Lo más reseñable de la primera mitad fue el frío que asolaba el recinto. De entre el frío y haciendo entrar en calor a Savu y a la defensa, aparecía de vez en cuando Gato, que dejaba muestras de una velocidad extraordinaria. Falló dos veces. La primera con todo a su favor. Un balón franco, botando, casi en el punto de penalti que reventó mandándolo muy por encima de la portería. La segunda, en una jugada individual, él contra todos, y casi gana. Su balón se estrelló en el palo.

Nada más comenzar la segunda mitad, ya avisó Chaco para el Arroyo, pero su remate de cabeza no obtuvo premio. Cuajó un buen partido el punta, estuvo participativo y en los últimos compases encontró en Rojas un socio de talla en la parcela ofensiva.

Fue anulado un gol al propio Chaco por fuera de juego y más tarde se pidió penalti sobre el delantero. Cuando todavía andaba el personal comentado esa posible pena máxima (en las gradas fue claro) se produjo el gol del Cartagena. Estaría de más decir que sentó como un jarro de agua fría. Directamente no sentó, algunos ni lo digirieron.

El gol fue fruto de la indecisión entre Savu y Carlao. El portero pidió el balón con la intención de que el defensa lo dejara para él, Carlao prefirió cedérselo y, entre tanto, el balón superó a Savu y acabo en los pies de Gato, que pasaba por allí.

El gol, revulsivo para los locales

El 0-1 no hizo más que animar a un Arroyo que se veía superior y que creaba peligro en cada jugada a balón parado. Parecía que el gol local podía caer en cualquier momento. La tuvo Rojas por dos veces; la primera de cabeza y la segunda en un taconazo que a punto estuvo de sorprender a Limones. Bayón también olía el gol en cada jugada a balón parado pero sus remates se marchaban por poco.

Y de nuevo en un balón dividido, sin aparente peligro, Savu se decidió a ir en su busca sin tener en cuenta el viento que imperaba en Arroyo. No llegó el meta a tiempo a la pelota. Unos no querían mirar y otros no se lo querían creer. El caso es que Pallarés condujo el balón hasta la portería de manera plácida, como cuando un maratoniano avista la meta, ya estaba todo el trabajo hecho. Savu, que en el primer gol abroncaba a Carlao, esta vez sólo podía agachar la cabeza.

Ahí acabó el partido, los minutos siguientes sólo dejaron un posible penalti a Rojas y una nueva ocasión de Chaco. Mereció más el Arroyo, y mereció menos un Cartagena que se refugió en sus cinco defensas y en la chispa de un inspirado Gato. Cosas del fútbol.

El Arroyo sigue elaborando buen fútbol, aunque como ya viene siendo habitual no consigue enlazar una buena racha de resultados que le permita ascencer posiciones y alejarse de los puestos peligrosos de la clasificación. El Cartagena por su parte, después de un inicio titubeante y de los problemas internos del club, cada vez esta mas cerca de los puesto del playoff, del que ahora mismo la distancia es de tres puntos, por lo que pelearán hasta el final para llegar a ellos y será un rival a tener en cuenta.