Duelo delicado para ambos encuentros que necesitaban una victoria para recuperar sensaciones. El Fuenlabrada, tras reencontrarse con su afición en el partido frente al Sestao (3-0), sufrió una dura derrota en su desplazamiento a San Sebastián. El Guadalajara, después de un buen inicio, sumaba cinco encuentros consecutivos sin lograr los tres puntos.

A pesar de la buena clasificación del Fuenlabrada, el equipo ha pasado por momentos de desconexión y apatía que le han penalizado en varios encuentros. Esto le sucedió en la primera mitad con el Guadalajara, que fue muy superior y dominó el encuentro hasta el descanso. Rangel y Gonzalo Verdú eran un muro contra el que se estrellaba una y otra vez el Fuenlabrada, Javi López driblaba y creaba ocasiones y el delantero Toledo ganaba cada pugna con los centrales fuenlabreños.

El conjunto dirigido por Salvachúa, encontró en su delantero un filón que explotó constantemente. Los centrales azulones se veían desbordados. Raúl Aguilar vio la cartulina amarilla en los primeros minutos por frenar con un agarrón una ocasión muy clara de los manchegos. Además, cada jugada a balón parado era un suplicio para la defensa fuenlabreña.

Sin embargo, el tanto llegó en una jugada extraña, al borde del descanso. El guardameta Isma Gil tuvo que salir a cortar un balón a la espalda de la defensa y su despeje, a la banda, rebotó contra el muro de la grada y cayó en manos de un jugador rival, que sacó rápido. Toledo peinó el balón y Javi López en el área no perdonó. La primera ocasión del Fuenlabrada llegó en las acciones posteriores. Una gran combinación entre Pachón y Omar dejó a Borjita en el mano a mano con Kevin, que estuvo muy rápido y detuvo el disparo del canterano.

Dani Gómez silencia el Fernando Torres

En la segunda mitad, el Fuenlabrada cambió el chip por completo. Ferreras cambió el esquema y despertó al conjunto azulón con la entrada de Borja Pérez por Guti. El equipo madrileño recordó a aquel de sus mejores tardes y dominó con mucha superioridad al Guadalajara, creando ocasiones con frecuencia y obligando a Kevin a lucirse.

Salvachúa dio la alternativa a Kevin y el guardameta no decepcionó. Pachón sufrió en sus carnes los reflejos del portero en un cabezazo a bocajarro que envió a córner el meta manchego. Carlos Martínez fue el único capaz de batirle. Anuarbe centró desde la banda derecha y Borja Pérez asistió con mucha calidad, de cabeza, para que 'Maravilla' anotara con la zurda dentro del área.

Con el Fuenlabrada crecido y el Guadalajara asustado por la reacción del equipo madrileño, se esperaba que el encuentro se decantara de lado azulón. Los de Ferreras se encontraban cómodos en el campo, pero el gol se resistió. Salvachúa, descontento con el devenir del encuentro, cambió las piezas y dio entrada a Rida. Minutos después, los manchegos recogieron sus frutos. Rida centró desde la derecha y Dani Gómez disparó desde fuera del área. El balón se coló lentamente en la portería de Isma Gil, después de golpear en el palo.

El segundo tanto fue un jarro de agua fria para el Fuenlabrada, que no supo recuperarse. Después de la demostración de garra y capacidad de nivelar el encuentro, el gol manchego tumbó a los de Emilio Ferreras. Por si fuera poco, minutos después, Toledo ganó el salto a San José y Pachón en un córner y sentenció el encuentro, con un buen cabezazo en el primer palo.

Con esta victoria, el Guadalajara adelanta al Fuenlabrada y se coloca en puestos de Play Offs, rompiendo la racha de cinco partidos sin vencer frente a uno de los rivales directos. El equipo fuenlabreño vuelve a dar muestras de debilidad en casa y suma seis goles recibidos en los últimos dos encuentros. A pesar de que los madrileños siguen en la parte alta de la tabla, sus momentos de buen juego se alternan con desconexiones que están costando puntos a los azulones.