Eso de 'entrenador nuevo, victoria segura' acabó sin cumplirse en el Nuevo Pepico Amat. No será por las numerosas ocasiones que tuvo el conjunto de Elda en la primera mitad. Sin embargo, en el fútbol, quien acaba perdonando lo acaba pagando, y eso le pasó a un Eldense que perdonó y perdió.

Una derrota que mantiene a los de Aparicio en la zona de descenso mientras que el Huracán es octavo clasificado a dos puntos del cuádruple empate que hay ahora mismo en los puestos de playoffs de ascenso a la Liga Adelante. Muestra así su candidatura a luchar por participar en las eliminatorias de ascenso a final de temporada.

Perdonando al rival

En su primera actuación como técnico del Eldense, Toni Aparicio apostó por un 4-4-2 con Quini y Sergi Guardiola como futbolistas más adelantados, buscando el potencial de este último para encontrar el gol. De hecho, el propio Guardiola tuvo la primera oportunidad de gol nada más empezar el encuentro. Sin embargo, su zurdazo salió fuera por poco.

En una confrontación muy trabada en la media cancha, el balón parado podía ser la mejor receta para desatascar el duelo. A los doce minutos, el central Aridane cabeceó al larguero un saque de esquina ejecutado por Cañadas. Sin embargo, Chupe no acertó para enviarlo al fondo de la red. Sin embargo, ocho minutos después, el propio jugador del Eldense pateó cruzado sin llegar a sorprender a Paco.

El conjunto rojiblanco, que estaba sufriendo en exceso en los primeros compases del encuentro, trató de estirarse para buscar espacios, y un centro de Gomis no consiguió rematarlo Agudo en el segundo palo. El propio Gomis, el hombre más activo de los valencianos, fabricó una jugada personal que desembocó en un disparo a las manos de Alberto.

El Eldense lo intentaba. Samu se aprovechó de un tremendo agujero en la retaguarda rojiblanca pero Paco desvió su remate en la oportunidad más clara para los de Elda. Y Tariq pudo poner el gol para los visitantes en un cabezazo que se marchó fuera por poco en la ocasión más clara para los rojiblancos.

Papeles cambiados

La segunda mitad tuvo una historia totalmente contraria a la de la primera. El Eldense apenas inquietó a la meta de Paco mientras que el Huracán tuvo ocasiones para anotar. De hecho, a los 63 minutos Tomás Ruso marcó el único gol del encuentro.

Antes del gol, sin embargo, el conjunto valenciano ya avisó con un desborde de Agudo que disparó inocentemente a las manos de Alberto. El Huracán dominaba mientras el Eldense se las veía venir. Y llegó el gol. Y como el partido ya lo estaba avisando, éste vendría a balón parado. Tras unos toques dentro del área, el balón le cae a Tomás Ruso que se saca un disparo potente imposible para el guardameta local.

Aparicio intentó igualar el encuentro con la salida de Jefté y Fas, pero el cuadro local no supo sobrepasar el entramado defensivo de un Huracán que trató de anestesiar el duelo hasta el silbido final. Sin embargo, la única ocasión de peligro que tuvo el Eldense fue en los minutos finales, con un remate de Jefté que se marchaba fuera por poco. Agudo estuvo a punto de matar el partido pero Alberto apareció para evitar el 0-2.

Al final, victoria de los rojiblancos que se acercan a la parte alta y presentan su candidatura a luchar por las posiciones de playoffs a final de la liga. Los de Elda, sin embargo, no salen de la zona de descenso y aumentan su mal momento de forma. La próxima semana, el Eldense visita al Olímpic de Xàtiva mientras que el Huracán vuelve a jugar a domicilio, esta vez en la Ciudad Deportiva de Villarreal.