Novenos frente a decimosegundos, respectivamente, el filial cordobés se someterá a una dura prueba para medir sus aspiraciones en liga esta temporada, mientras que el conjunto albinegro, está ante la oportunidad de conseguir una victoria que le engancharía de lleno a los puestos de play offs y de alejar al filial en la tabla de clasificación. Parece que los locales han cogido buen ritmo en liga sumando siete de los últimos nueve puntos. La última salida del Córdoba B se saldó con una goleada a favor del la R.B. Linense por 5-0, algo que no querrán que vuelva a ocurrir.

Victoria albinegra en Arroyo

En la última jornada el Cartagena ganó por 0-2 en Arroyo de la Luz, sumando tres puntos muy importantes para intentar igualar, el número de victorias con el de empates cosechados en liga. El Cartagena empezó con muy buen ritmo el partido, llevó el manejo de este desde el principio y conectó ocasiones de gol por obra de Gato, que hizo un partido soverbio. El Arroyo respondió con un gol de Chaco que fue anulado por el árbitro. El primer gol del partido tuvo la firma del mencionado Gato, que aprovechó un error defensivo, consecuencia de la mala comunicación entre Savu y Carlao, el albinegro estuvo muy avispado para enviar el balón a la red. El segundo gol y definitivo fue de Pallarés, que salió desde el banquillo para fijar a la defensa y aprovechó otro error en la zaga por parte de Savu; de nuevo el delantero fue más listo y anotó su primer gol con el conjunto cartagenero en liga.

Triunfo por la mínima ante el Lucena

Ambos equipos llegaban en una situación muy semejante, y es que, tanto cordobeses como lucenses estaban en puestos medianamente comprometidos, y si no conseguían sumar nada en el enfrentamiento, podían meterse en problemas más serios. Ellos lo sabían y salieron con más miedo que impetu por llevarse los tres puntos. La posesión se alternaba entre los dos conjuntos con escasas oportunidades de gol y con muy poco juego se llegó al final de la primera parte. Los segundos 45 minutos supusieron un pequeño cambio de ritmo en el juego y los dos equipos se echaron para adelante y dejaron sus miedos atrás por cometer errores. Fue en el minuto 68 cuando Jose Fran puso el 1-0 definitivo en el marcador al batir a Javi López. El filial tomó aire y consiguió que los tres puntos se quedaran en casa tras un partido muy igualado.

Goleada cartagenerista en el último enfrentamiento

Muchas caras han cambiado desde el último choque entre Cartagena y Córdoba B, cuando los albinegros le endosaron un 4-1 al filial cordobés. Un partido loco desde el principio, donde Mendi adelantó a los verdiblancos en el minuto dos y Menudo dio la vuelta al marcador, con un doblete en los minutos cuatro y veinte. Los tantos de Carlos David y De Lerma cerraron el marcador final. El resultado desencadenó que los andaluces cayeran en puestos de descenso y los albinegros siguieran abriendo brecha con los de detrás.

'Operación 2x1' en Cartagonova

El club ha puesto en marcha esta iniciativa en la que cada abonado/a podrá comprar una entrada y se le regalará otra adicional. El abonado pasará con su carnet a coste cero, y los precios de las entradas son las siguientes:

Tribuna Alta 20 €
Tribuna Baja y Lateral Alto 15 €
Lateral bajo, Fondo Alto y Fondo bajo 10 €

Precio Entrada General niño (de 8 a 14 años):

Tribuna Alta 10 €
Tribuna Baja, Lateral Alto, Lateral bajo, Fondo Alto y Fondo bajo 5€

Las taquillas se abrirán el Domingo a las 15:00 horas.

Migue, Carlos Martínez y Ceballos, bajas en los locales

Tanto Migue como Carlos no han podido recuperarse de sus respectivas lesiones y no disputarán el partido contra los cordobeses. El primero recayó de sus molestias y continuará en el dique seco hasta que próximas pruebas médicas digan lo contrario, mientras que Carlos, presenta una enlongación del recto anterior del muslo derecho y una contusión del vasto interno izquierdo, que le alejará de los terrenos de juego al menos, dos semanas. Por otro lado, Ceballos cumplirá sanción por ciclo de amonestaciones.

Simón Ruiz y Julio César Ribas, indultados de su sanción

El culebrón que lleva sufriendo el Cartagena desde principio de temporada llega a su fin, y es que, tanto Simón como Ribas han sido indultados por el TAD donde estos han aceptado las alegaciones del club y por lo tanto, la sanción impuesta por la RFEF queda anulada. A pesar del indulto, Javier Marco ya dejó claro que daba igual la decisión que se tomase, puesto que el club albinegro ficharía un nuevo entrenador.

Declaraciones

Simón Ruiz (entrenador del Cartagena): "Me ha sorprendido la versatilidad que tienen a la hora de desarrollar diferentes estilos de juego. No me confío por su mala racha fuera de casa", debido a que las tres últimas salidas, el filial ha encajado doce goles y no ha anotado ninguno.

J.A.Romero (entrenador del Córdoba B): "Es un equipo complicado y en sentido ascendente. Está muy consolidado en toda su estructura e intentará aprovechar la oportunidad que le da el calendario en su casa. Tienen un gran potencial deportivo", afirmaba el entrenador del filial sobre el club albinegro.