La Unión Balompédica Conquense ha sucumbido ante un Socuellamos que visitaba la Fuensanta con las mismas necesidades que los locales. Un partido que se podía considerar, no como final, pero si como clave para el devenir del las próximas jornadas. Y es ambos llegaban en descenso, empatados a 12 puntos y que ha terminado por sacar a los azulones de los puestos peligrosos de la tabla.

El partido se planteaba como una esperanza para la Balompédica que llegaba tras perder 1-0 en Leioa y que volvía a casa con la necesidad de ganar y volver a dejar buenas sensaciones en su casa. Es curioso que en los últimos tres partidos el Conquense ha recibido solo tres goles y ha anotado ocho y con estos números solo haya sacado tres puntos. Y es que los ocho fueron al Barakaldo.

Fabregat apostaba por casi el mismo once que el que le ganó al Barakaldo, salvo la entrada de Varela que adelantaba a Salero de lateral a extremo y sacaba del equipo a Manu Reina. Y la baja obligada por lesión de Terrón. Los demás eran los mismos jugadores que lograron una goleada histórica y que a partir de ahí ha caído en picado.

El Conquense lo intentaba y el Socuéllamos se defendía

Los primeros minutos mostraban lo que sería el encuentro, y es que el Socuellamos planteaba un partido duro y trabado, con mucha concentración defensiva y pérdidas de tiempo. No llegaba con peligró, pero sí que lograba acercarse a la portería de Manolo. Todo lo contrario el Conquense que con el juego brusco de sus rivales, intentaba llegar con transiciones rápidas y lo hacía con cierto peligro.

De este modo la Balompédica tuvo más de una ocasión clara, siempre en balones al centro del área y rasos que ponían al Socuellamos en serios aprietos, pero de los que saldría airoso, con un cierto punto de fortuna y de trabajo, esperando su oportunidad. Una oportunidad que llegaba y que apunto estaba de convertirse, pero se marchaba rozando el larguero. Así se llegaría al descanso, con un empate que podría haber sido un marcador ajustado y con goles, pero que dejaba el marcador inicial.

En la segunda mitad la pelicula cambio

En la segunda parte las cosas no variaban excesivamente, pero el juego se paraba más y es que cada vez que podían, los azulones perdían tiempo. Conscientes que si conservaban la portería a cero y frenaban las llegadas del Conquense, podrían tener una oportunidad.

Y así mientras los de Jordi Fabregat se desgastaban intentando llegar con contundencia a la meta de de Bocanegra. Los visitantes esperaban agazapados, cortando como podían los balones blanquinegros, mientras veían como poco a poco estos se desinflaban y les cedían las ocasiones que querían e incluso el control del balón.

En este panorama, cada vez menos claro para el Conquense y más con más peligro para el Socuellamos, llegaría la ocasión que se podía decir que fue la más clara y que terminó empujando Santi Cabeza al fondo de las mallas tras el centro desde la banda derecha de los azulones. Un gol que lo anotaba uno de los cambios que habían introducido minutos antes Ángel García Cosín. En este momento se ha producido otro de los gestos feos de los visitantes, que tras anotar el gol mostró su rabia mediante una peineta de Santi Cabeza a la grada de la Fuensanta.

Era ya el minuto 82 y el Conquense no tendría tiempo para reaccionar, también propiciada por las constantes pérdidas de tiempo del Socuellamos. Si daría tiempo para que uno de los jugadores del conjunto que vestía de azul, viera la roja directa tras recibir un fuerte golpe y abrirse una brecha en la cabeza y recriminar al árbitro que tenía que parar el juego por la sangre. Así terminaba el partido, que sacaba al Socuellamos de descenso momentáneamente y que hundía un poco más al Conquense que visitará al Castilla en siente días.