Tarde para recordar la vivida hoy en el estadio municipal de La Línea de la Concepción. El conjunto de Rafael Escobar, sin realizar un partido estratosférico, ha conseguido la mayor victoria como local desde su regreso a la Segunda División B.

La última vez en la que los linenses anotaron media decena de goles en un partido fue la pasada campaña en un duelo frente a un Écija Balompié de capa caida, que se pudo seguir en directo por televisión. Momento histórico fue acabar con 0-5 en el marcador, que al igual que el resultado de hoy, se estableció como récord de goles fuera de casa, aunque en esta ocasión quedará registrado en condición de local.

El partido fue de menos a más, exponencialmente se sucedían jugadas de peligro para ambos conjuntos. Sin embargo, el Córdoba B empezó muy bien situado y tomó la iniciativa en el encuentro. Por momentos, se pudo palpar nerviosismo entre los jugadores locales, quienes insistían en sacar el balón jugado desde atrás, pese a pasar algún que otro apuro que les pudo haber costado caro.

Mediada la primera parte, la RB Linense entró en el partido para no volver a salir de él, gracias a una contra protagonizada por Juampe y Fall. Este punto de inflexión, alentó al resto de compañeros, así como al público que permanecía expectante ante el frío juego de su equipo. Los albinegros empezaron a tocar el balón con cabeza, ahora ya en campo contrario.

El portero visitante, Jon Villanueva, muy inseguro a lo largo del encuentro, nada pudo hacer para evitar que el equipo local se cerniera sobre su meta y anotara el primer tanto justo al borde del descanso, que se sumaría el 'killer' de leyenda en la 'Balona', Isaac Luis Chico 'Copi'. El delantero algecireño aprovechó un centro desde la izquierda que envió José Ramón para batir en semifallo al guardameta blanquiverde.

A la vuelta de vestuarios, el filial del Córdoba perdió el rumbo, dejando muchos huecos en defensa. Sin duda, este hecho fue relevante en el transcurso del partido pues propició los cuatro goles venideros. El vendaval albinegro comenzó cuando Juampe, José Ramón y Canario, empezaron a mover el balón con criterio que aprovecharía el senegalés Abdoulaye Fall para anotar un doblete en apenas dos minutos en su cuenta personal y erigirse como pichichi del equipo con 5 dianas.

Con el partido ya sentenciado, la Balompédica quiso ampliar aun más la diferencia en el marcador, pero que no conseguiría hasta media hora más tarde, agonizando ya el encuentro. Rondaba el 88' cuando Migue Montes, en jugada personal, fusilaba a Villanueva para hacer el cuarto y estrenarse como goleador en liga esta campaña. Más de lo mismo hizo José Ramón que, por fin, puso la guinda al pastel en otro magnífico partido.

Real Balompédica Linense (5) Córdoba CF B (0)