Muchas a gracias a todos por acompañarnos en esta lluviosa tarde. Nos vemos en la próxima retransmisión.

Hoy hemos podido disfrutar de un gran derbi gaditano. Hemos visto a un gran Cádiz que empezó muy fuerte. Sin embargo, la Balona ha podido remotar su primer partido en casa esta temporada con el gol de penati de José Ramón al final.

¡Por fin le ganó la Balona al Cádiz en su campo! Tras 66 años, se ha impuesto el equipo linense al conjunto cadista.

90'+8 ¡FINAL!

90'+7 ¡Última ocasión para el Cádiz! ¡Paró Lolo Soler!

90+5 Tarjeta amarilla a Lolo Soler por perder tiempo.

90'+3 Se reanuda el partido.

90'+2 Lolo Soler quiere continuar. Cambia su camiseta, porque la suya estaba manchada de sangre.

90'+2 Lolo Soler lleva varios minutos tumbado en el suelo y no podrá continuar. La Balona está sin cambios.

90'+1 El Cádiz apura el último cambio. Arregi entra en lugar de Garrido.

90'+1 Se cumple el tiempo reglamentario. El juego detenido.

87' ¡Se pone por delante el equipo local!

85' Le pega José Ramón y... ¡GOOOOOOOOOL DE LA BALONA!

85' ¡PENALTI PARA LA BALONA!

84' Último cambio balono. Se fue fall y entró Migue Montes.

69' Inusual formación de la Balona, que juega con dos delacentros que no son habituales en esa demarcación, y son Fall y José Ramón.

68' Cambio en el Cádiz, se fue Juanma y entró Navarrete.

68' Lo intena Óscar Martín de nuevo con un lanzamiento desde fuera del área.

66' Mientras llega el segundo cambio en la Balona, entra el veteranísimo Alberto Merino y se marcha Copi, los locales se quedan sin delanteros en el campo.

66' El colegiado se hace protagonista del partido. Se equivoca en una acción clamorosa, en favor del Cádiz.

65' Córner para la Balona.

64' ¡Óscar Martín golpea al aire cuando estaba solo en el punto de penalti!

63' ¡Detuvo Lolo Soler, en dos tiempos, el disparo de Kike López!

62' Falta de Óscar Martín sobre Kike López. Buena oportunidad para los amarillos.

61' Cambio en el Cádiz, se va Jonas y entra Kike López.

60' El recién salido, Óscar Martín probó suerte, enviando el esférico fuera por mucho.

59' Se prepara un cambio en la Balona. Se marcha Canario y ocupa su lugar en su reaparición, Óscar Martín.

58' ¡Contra de la Balona y paradón de Aulestia! El meta vasco le robó la cartera a José Ramón cuando iba a rematar.

56' Se mantiene la intensidad desde el comienzo del partido. Sensación de peligro en cada llegada de ambos equipos.

54' Fall controló con el pecho en la frontal y probó fortuna. Se marchó el disparo arriba.

50' Se ceba el colegiado con la Balona. Cuarta amarilla, está vez para Manu Martínez.

49' Salen a calentar jugadores del Cádiz.

48' Continúa la misma tónica de partido, gran intensidad de ambos conjuntos.

46' GOL anulado al Cádiz por fuera de juego. Fue Airam.

46' Falta peligrosa para el Cádiz. La sacará Kike.

45' ¡Se reanuda el partido y primera ocasión para Juampe!

Saltan los jugadores al terreno del juego para reanudar el partido.

45' Final de la primera parte. Descanso.

42' Tarjeta amarilla para Canario, muy riguroso el árbitro con las amonestaciones. Muchas más para el conjunto local pese y mostrar menor intensidad.

39' Se defiende el Cádiz con uñas y dientes ante el aluvión balono en el final de la primera parte.

38' Primer córner para la Balona.

37' ¡Gran ocasión para Juampe! ¡Disparó, pero el balón se encontró con el brazo de un defensor! El colegiado dejó seguir.

36' Primera amarilla al Cádiz, será para Migue García.

35' Domina la Balona tras el empate de Guerra.

30' Poco a poco la Balona deja de lado los primeros instantes de incertidumbre y empieza a jugar.

28' Se igualan las fuerzas en La Línea. Se alternan las oportunidades de ambos conjuntos.

26' ¡Gran partido que estamos viviendo! Se anima la afición local con el gol de Guerra.

25' Fuera de juego de Kike Márquez.

23' ¡Empató la Balona a balón parado! Primera llegada con peligro y dentro de la red. Gran remate de Guerra.

23' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA BALONA! ¡GOL DE GUERRA!

22' Dura entrada sobre Canario de Garrido. Sacó rápido la Balona.

21' Salió rápido a la contra el Cádiz y a punto estuvo de hacer el segundo, pero cortó Guerra providencial.

20' Internada por banda de José Ramón y centro que acabó en las manos de Aulestia.

19' Tarjeta amarilla para Carlos Guerra, por falta sobre Juanma.

