Venció el equipo serón que dominó de principio a fin el encuentro. Los de Rafael Escobar se vieron contrariados por las bajas de Fall y Canario, pilares del equipo, lo que ha afectado considerablemente a su rendimiento en el día de hoy. Los de Villanueva de la Serena siguen intratables en casa, donde permanecen invictos, mientras que la RB Linense no es capaz de salir de la mala racha a domicilio.

90+3 Final del partido. Victoria del Villanovense sobre la Balona.

90+2 Buena parada de Fuentes, que no ha aparecido apenas en todo el partido, para detener el disparo de Guerra.

90'+1 A punto de marcar Migue Montes, pero estaba en situación de fuera de juego.

90' Se añaden tres minutos.

87' Córner para la Balona sin apenas peligro. Aprietan los gaditanos.

85' Segundo cambio en el CF Villanovense. Se va José Ángel y entra Calatrava.

84' Tarjeta amarilla a José Ángel por reiteración de faltas.

79' Tercer cambio en la Balona. Se marchó Manu y entró en su lugar Labra.

74' ¡Gran ocasión para Óscar Martín! La pelota se fue a córner.

68' Primer cambio en el Villanovense: entra Pajuelo y se marcha Espinar.

65' El Villanovense da un paso atrás y deja el peso del partido a los visitantes.

55' Rafael Escobar prepara dos cambios, se van Gallardo y Copi y entran Óscar Martín, con un sonoro aplauso, y Blas.

51' Dos duros mazazos para la RB Linense en apenas dos minutos. Excesivo castigo para los visitantes y gran efectividad de los serones.

50' ¡GOOOOOOL DE ESPINAR! ¡DE NUEVO EL VILLANOVENSE!

49' ¡GOOOOOOOOL DE ANXO! ¡GOL DEL VILLANOVENSE!

48' En el descanso se sortearon camisetas y otros objetos en beneficio del niño emeritense Yeray, de 3 años, que sufre parálisis cerebral.

45' Se reanuda el partido. Comienza la segunda parte.

45' Final del primer tiempo. Mala primera mitad de ambos conjuntos que aprovecharon sus pocas ocasiones para hacer gol.

41' ¡Tiro de Trinidad y gran parada de Mateo!

39' Contraataque de la RB Linense que acabó con el disparo de Juampe, que se marchó fuera por muy poco.

38' Tarjeta amarilla para Polaco por una dura entrada.

38' El equilibrio de fuerzas se repone de nuevo en el encuentro.

36' El Villanovense encaja su segundo gol como local esta temporada.

30' El algecireño pone la igualada en el marcador con su tanto número 96 con la RB Linense.

29' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COPI! ¡GOL DE LA BALONA!

28' ¡Cubi se elevó por encima de la defensa albinegra para hacer el primero para el conjunto serón de cabeza!

28' ¡GOLAZO DEL VILLANOVENSE! ¡GOOOOOOOOOOOOOL!

27' ¡Espinar se internó en el área, pero salvó Manu enviando a córner!

26' La RB Linense nota la ausencia de jugadores de toque como Canario y Fall, que finalmente no salieron en el once inicial.

24' ¡Gran parada de Mateo!

23' Falta peligrosa para el Villanovense, que botará José Ángel.

22' Se enciende la luz artificial en el Romero Cuerda.

21' Continúa el 0-0 en el marcador. Encuentro sin apenas oportunidades de peligro.

14' La RB Linense intenta rehacerse tras los primeros minutos. Aun sin ocasiones de gol para ningún equipo.

10' ¡Ocasión del conjunto local! Espinar disparó a puerta desviado.

9' Saque de esquina para los locales.

8' Ahora es el Villanovense el que trata de trenza una buena jugada.

5' Centro de Gallardo que despeja la defensa del Villanovense para convertirse en un contraataque, aunque sin peligro.

3' Primeros minutos de partido en los que la RB Linense se acerca más a la portería rival, de momento.

1' Comienza el partido.

¡A punto de comenzar el encuentro!

Por la RB Linense serán titulares: Mateo, Manu, Gallardo, Olmo, Guerra, Chico, Polaco, Juampe, Jose Ramón, Copi y MIgue Montes.

