18:51. Nos despedimos agradeciendo a todos aquellos que hayan elegido VAVEL.com para seguir este encuentro y les recordamos que en breve subiremos la crónica del mismo.

18:50. Ninguno de los dos equipos cosiguieron materializar ocasiones muy claras. El conjunto local jugó los últimos minutos con un hombre menos por la expulsión, por roja directa, de Sergio Albiol.

18:49. El partido llegó a su final con el resultado: Lucena 0 - 0 Cartagena.

¡FINAL DEL PARTIDO!

90+1´ Por dos veces despejó Javi López dos disparos rivales en su área.

90+1´ Limones consigue despejar después de que Germán le realizase una cesión muy comprometida.

90´ ¡HUY! Pallarés no pudo aprovechar la falta de entendimiento entre Domingo y su portero.

89´ Internada de Gato, quien termina viéndose encimado por una maraña de defensores y pierde el balón por la línea de fondo.

88´ Centro de Torres que Rafa remata fuera.

87´ Cambio en el Lucena: se va Pepe Díaz y entra Pato.

86´ Buena actuación de Ceballos al aparecer por atrás para cortar la contra de Narváez.

85´ Centro de Gato que atrapó Javi López.

85´ Prosi probó un centrochut que Javi López mandó a córner.

84´ Mano de Vega en un centro de Gato.

84´ Gato aprovechó una pérdida de Vega para servir un centro que despejó Araujo.

83´ Volea de Pepe Díaz que se marcha fuera.

82´ Juego peligroso de Pallarés en el área rival.

81´ ¡Roja directa para Sergio Albiol! Derribó a Pallarés.

79´ Peligrosa falta de Germán sobre Narváez. Amarilla para el lateral zurdo.

78´ Amarilla para Torres por agarrar a Pallarés.

78´ Paradón de Limones al disparo de Pepe Díaz.

77´ Doble cambio en el Cartagena: Ribas y Chus Hevia, se retiran por Pallarés y Carlos Martínez.

76´ Primer cambio en el Lucena: se va Poley por Caballero.

76´ Falta de Tarantino. Piden la segunda por reiteración.

76´ Gato falla al tratar de hacerle un caño a Rafa en el área rival.

75´ El partido se convierte en un correcalles.

75´ Buen centro de Hevia, que Ribas no alcanza por poco.

74´ Amarilla para Sebas Ribas.

73´ ¡HUY! A punto de marcar el Lucena. Tres jugadores de los locales se quedaron solos ante Limones. Sin embargo, el disparo de Pepe Díaz se marchó fuera. La más clara del partido hasta el momento.

72´ Fuera de juego de José Manuel.

69´ Torres prueba el disparo directo y se estrella en la barrera, al igual que el rechace que caza el mismo futbolista.

69´ Peligrosa falta de Segio Jiménez sobre Poley.

68´ Reclaman la segunda amarilla para Tatantino, quien había agarrado a José Manuel.

67´ Otra vez Robusté está muy atento para cortar un pase entre líneas.

66´ Luque se lleva una amarilla por retrasar el cambio.

65´ Cambio en el Cartagena: Luque se retira por Gato, quien se enfrentará a su ex equipo.

64´ Amarilla para Maxi por agarrar a un contrario.

62´ Buen centro de Araujo al que, primero Pepe Díaz y después José Manuel, no alcanzan por poco.

61´ Fuera de juego de Ramón Arcas.

59´ Centro de Ceballos que golpea Tarantino con la mano. Amarilla para el central.

59´ Centro de Germán que pasa de largo por el área rival.

58´ Falta de Maxi sobre Sergio Jiménez.

56´ Mal despeje de Javi López que resuelve bien Rafa.

56´ Araujo despejó un peligroso balón muerto en su área.

53´ Amarilla para Arcas. Primera de su equipo.

52´ Mal despeje de López que se estrella en Luque. Sin embargo, el portero rectifica su error.

51´ Centro de Prosi que se pierde por la banda contraria.

50´ Disparo de Luque que Domingo manda a córner.

49´ Los albinegros están recuperando muchos balones en el centro del campo.

48´ Siguen siendo los visitantes los que generan mayor peligro.

47´ Disparo lejano de Hevia que se marcha alto.

45´ Fuera de juego de Ribas. Buen pase en profundidad de Prosi.

45´ Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

17:51. A las 18:00h dará comienzo el CD El Palo - Villanovense.

17:50. También en el descanso los siguientes partidos:

UCAM Murcia 2 - 1 Arroyo CP

La Hoya Lorca 0 - 0 Granada "B"

RB Linense 1 - 0 Córdoba "B"

17:48. Ningún equipo ha llevado la manija del partido, pero las ocasiones más claras han sido para el conjunto visitante.

17:47. El partido llega a su ecuador con el resultado: Lucena 0 - 0 Cartagena.

¡DESCANSO!

