Encuentro con objetivos dispares el que se disputó entre el UCAM Murcia y La Hoya Lorca. El conjunto entrenado por Eloy Jiménez quiería volver a la senda de la victoria para no perder el colchón de puntos con el segundo clasificado, mientras que La Hoya Lorca buscaba sumar puntos en un campo complicado para poder distanciarse, en la medida de lo posible, de los puestos de descenso.

Tras un emotivo minuto de silencio con motivo del fallecimiento de Javier Azagra, obispo de la Diócesis de Cartagena, echó a rodar el balón. El encuentro comenzó de manera frenética ya que La Hoya Lorca se adelantó a los cinco minutos con un gol de Joselu que aprovechó un rechace del meta universitario Escalona. Gol inesperado para el UCAM Murcia que tuvo que remar a contracorriente durante todo el encuentro.

Después de varios acercamientos a la portería visitante un penalti dio la posibilidad de empatar al los locales. Y así fue, Góngora en el minuto 13 fue el encargado de resolver con gol desde el punto de penalti y empatar el encuentro. Dos goles en 15 minutos que avisaron de lo que estaba por llegar.

Tras unos minutos frenéticos el encuentro bajó de intensidad y la lucha por la posesión en el centro del campo fue el dominante del encuentro. Sin grandes ocasiones para mabos conjuntos, que se guardarían los goles para la segunda mitad, se llegó al descanso con el empate a uno en el marcador. Máxima igualdad en los primeros 45 minutos.

Víctor Fenoll da la victoria al UCAM Murcia en el último suspiro

La segunda parte comenzó de manera parecida a la de los primeros minutos del encuentro. Esta vez fue Hugo el que volvió a adelantar a La Hoya Lorca en el minuto 52 con un golazo de falta desde la frontal del área. Con ese gol fue la segunda vez que le marcan más de un gol al UCAM Murcia en La Condomina y de nuevo se les puso todo en contra en el encuentro.

A pesar de dar sensación de dominio el conjunto universitario no encontraba la forma de superar la barrera defensiva contraria y crear una clara ocasión de peligro. Hizo falta aun gran jugada de Julio Domínguez que culminó con un gran centro al segundo palo para que Hugo Díaz en el minuto 65 pusiese el 2-2 en el marcador con un gran cabezazo.

De nuevo empate en el marcador y partido nuevo para ambos conjuntos. El UCAM Murcia fue de menos a más y se hizo dueño del partido mientras que La Hoya Lorca se limitó a defender en los últimos minutos en busca de un fallo rival que le diese la oportunidad de montar un contragolpe. Finalmente en el minuto 90 y en una de las últimas jugadas del encuentro, Víctor Fenoll, que salió dos minutos antes por Nono, hizo el gol de la victoria tras una gran jugada colectiva.

Con esta victoria el UCAM Murcia suma 29 puntos y consigue aumentar la distacia con el segundo clasificado a siete puntos, ya que el Cádiz empató su encuentro ante el El Palo. Por su parte La Hoya Lorca cae al puesto número 18 con 12 puntos y a uno de la salvación.