El Atlético Baleares sumó su primer triunfo en casa tras batir al Olot (2-0) en el choque correspondiente a la 13ª jornada de liga de la Segunda División B Grupo 3. En la pasada jornada, los de Arnau Sala no pasaron del empate (3-3) ante el Badalona en su feudo. Por su parte, los pupilos de Nico López doblegaron al Lleida Esportiu (0-3) a domicilio.

Fue un duelo en el que los dos conjuntos no renunciaron a realizar un fútbol atractivo para los espectadores y controlaron el cuero con sentido. Posteriormente, el cuadro palmesano se adelantó en el marcador (1-0). Cristian ejecutó a la perfección una pena máxima. Después del gol, el conjunto balear buscó el segundo tanto, pero la defensa del Olot estuvo contundente para cortar el peligro. Tras la reanudación, los locales llevaron el peso del choque. Más tarde, el Atlético Baleares marcó el segundo (2-0). Miquel Ripoll remató al fondo de la red un buen centro de Artabe desde el costado izquierdo. En la recta final, los visitantes jugaron en tromba para tratar de arañar un punto, pero el esférico no quiso entrar.

Cristian Sánchez anotó el primero desde los once metros

El partido arrancó igualado, ya que los dos planteles tocaron el balón con fluidez y llegaron al área contraria sin problemas. Poco después, el Atlético Baleares basó su juego en los siguientes futbolistas: Cristian, Artabe, Fullana, Miquel Ripoll y Chando. Estos cinco jugadores pusieron en apuros a la defensa del Olot, pero les faltó el último pase. Por su parte, el grupo de Arnau Sala aprovechó la velocidad de Uri, David López y Coro para hacer daño a los locales. Además, el equipo catalán gozó de una oportunidad. Víctor Ros, arquero local, evitó que Coro lo superase metiendo la manopla.

En el ecuador del primer tiempo, los de Nico López abrieron la lata (1-0). Cristian Sánchez transformó un penalti engañando perfectamente a Wilfred, portero del Olot. Al filo del descanso, la plantilla de Arnau Sala no se desanimó y trató de empatar el duelo. Sin embargo, el Atlético Baleares no se dejó sorprender por esta tímida reacción y continuó fiel a su estilo.

El Olot sacó su casta, pero no fue suficiente

En la segunda parte, hubo una intensa batalla por hacerse con la posesión del balón. Más tarde, los blanquiazules ganaron el pulso y empezaron a jugar al fútbol mediante la buena velocidad de sus hombres de banda. En el minuto 53, el equipo local encontró el camino del gol. Miquel Ripoll, que protagonizó un gran partido, cabeceó al interior de la portería un centro de Artabe para encarrilar el encuentro (2-0).

El Olot realizó un doble cambio con la misión de reforzar su parcela ofensiva. Ingresaron sobre el rectángulo de juego Simón y Argelés en detrimento de Canelada y Mestre. Con estas variaciones, los muchachos de Arnau Sala no se rindieron y estiraron sus líneas para intentar salvar un punto de su visita a Palma. Prueba de ello, fue el tiro de Uri que se marchó desviado.

En los últimos minutos, los visitantes atacaron sin descanso y crearon peligro por los flancos. Además, los gerundenses disfrutaron de tres oportunidades para poner emoción al duelo, aunque el larguero y la mala puntería de los arietes del conjunto catalán impidieron que el marcador se moviese.

Gran victoria del Atlético Baleares ante un Olot que firmó un buen choque. En la próxima jornada, el Olot recibirá la visita del Hércules, mientras que el Atlético Baleares viajará a tierras catalanas para enfrentarse al Reus Deportivo, una de las mejores escuadras de la categoría.