PORTERO

Dani Jiménez - SD Huesca (9)

El guardameta del conjunto oscense se está postulando como uno de los grandes arqueros del Grupo II y de la Segunda División B en general. Ante el Getafe B, tuvo varias intervenciones que resolvió de gran manera desquiciando a los atacantes rivales. Lleva una serie de partidos francamente buenos y, aunque solo sea ya por la reiteración de buenas actuaciones, se merece salir en este once ideal. Clave bajo palos.

DEFENSAS

Jimmy - SD Compostela (8)

El lateral izquierdo del Compostela estrenaba capitanía y no lo pudo hacer de mejor forma. Partidazo del santiagués que consiguió abrir el marcador al transformar sensacionalmente un libre indirecto. Perfecto en labores defensivas e incorporándose al ataque de forma constante, de su banda nacieron el segundo y el tercer gol gallego.

Odei - Barakaldo CF (7'5)

El central gualdinegro se mostró firme y contundente a lo largo de todo el derbi de la Margen Izquierda. Pilar indispensable para que la meta local terminara a cero con el pitido final. Muy correcto en la salida del balón, rápido al cruce y sublime en el juego aéreo.

Rober - RCD Espanyol B (7)

La primera parte del Sant Andreu - Espanyol B estuvo marcada por las pocas oportunidades y el gran desacierto de ambas escuadras. El extremeño no se salvó tampoco y fruto de la frustración envió un balonazo a la grada. Pidió perdón al público y el karma le devolvió su intensidad y acierto. La segunda parte de Rober fue para enmarcar. El despliegue físico del lateral fue tremendo y no hubo quien lo parase. El costado derecho estuvo muy transitado por el fornido lateral, que por momentos parecía extremo. En el último minuto, pudo marcar un golazo tras recorrerse el campo arrasando con todos los que le salieron al paso.

Pepe Mora - CD Eldense (7'5)

El central del conjunto de Elda estuvo imponente en el juego aéreo y no tuvo un solo error a los largo de los 90 minutos de juego, colocación excelente, mucha experiencia y saber estar. El mejor de la zaga del Eldense en el día en el que conquistaron Xàtiva (1-2).

CENTROCAMPISTAS

Quesada - Real Jaén (8)

Gran partido del veterano mediocentro del Real Jaén. Desde el primer minuto supo dar equilibrio al centro del campo jienense y junto a su socio Fran Miranda frenaron la creación de juego del San Roque. Además, el de Orcera dispuso de alguna que otra llegada a portería que le valdrían incluso para anotar el primer gol del conjunto blanco tras un gran disparo.

Marcos Rodríguez - SD Compostela (9)

Exhibición y clase magistral del centrocampista pontevedrés. Marcos Rodríguez fue el motor del juego santiagués. Situado en el pivote, iniciaba todas las acciones de ataque de su equipo. Además de ser pieza indispensable en la ayuda defensiva, liberando de esta faceta a Teles y Quim Araujo. Su presencia en el medio del campo fue clave para que su equipo venciera con comodidad.

Aarón Bueno - CD Toledo (8)

Al fin es el jugador que se esperaba por el Salto del Caballo, aquel por el que se apostó como el recambio de Urko Arroyo. Lleva ya dos jornadas haciendo goles y volviendo locas a las defensas rivales, esta vez, le tocó a la defensa del Trival, que no pudieron frenarle en ningún momento. Fue el autor del 0-2 que sentenció el encuentro.

Gato - FC Cartagena (8)

El lojeño fue la principal novedad en el once inicial del equipo albinegro y, sin lugar a dudas, el hombre que más guerra le dio a la zaga arlequinada. El extremo derecho, en los 75 minutos que estuvo sobre el césped, jugó continuamente al límite del fuera de juego, creando diversas ocasiones de peligro, contando un disparo que se estrelló en la madera, hasta finalmente obtener el premio del gol. Una vez finalizado el encuentro, ambos entrenadores se refirieron a lo relevante que había sido su actuación en el marcador final.

DELANTEROS

Linares - Real Oviedo (10)

El delantero Miguel Linares volvió a llevarse el balón del partido a casa tras firmar un nuevo hattrick al marcar tres goles al Real Murcia. El delantero del Oviedo continúa en plena forma y su racha goleadora permite al conjunto azul colocarse en el primer puesto del Grupo 1 y en lo particular Linares comparte el pichichi nacional con Cristiano Ronaldo, ambos con 18 goles.

Aketxe - Cultural Leonesa (8)

Marcó el gol que abría el marcador en el Reino de León cuando peor estaba la Cultural. Una ocasión, un gol. Espectacular su derroche físico en la presión, como siempre habitúa, e incansable en sus movimientos para abrir huecos a sus compañeros en las innumerables jugadas de ataque. Partido muy completo.

Banquillo del Once de Bronce, jornada 13

Alberto - CD Eldense (9)

Ripoll - Atlético Baleares (8)

Burgui - Real Madrid Castilla (8)

Iván Sánchez - Almería B (8)

Guille Andrés - Valladolid B (8'5)

*El número que aparece al lado de cada jugador corresponde a la 'Puntuación VAVEL' respecto a su actuación en esta Jornada 9.

Entrenador de la jornada 13

David Movilla - SD Leioa

David Movilla ha formado un equipo que en casa se muestra intratable partido tras partido. Su equipo es ordenado y peligroso en ataque. Frente al Real Unión supo gestionar el encuentro de principio a fin, amarrando la victoria con cambios defensivos. Su Leioa se encarama a la zona alta de la clasificación y su papel al frente de la nave azulgrana le están convirtiendo en uno de los técnicos revelación de Segunda B.