Por parte del Promesas, mucho ojo a la figura de Javi Navas hoy en el once. El '10' del filial albivioleta ha anotado tres goles en el presente curso.

16:45. Habrá que prestar mucha atención a la presencia en el once del CD Guijuelo de Marc Nierga, que se ganó un sitio en el once titular de su técnico tras el hat-trick anotado el pasado fin de semana. Actualmente, es el máximo anotador de su equipo, con cuatro tantos.

16:44. Banquillo - RV Promesas: Mario, Jordan, Dani Vega, Teto y Anuar.

16:43 Banquillo - CD Guijuelo: Epassy, Gonzalo, Ramiro, Raúl Ruiz y Néstor Gordillo.

16:38. XI del Real Valladolid Promesas: Julio, Juanjo, Brian, Ramiro, Iván, Dani Espinar, Ángel, Ayub, Toni, Navas y Jorge.

16:36. XI del CD Guijuelo: Garabato, Antonio Moreno, Granados, Razvan, Juli Ferrer, Javi Moreno, Valero, Yeray, Nierga, Chuchi y Carlos Rubén.

Fuente: C.D. Guijuelo

16:30. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos! Enseguida las analizamos.

16:00. Arrancamos con el mejor directo del CD Guijuelo - RV Promesas, que podrán seguir a partir de las 17.00h en VAVEL.com. En cuanto nos sean facilitadas pasaremos a presentarles las alineaciones de ambos equipos.

En competición oficial, la última vez que sendos conjuntos se enfrentaron sucedió allá por la temporada 2008/2009. El Promesas, este año recién ascendido a la categoría de bronce, viajó al Municipal en pos de la disputa de la 29ª jornada de competición. Un empate a uno reflejó el final del partido, si bien en la ida los de Valladolid se llevaron la victoria (2-0) en su propio terreno.

Imagen: Zamora24Horas

Por cronología, el último partido en el que ambas entidades se midieron sucedió con el motivo benéfico en memoria del capitán zamorano fallecido Agustín Villar. En el Memorial que lleva su nombre, Guijuelo y Valladolid se dieron cita en el Ruta de la Plata para saldar su choque con victoria para los blanquivioletas, que además se llevarían el trofeo de la primera edición del concurso.

El recorrido por los enfrentamientos históricos de ambos conjuntos es cuanto menos sumamente amplio, dado que ambos equipos ya comenzaron a verse las caras en la Tercera División, allá por el año 2002. Desde entonces, el Guijuelo le ha robado los tres puntos a su rival en tres ocasiones, mientras que los vallisoletanos han hecho lo propio en hasta cuatro de sus enfrentamientos. Tres veces han empatado sendos conjuntos, en una suma total de diez encuentros disputados.

Atentos a: La actualidad del CD Guijuelo gira en torno a las bajas contractuales confirmadas de dos de sus efectivos, que no habían gozado de minutos en la presente campaña. Tanto Ángel Martínez (20 años) como Jony (de 18), buscarán su oportunidad en nuevos equipos, tal y como confirmó el club a mediados de esta semana.

Al hilo de la anterior mención del actual técnico del cuadro morado, cabe destacar como decimos la figura del coruñés Rubén de la Barrera, que el año pasado dirigió tan exitosamente el camino del CD Guijuelo. Llevándolo al Playoff al final del año, su etapa al frente del equipo verdiblanco concluyó con la derrota definitiva en la doble eliminatoria frente al Leganés. Partido especial sin lugar a dudas para él, en el que será el regreso del hijo pródigo al Municipal chacinero.

El colegiado extremeño Francisco José Hernández Maeso será el encargado de dirigir el encuentro. El informador del partido será Pedro M. Arenal Gómez del colegio castellano-leonés.

En este punto de la temporada, los comandados por Rubén de la Barrera corren sextos en la tabla de clasificación. Por su parte, la suma de su estadística global en este inicio de temporada nos da como resultado un total de 16 puntos cosechados, en concepto de cinco victorias y un empate, además de cuatro derrotas, dos de ellas cosechadas lejos de los Anexos. Sin ir más lejos, su última cita lejos de su estadio se saldó en un contundente fracaso, cayendo en su caso por tres goles a cero ante el Burgos, equipo pegado a la zona de Playout (15º).

Cinco puntos separan a los del Pisuerga de sus aférrimos este domingo, que podrían reducirse a dos en función del desenlace de lo que acontezca esta misma tarde, o bien acrecentarse a seis, e incluso a ocho. De ello depende que consigan hacerse o no con su segunda victoria consecutiva tras la cosechada el pasado sábado de manos de la Cultural (2-0).

Seis victorias suman en su haber, por la mitad de empates. Sólo una derrota lejos de su feudo (en el Carlos Tartiere) destiñe un inicio casi inmaculado para ellos, que se hace aún más patente cuando los de Fernando Estévez juegan en casa, con cero derrotas en su cómputo como local.

Con esta victoria, el Guijuelo hizo valer su poderío ante un Coruxo al que apeó del Playoff. En su lugar, los guijuelenses se auparon a la plaza postrera de la promoción de ascenso. Una victoria esta tarde supondría, con el debido respeto de Oviedo y Real Murcia, un segundo puesto soñado en la tabla de clasificación. En la actulidad, 21 puntos son los que reza el casillero de los charros.

El Municipal de Guijuelo acogerá su segunda cita consecutiva del curso. Si bien ya su equipo se llevó la victoria el pasado domingo ante el Coruxo, este fin de semana será el filial albivioleta el que visitará la ciudad salmantina para la disputa de unos nuevos tres puntos.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de competición en Segunda División B! Esta tarde nos complace retransmitirles a partir de las 17,00 horas uno de los partidos señalados de la jornada. Un Guijuelo que la pasada semana pudo hacerse con un puesto en la zona de promoción se medirá a un Valladolid Promesas con mucho que contar y que se sitúa solo dos puestos por debajo de su rival de este domingo. Sigan el desarrollo de la jornada sólo en VAVEL.com.