45´ José Manuel se internó en el área rival, pero su centro para Pepe Díaz se quedó muy atrás.

44´ Centro de Poley que despeja Sergio en la frontal del área.

43´ Centro de Germán y... ¡HUY! Se marcha fuera, por muy poco, el disparo de Chus Hevia, quien intentó aprovecharse de la mala salida del meta rival.

42´ Falta de saque de Araujo. Balón para el Cartagena.

41´ Las asistencias saltan al campo para atender a Maxi, tras un encontronazo contra Robusté.

40´ Centro de Luque que se pierde por la banda contraria.

39´ Prosi cuelga el balón muy pasado, pero Robusté salva la posesión.

39´ Centro de Ceballos que un defensor manda a córner.

38´ Fuera de juego de Pepe Díaz.

38´ Javi López se anticipa a un pase de la muerte servido por Tarantino para Ribas.

37´ Falta de Domingo sobre Chus Hevia.

36´ Larga jugada combinativa de los locales que termina con un centro de Albiol que se perdió por la línea de fondo.

35´ Falta de Sergio sobre Pepe Díaz en la disputa de un balón aéreo.

34´ Ceballos cuelga un saque de banda al segundo palo, dónde Luque remata fuera.

32´ Prosi ejecuta la falta, que es despejada con los puños Javi López.

31´ Primera amarilla del partido. La ve Rafa por una entrada por detrás a Chus Hevia.

30´ Lanzamiento de falta, ejecutado por Torres, colgado al área, dónde el remate de Rafa Villanueva se marcha por la línea de fonto.

30´ ¡HUY! Ceballos se internó en el área rival, dónde se la cedió a Prosi, quien estrelló el balón en el palo.

28´ Muy atento Robusté para cortar una contra aracelitana.

28´ El balón le está durando muy poco a ambos conjuntos.

26´ Prosi caza el rechace del saque de esquina en la frontal y prueba un disparo que se marcha alto.

25´ Disparo de Sergio Jiménez que es desviado a córner.

24´ Buena recuperación de Arcas, quien se la cede a Luque, quien amaga demasiado el disparo y se ve encimado por una maraña de defensores.

21´ Reclaman amarilla para Robusté por cortar una contra de Pepe Díaz en falta.

20´ Ninguno de los dos equipos genera auténtico peligro, pero los locales llevan una marcha más.

19´ Otra falta de Sergio Jiménez, esta vez a Maxi.

18´ Luque cuelga el balón al área, dónde remató Arcas al segundo palo, pero fuera.

17´ Primer córner a favor del Cartagena.

16´ Centro de Sergio Jiménez que intercepta Araujo.

15´ Poley manda el saque de esquina al segundo palo, dónde el remate de Maxi se marcha fuera.

14´ Buena jugada del Lucena a la contra que culmina con un centro de José Manuel que Robusté manda a córner.

13´ Fuera de juego de Chus Hevia.

12´ Disparo de Hevia que es blocado por Javi López.

12´ Chus Hevia y Luque combinan dentro del área rival, pero el disparo del capitán se marchó desviado.

11´ Falta de Poley sobre Chus Hevia.

11´ Falta de Sergio Jiménez sobre José Manuel en el centro del campo.

10´ Robusté se anticipa a un peligroso pase en profundidad para Pepe Díaz.

8´ Chus Hevia prueba una volea lejana y esta se marcha muy desviada de la portería rival.

Primer disparo del partido. José Manuel cabeceó el centro de Albiol a las manos de Limones.

De nuevo es Robusté quien despeja el peligro.

5´ Poley cuelga el balón en el área rival, dónde Robusté manda el esférico a córner. Primero del partido.

4´ Javi López se anticipa a un buen pase de Luque para Tarantino.

Reclaman penalti por mano de Domingo.

Fuera de juego de Pepe Díaz.

Buen centro de Pepe Díaz que obliga a Limones salir para despejar.

Falta sobre Sergio Jiménez en el centro del campo.

El Lucena saca de centro.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

16:58. Ambos equipos visten con la primera equipación.

16:58. Tímidas gotas comienzan a caer sobre el Ciudad de Lucena.

16:57. Regresan los jugadores al césped.

16:50. Los jugadores de ambos equipos se retiran al tunel de vestuarios.

16:42. En poco más de un cuarto de hora dará comienzo este encuentro.

16:37. Limones y Germán se medirán a su exequipo desde el inicio. Gato esperará la oportunidad desde el banco.

11.- Chus Hevia.

16:16. A pesar de que ambos equipos han anotado el mismo número de goles (12), los aracelitanos quen encajado siete tantos más que su próximo rival.

16:13. En cuanto al cuadro albinegro, al que la falta de acierto de cara a la portería le ha estado arrebatando puntos, hay tres jugadores que se reparten el puesto más alto de la tabla de goleadores: el exlucentino Gato, Sebas Ribas y Chus Hevia. Todos ellos con dos goles.