18' De momento, el Cádiz es superior a la Balona, ha salido más centrada y con más intensidad.

17' Remate de Kike Márquez que se marcha alto, sobre la portería de Lolo Soler.

12' Gran oportunidad para el Cádiz, aunque la ocasión quedó invalidada por falta sobre Lolo Soler.

12' ¡Al palo Airam Cabrera!

11' Llueve mientras tanto sobre el terreno de juego.

10' Diez primeros minutos muy intensos en el Municipal de La Línea.

9' Detiene Aulestia el disparo de Copi.

8' Mano de Garrido, en posición peligrosa. Buena oportunidad para la Balona.

6' ¡Aprieta el Cádiz! Sale más enchufado el equipo cadista. Parece que repite la misma historia de siempre en el derbi.

4' Duro golpe para la Balona que intenta responder al gol tempranero

3' ¡Jugada por banda izquierda de Migue García que puso el centro para que Kike pusiera en ventaja al Cádiz!

3' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOL DE KIKE MÁRQUEZ!

2' ¡Ahora es Airam Cabrera quien remata fuera! Contraataque del equipo amarillo.

2' Fuera de juego de Juampe. Sacará Aulestia.

1' Primer minuto de partido y primera llegada de los locales, jugada de Copi que acabó en saque de banda.

1' Comienza el partido.

Minuto de silencio en honor de un abonado balono, y de la madre de nuestro compañero de La Linea FM, Rafael Boza.

¡Saltan los equipos al campo! Ovación del público.

Menos de cinco minutos para que comience el partido. Siguen llegando espectadores al estadio.

10 minutos para el comienzo. Buena afluencia de público, sobre todo desplazados desde Cádiz.

Por el Cádiz saldrán de titulares Aulestia, Andrés Sánchez, Tomás, Servando, Josete, Garrido, Migue García, Juanma, Airam, Jona y Kike.

El once de la Balona será con Lolo Soler, Manu, Polaco, Guerra, Olmo, Chico, Fall, Juampe, Canario, José Ramón y Copi.

¡Ya tenemos las alineaciones de ambos equipos!

El estadio municipal de La Línea de la Concepción será el escenario del partido entre el Linense y el Cádiz. El estadio tiene capacidad para 20.000 personas, y todo parece indicar que habrá una gran entrada, como viene siendo habitual en los derbis entre ambos clubes.

Juan Villar se perderá el 'Balona - Cádiz' por sanción. El extremo onubense fue sancionado con cuatro partidos por insultar al colegiado del Almeria B - Cádiz por referirse al arbitro del siguiente modo: "eres un chulo". Sin embargo, el Comité de Apelación de la Federación Española de Fútbol redujo la pena a tan solo dos encuentros. Aun así, no podrá jugar mañana.

Atentos a: Airam Cabrera. El 'comandante' Airam se ha convertido en una pieza clave del sistema de juego de Antonio Calderón esta temporada. A los de La Línea ya les marcó un gol en el partido de Copa e históricamente siempre se le ha dado muy bien marcarles a los campogibraltareños.

Atentos a: Copi, la amenaza cadista. El delantero algecireño se ha convirtido en el máximo anotador activo de la Balona frente al Cádiz con cinco goles en ocho partidos. Tres de esos cinco goles los ha marcado de manera consecutiva durante los tres últimos encuentros ligueros frente al Cádiz CF (en el 3-1 del Carranza y en los dos 1-2 de los partidos previos en el municipal linense tanto en Copa del Rey como en liga).

Ante los resultados cosechados frente al Cádiz en estas cuatro últimas campañas, Rafael Escobar aclara que "no hay ningún indicio de que estemos acomplejados" sino que "lo único que sucede es que nos hemos enfrentado a un muy buen rival, con muy buena plantilla y muy buenos jugadores, que llegan al Municipal súper motivados porque saben que les vamos a poner en dificultades. Lo que pasa es que a este tipo de equipos les basta con hacer veinte minutos buenos para ganar estos partidos".

Los últimos enfrentamientos entre los dos equipos gaditanos se han saldado con victoria para el Cádiz CF. El más cercano fue el partido de la 3ª Ronda de la Copa del Rey en la que el plantel entrenado por Antonio Calderón venció a la Balona por 1-2. Resultado idéntico se dio la pasada temporada en liga.

Durante la última jornada los gaditanos no pasaron del empate a uno frente al CD Palo en casa.

Por su parte, el Cádiz CF clasifica tercero de la tabla con veintidós puntos, respaldado por cinco victorias, siete empates y una derrota.

La pasada semana los de Rafael Escobar sufrieron una nueva derrota como visitantes ante el Villanovense CF por 3 goles a 1.

La Real Balompédica Linense llega al derbi provincial en la séptima posición con veinte puntos equivalentes a seis victorias, dos empates y cinco derrotas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Linense - Cádiz , perteneciente a la 14ª jornada de la Segunda División B, grupo IV. El encuentro tendrá lugar en el estadio municipal de La Línea de la Concepción a partir de las 17h.