Por fin llegó. El Cartagena vuelve a saber lo que es la victoria ante su público, su afición. 2-1 en el global y los tres puntos se quedan en casa. Enfrente, un rival que a seguro va a seguir dando mucha guerra en estre grupo IV, pues nunca le perdió la cara al partido y dió la talla en el Cartagonova.

Bálsamo para curar las heridas

El FC Cartagena necesitaba ganar a todas todas. Hubiera sido muy doloroso seguir empatando o incluso peor, haber perdido el encuentro de hoy. El partido comenzaba con mucho ritmo, había más que tres puntos en juego. Por el lado local, despegarse algo más de la zona de descenso y por la escuadra visitante, seguir en la pelea por las plazas de play-off. El Cartagena dejó que la RB Linense tomará las riendas del partido y le cedió el balón. Confiaban en ceder las menos ocasiones posibles en defensa y salir a la contra con Hevia y Carlos Martínez.

La jugada parecía estar saliendo redonda, pues un gol de Prosi en el minuto 20 de la primera parte tras una buena jugada colectiva, abría el marcador. La Balona no se descompuso y siguió elaborando un muy buen fútbol de toque y aperturas a banda. La alegría local duró veinte minutos, cuando un fallo en la salida de balón por parte del Cartagena, propició el gol del empate, obra de Canario en el minuto 37. El partido llegaba así al descanso.

Grata impresión

El equipo dirigido por Rafael Escobar cuajó una meritoria actuación en el césped del Cartagonova. Los Juampe, Copi y José Ramón estuvieron muy activos durante el encuentro y propiciaron buenas ocasiones para la Balona. La segunda parte comenzó con la misma tónica. El balón pasaba por las botas de los jugadores del equipo Gibraltareño, mientras que el Cartagena seguía esperando su oportunidad a la contra. El partido no perdió un ápice de intensidad en la segunda parte y los locales, llevados entre cánticos por la afición local, consiguieron llevar peligro ante la meta de Mateo. Limones, portero albinegro, también estuvo destacado salvando varios balones de gol en el segundo periodo.

Parecía que todo iba a acabar así. El partido comenzó a trabarse por numerosas faltas y tirones musculares. El Cartagena iba camino de su octavo empate en liga regular y la Balona, visto lo visto, parecía conformarse con sumar un punto. Pero faltaba la guinda del pastel. En un buen contragolpe dirigido por el Cartagena, Gato cabalgó la banda derecha, centró, y Ribas tocó para Chus Hevia que "reventó" el balón mandándolo a las mallas y consiguiendo así el gol de la desigualada.

El colegiado añadió cinco minutos de descuento y la Balona trato de colgar balones al área, que fueron solventados por Robusté y Tarantino. Al Cartagena no le tembló el pulso en la recta final del partido y supo frenar las acometidas locales. Al final del partido, sonora ovación para el equipo en su conjunto ya que esta victoria, ante un gran equipo, se necesitaba como agua de mayo.