Por el CF Villanovense jugarán: Fuentes, Trinidad, Tapia, Javi Sánchez, Owona, Cubi, Anxo, Curro, Espinar, Álvaro y José Ángel.

¡Ya tenemos las alineaciones!

El último partido entre el Villanovense y la RB Linense fue en abril de 2013, en la jornada 32 de la liga del grupo IV de 2ªB, y terminó con un insulso empate a 0.

En el intermedio del partido tendrá lugar un acto benéfico en favor de Yeray, un niño con parálisis cerebral. Para ello, todos los que quieran colaborar por la cantidad de 1€, entrarán en el sorteo de varios artículos muy bien cotizados, como la camiseta de la Selección Española de Baloncesto firmada por José Manuel Calderón. Además, presenciará el encuentro Pedro García Aguado, ex medallista olímpico y actualmente protagonista de varios programas de televisión como 'Hermano mayor'.

El Romero Cuerda será el escenario del partido entre el CF Villanovense y la RB Linense. El estadio tiene capacidad para 4.500 personas y todo parece indicar que habrá una buena entrada.

El Linense tendrá las dudas de Oscar Martín y Canario hasta el momento en que se den las alineaciones (este último sufrió un contractura muy fuerte hace dos días mientras entrenaba)

El Villanovense tiene dos bajas para este partido: Moraga y Owona. Ambos por sanción.

Atentos al juego colectivo en ataque de la RB Linense, suelen generar muchas ocasiones de peligro en campo contrario.

Rafael Escobar también advierte que "el Romero Cuerda es un campo muy complicado. Nos vamos a enfrentar a un equipo sólido, bien trabajado y que nos va a poner las cosas muy difíciles."

Julio Cobos, técnico del Villanovense, destaca en rueda de prensa sobre su próximo rival que "lleva años peleando en la zona alta de la tabla, es solidario, está consolidado y cuenta con muy buenos jugadores, así que no hace falta ningún marcador para poner alerta de su potencial".

Históricamente, el CF Villanovense y la 'Balona' solo se han visto las caras en cuatro ocasiones en 2ª B. La primera vez fue hace 3 temporadas, cuando la RB Linense disputó playoff de ascenso a Liga Adelante. En aquella ocasión, los de Rafael Escobar se estrenaban en el Romero Cuerda con una goleada por 1-4 en la sexta jornada de competición. La jornada 25 en tierras gaditanas tuvo otro color, pues, sorprendentemente, los extremeños se impusieron por 3-5 debido a graves errores defensivos de los locales, que hicieron inútil el último hat-trrick de Copi con la elástica albinegra. Ahora pasamos de recital de goles, a la sequía total. Hace dos temporadas ambos partidos quedaron empate a cero goles.

Casualmente, las estadísticas indican que lo más probable sería una victoria a favor de los visitantes con un 50% de probabilidades o un empate con otro 50%.

En cambio, como visitantes, los albinegros dejan mucho que desear en este arranque liguero. Los números de la RB Linense a domicilio son 1 victoria (frente al Cacereño por 1-2), 1 empate (ante el Arroyo por 1-1) y 4 derrotas (3 de ellas por 2-1).

La RB Linense llega a este partido con mejores números que su rival. Quinto clasificado, suma 20 puntos, los mismos que el Granada B que está situado en el cuarto peldaño de la tabla. Estadísticamente ha cosechado 6 victorias, 2 empates y 4 derrotas.

En el último encuentro como local, el conjunto de Villanueva de la Serena no pasó del empate a cero goles frente al filial del Almería. Sin embargo, es en casa donde ha sumado gran parte de los puntos conseguidos hasta el momento, permaneciendio invicto con 2 victorias y 4 empates. Además, solo ha encajado un gol ante su parroquia en cinco encuentros.

El CF Villanovense actualmente ostenta la duodécima plaza del grupo IV de Segunda B con un total de 15 puntos y un goal average de +1. Los extremeños acumulan 3 victorias, 6 empates y 3 derrotas en lo que llevamos de temporada, un bagaje equilibrado acorde a la situación del grupo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Villanovense vs Linense , perteneciente a la 13ª jornada de la Segunda División B, grupo IV. El encuentro tendrá lugar en el estadio Romero Cuerda a partir de las 17h.