El partido dio comienzo mejor jugando el conjunto local que quiso llevar la iniciativa del encuentro ante un “Sanse” que aguantó atrás bien ordenado, esperando salir a la contra mediante combinaciones para sorprender al rival. En el minuto 20, en una de las llegadas del Amorebieta al área rival, el conjunto vizcaíno reclamó un posible penalti, pero el colegiado Cordero Vega no apreció infracción.

Pese a este dominio, la primera gran ocasión de peligro para los locales llegó  en el minuto 31, en una gran jugada individual de Orbegozo, que asistió para Ibai, y el capitán azulón estuvo muy cerca de rematar a gol.

Ugarte sorprende

No obstante, fueron los potrillos los primeros en marcar, cuando en el minuto 34, Ugarte aprovechó el rechace de un lanzamiento de falta para anotar el  0 a 1. El Amorebieta buscó sorprender los minutos restantes al conjunto de Santana con jugadas a balón parado, pero tanto Bardají, como la defensa, estuvieron muy acertados para alejar el peligro.

Al poco de comenzar la segunda parte, el Amorebieta logró el gol que se le había escapado en la primera mitad, en una buena contra que sorprendió a la zaga txuri-urdin, y que finalizó Orbegozo, introduciendo el balón en la portería, poniendo el empate en el marcador. Noveno gol del azpeitiarra esta temporada.

Pese al gol, las tornas se invirtieron, y fueron los visitantes los que llevaron la iniciativa del juego en la segunda mitad. Poco después del gol, Iker Hernández dispuso de una clara ocasión para marcar, en una buena jugada suya, pero en la que no estuvo acertado para marcar en el mano a mano con Oier.

No obstante, poco tardaron los potrillos en marcar, ya que en el minuto 55 Hervías aprovecho un error del guardameta local para volver a adelantar a los donostiarras en el marcador.

En el minuto 61, Atela dio entrada a Goiria, que volvía tras su partido de sanción, en lugar de Garmendia. Pese a la intención del técnico de ser más ofensivos con el cambio, hasta los minutos finales el Amorebieta no logró llevar peligro a la meta rival. Antes de anotar el tercer gol, el partido entró en una fase en la que no se vieron apenas jugadas, y que los visitantes supieron controlar, jugando con mucho el balón y sin conceder oportunidades en defensa.

Capilla puso la 'sentencia' y Moustapha la emoción

En el minuto 83, y tras una buena jugada iniciada por Oiarzabal, llegó el 1 a 3 por obra de Capilla, que aprovechó una serie de buenas combinaciones en ataque, para poner distancia en el marcador.

A partir del gol, el Amorebieta se lanzó en busca del empate, asediando la meta de Bardají, que salvó los muebles con paradas de merito. No obstante, Moustapha, que había entrado en el minuto 81, puso emoción y suspense al encuentro, al anotar en el minuto 88 el 2 a 3.

El marcador no se movió y con la victoria los potrillos suman 5 partidos sin perder, aunque la semana que viene reciben a un duro rival como lo es el Barakaldo. Victoria de merito además, ya que llegaban al encuentro con muchas bajas.