16:11. El máximo artillero del cuadro local es Pepe Díaz, empatado a tres tantos con el hoy ausente Pedro Beda. Hay que aclarar que los tres tantos conseguidos por el delantero sucedieron en las dos primeras jornadas ligueras. Desde entonces no ha vuelto a ver puerta.

16:09. Conocidos estos resultados, un punto le bastaría al Lucena para salir de los puestos de descenso directo, incluso de la posición de playout, en el caso de que La Hoya Lorca perdiera su partido.

16:08. A ellos hay que sumarles los celebrados en la matinal del día de hoy:

Melilla 1 - 0 Marbella

Cacereño 2 - 0 La Roda

Almería "B" 1 - 1 Cádiz

16:06. La duodécima jornada del grupo IV comenzó ayer con los siguientes partidos:

Sevilla Atlético 0 - 0 Real Jaén

San Roque de Lepe 1 - 2 Real Betis

16:03. Mientras que el cuadro visitante cuenta con todos sus efectivos para este partido, Arsenal no podrá convocar ni a Pedro Beda, ni a Sarmiento, ambos sancionados en la anterior jornada. Además, los defensores Rafa y Santacruz han sido duda a lo largo de la semana.

16:00. Una gran noticia para el cuadro visitante ha sido la concesión de la cautelar para Simón Ruiz. El técnico había sido suspendido por tres meses al cederle su carnet a Julio Ribas para que ejerciera de entrenador sin tener la titulación requerida. Sin embargo, gracias a esta medida, el cartagenero podrá sentarse en el banquillo y dirigir a su equipo.

15:57. Este partido será especial para tres jugadores del cuadro visitante, estos son: el portero, Jesús Limones, el lateral zurdo, Germán y el interior diestro, Gato. El primero de ellos vistió la elástica del Lucena hace dos campañas y los dos restantes lo hicieron el curso pasado.

15.54. La jornada de hoy ha sido nombrada por el club cordobés como "medio día del club", por lo que se han fijado los siguientes precios:

Palco VIP: 20 Euros

Tribuna caballeros: 15 Euros

Jubilados, mujeres y niños: 10 Euros

Preferencia: 10 Euros

* Para los abonados de tribuna el precio es de 10 euros y los de Palco VIP ocuparán sus asientos habituales. Los abonados de preferencia pagarán 5 euros.

15.51. La última vez que el Fútbol Club Cartagena visitó el Estadio Ciudad de Lucena, ninguno de los dos equipos fue capaz de mover el marcador.

15.48. Ambos equipos se han visto las caras cuatro veces en competición oficial. En total, han habido dos victorias del Cartagena, otra del Lucena y un empate. La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en el Municipal Cartagonova, dónde el equipo que por aquel entonces entrenaba Luis Tevenet, se impuso por un contundente 3-0, gracias a los goles de Megías (de penalti), Antoñito y el entonces capitán, Mariano Sánchez.

15.45. El equipo de la ciudad portuaria acude a este encuentro después de haber logrado su primera victoria como local (anteriormente solo había conocido el empate dentro del Municipal Cartagonova), esta fue por el resultado de 2-1 ante la Real Balompédica Linense. Los asturianos Prosi y Chus Hevia fueron los autores de los goles cartageneristas, haciendo inútil el tanto con el Canario había llegado a poner las tablas de nuevo en el marcador.

15.42. El equipo que dirige Simón Ruiz se halla en la undécima plaza de la clasificación con 14 puntos, sólo dos más que su próximo rival. Los blanquinegros han salido victoriosos de dos encuentros, derrotados en uno, sumando, de esta manera, el equipo que más veces ha firmado tablas, en la presente temporada, en las tres primeras categorías del fútbol español.

15.39. Los aracelitanos regresan a su estadio después de caer derrotados por 2-1 ante el Arroyo CP. Pedro Beda adelantó a los cordobeses, pero justo después dejó a su equipo con uno menos, siendo expulsado por roja directa. Coco y Rojas fueron los encargados de darle la vuelta al marcador ante un Lucena que terminó con nueve futbolistas, ya que Sarmiento fue también expulsado, en esta ocasión, por doble amarilla.

15.36. El equipo que entrena Juan Arsenal se encuentra en el puesto de playout, con 12 puntos, después de tres victorias, el mismo número de empates y cinco derrotas. El conjunto que actuará como local es el tercero más goleado del grupo.

15:33. Aquí puedes volver a leer la previa de este encuentro.

15:30. ¡Buenas tardes! VAVEL.com comienza en este instante el minuto a minuto del apasionante encuentro, perteneciente a la duodécima jornada del grupo IV de Segunda División B, que medirá al Lucena CF, con el FC Cartagena, en el Ciudad Lucena, a partir de las 17h, cuando el colegiado andaluz, Carlos López López, haga sonar su silbato.